Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

GPS навигатор
Отправлено 09 Март 2010 - 17:41
Отправлено 09 Март 2010 - 18:14
Автонавигатору по барабану где принимать сигнал спутника в поле или на шоссе. Вопрос в другом, какое ПО используешь. Если стандартное для автонавигации, то в поле оно мало чем помочь сможет. Брать нужно такой на который возможна установка озика. И еще у автонавигатора для пеших походов один большой минус- в автономном режиме он проработает не больше 2-3 часов. Я уже второй год пользуюсь JJ310, меня устраивает.Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, думаю, что купить GPS автомоильный или туристический. Смотрел в интернете продаются автомобильные навигаторы в которых уже есть три режима 1. автомобильный 2. пешеходный 3. велосипедный, но некоторые говорят, что автомобильный плохо принимает спутниковый сигнал в полях в отличии от туристического. Вот и думаю что прикупить и поэтому прошу у Вас совета.
Отправлено 09 Март 2010 - 18:27
Отправлено 09 Март 2010 - 19:12
Отправлено 10 Март 2010 - 08:55
Вопрос про зарядку меня тоже очень сильно напрягает, не всегда же можно подъехать к интересующему месту и в любой момент подойти к машине и подзарядится. Я как то привык по картам передвигаться но все места не запомнишь и не всегда можно второй раз найти. А для автомобильных мне как кажется просто закачал интересующую карту. Буду думать, читать слушать другие мненияДля любого навигатора - чем открытие место, тем больше спутников он видит и тем выше его точность. Тут более важен вопрос как заряжать аккумулятор в поле у автомобильного навигатора, а туристические работают от сменных батареек. Автомобильные, в отличии от туристических, менее защищены от непогоды. Не слышал чтоб для автомобильных делали карты полей и пересечённой местности - только городов и дорог. Существует много других тонкостей, в зависимости от требуемой задачи и условий работы.

Отправлено 10 Март 2010 - 10:50
Отправлено 10 Март 2010 - 13:07
Отправлено 10 Март 2010 - 13:55
Да что то я посмотрел в инете стоимость туристических навигаторов и жаба наменя набросилась. Хороший стоит очень дорого, хотя понимаю, что в них есть все необходимое!Портативные туристические навигаторы предназначены для туризма (водного, горного, пешего) и активного отдыха. Как правило такие навигаторы имеют водонепроницаемый корпус по стандарту (IPX7), способны работать и принимать спутниковый сигнал в самых сложных условиях густого леса и горной местности. Они подразумевают возможность использования специальных топографических карт местности. Кроме того, некоторые модели оснащаются дополнительными возможностями, которые могут пригодиться в дальнем походе, среди которых магнитный компас и барометрический высотомер.
Отправлено 10 Март 2010 - 15:46

Спасиба кстати всем, кто и мне помог в своё время определиться с прибором...
Плавает жалко мало (30 минут) правда не экспериментировал..., грязными перчатками туды-сюды. В общем не нарадуюсь.
Дома правда я с картами работаю, потом точки и маршруты обзываю и забиваю в него, распечатываю памятку и в путь....
))
Отправлено 10 Март 2010 - 17:20
а это Garmin Legend HCx или Garmin Vista HCx?. и поддерживает ли он OZI для чтения растровых карт и листов Шуберта? Но все равно порядком 9-10 т.р. вынь и положь.
Спасиба кстати всем, кто и мне помог в своё время определиться с прибором...
Плавает жалко мало (30 минут) правда не экспериментировал..., грязными перчатками туды-сюды. В общем не нарадуюсь.
Дома правда я с картами работаю, потом точки и маршруты обзываю и забиваю в него, распечатываю памятку и в путь....
))
Отправлено 10 Март 2010 - 17:35
Жабе по еба---- и в магазин.Весна не за горами.Да что то я посмотрел в инете стоимость туристических навигаторов и жаба наменя набросилась. Хороший стоит очень дорого, хотя понимаю, что в них есть все необходимое!
Отправлено 10 Март 2010 - 18:24
Отправлено 10 Март 2010 - 21:28
Отправлено 10 Март 2010 - 21:47
Отправлено 10 Март 2010 - 23:20
Отправлено 11 Март 2010 - 06:10
Воткто нить подскажите ссылку где скачать прогу ози. спасибо
OziExplorer.rar
А для кпк положил тут.
ozice_231.rar
Name: 0607-5999-1182 Code: $B24F5CB2
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Март 2010 - 08:16
я с Вами согласен, что за 8 - 9 р. можно купить навороченный автомобильный с которым также можно работать в полях. Всетаки мое личное мнение, если есть в кармане монеты, то можно приобрести два. По одному доехал до места, а второй положил в карман и ушел. И туристический более необходим кто копает по войне, в лесу прием хуже чем в поле. Всетаки я куплю автомобильный, а там остальное все в процессе. если не сложно как Вы сделаете зарядное устройство выложите парочку фоток, а то возможно запатентуем. Буду благодарен если кто подскажет какой посоветуете авто навигатор?В обчем решил и я всатвить свои пять копеек. Т.к. пробило на коп меня только по осени 2009, то сответственно всю зиму подбираю необходимые прибамбасы. По навигатору выбор остановил на автомобильном. Поясню почему: 1) цена - достаточно навороченный атонав. по цене равен самому простому туристическому 2) основная задача навигатора вывести на точку (точки) и для копателя в данном случае не важны преимущества туриста (непотопляемость и длительность работы), т.к. они сводятся к минимуму - автонав. автономно работает 2-3 часа только если он постояянно включен, в режиме сна он работает значительно дольше, при этом на него можно поставить несколько навигационных программ и в том чиле всеми любимы озик. 3) забить в туриста трек или нужные точки и иди "в слепую", тогда как на автонавигаторе можно просмотреть карты, и не только привязанные а просто просмотром карт как картинок - все поддерживают такую функцию 4) если всеже 5-8 частов работы мало, то к автонавигатору делается простейшая приспособа для питания через miniUSB (т.к. большинство питаются именно так) - берем самую дешевую китайскую зарядку для телефона или шнурок USB-miniUSB отгрызаем лишнее и подключаем теже аккумуляторы, которые покупаем для родных металлюшников (когда сделаю такую приспособу себе выложу) Мой китайский автонавигатор с флэшкой на 8Gb обошелся мне в 120 ихних заграничных денег. Теперь сражаюсь с установкой программ - навител и озик уже поставил, правда озик криво русифицировался, но время есть думаю победю.
Отправлено 13 Март 2010 - 21:30
Отправлено 13 Март 2010 - 23:02
большое спасибо искал его для кпкВот OziExplorer.rar А для кпк положил тут. ozice_231.rar Name: 0607-5999-1182 Code: $B24F5CB2

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 09:10
Прошёл год с гаком....Спасиба кстати всем, кто и мне помог в своё время определиться с прибором...
))
В общем поехал я помню в жару на Оку на рыбалку....
И оставил я рюкзак свой с прибором на солнце.....
Итог: Резиновая прокладка начала подниматься.... клей превратился в козеиновый... (
В итоге герметичность прибора и элегантность резко пропала....
В сервис центрах клеить не умеют, прибор не меняют (гарантия прошла).. придётся самому отклеивать до конца и заново клеить резиновым клеем... (((
Вот такие вот дела....
может кому это поможет с выбором.. ))
Прикрепленные файлы