а что если прикрепить бензиновый кусторез???
их великое множество, ими кусты-побеги обрезают
там зубья большие есть и помельче, прикрепить ее сбоку на Г образную раму и поехал туда-сюда косить
правда стоят около 10 тыщ
|
Отправлено 06 Июнь 2013 - 14:22
а что если прикрепить бензиновый кусторез???
их великое множество, ими кусты-побеги обрезают
там зубья большие есть и помельче, прикрепить ее сбоку на Г образную раму и поехал туда-сюда косить
правда стоят около 10 тыщ
Отправлено 06 Июнь 2013 - 14:54
моя будет на хондовском двигателе, с двумя ножами диаметром 50 см, полос сбривания будет 1м, ножи буду делать кованные из высокопрочной сталли, для того чтобы если камни или маленькие деревца попадаться будут, не поломало ножи...
Ждите продолжение будет просто сей час я играю мозг устал рассчитывать миллиметры конструкции....
Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:51
просто сей час я играю мозг устал
Так?
Отправлено 07 Июнь 2013 - 11:42
Возможно сгодится принцип ручной косилки(которую катят перед собой,двигатель отсутствует).
Отправлено 07 Июнь 2013 - 12:34
Возможно сгодится принцип ручной косилки(которую катят перед собой,двигатель отсутствует).
Малоэффективно, малая скорость перемещения
а тоак спасибо за идеи
Отправлено 07 Июнь 2013 - 12:52
Shutar, не сдавайся и никого не слушай! Все получится! Главное пробовать, а не получится - да и х. с ним ! Под лежачий камень вода не потечет, главное идея и возможности !
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2013 - 13:52
Такая машина уже есть в природе. Я ее даже тягал Нивой, лет 7 назад Рама, движек, лошади в 2 и 2 лезвия, под брюхом, чуть не в палец толщиной каждое. Рубила не то, что траву- пни, кочки и муравейники сносила. За ней просто бильярдный стол оставался, засыпанный жеваниной растительной.
Вечером фотки повешу.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2013 - 14:33
Такая машина уже есть в природе. Я ее даже тягал Нивой, лет 7 назад Рама, движек, лошади в 2 и 2 лезвия, под брюхом, чуть не в палец толщиной каждое. Рубила не то, что траву- пни, кочки и муравейники сносила. За ней просто бильярдный стол оставался, засыпанный жеваниной растительной.
Вечером фотки повешу.
вот примерно такую машинку я и проектирую, по сути как выздоровлю, я ее буду собирать)))
обновил первый пост
Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:54
Проясни какие планируешь ножи и какие обороты будут на них.... поверь это важно
Отправлено 07 Июнь 2013 - 16:39
Проясни какие планируешь ножи и какие обороты будут на них.... поверь это важно
Ножи заказные будут из высокопрочной стали, надо будет еще прикинуть их вес, чтобы вибрация не убивала сей агрегат, обороты примерно 2700-3600
Shutar, не сдавайся и никого не слушай! Все получится! Главное пробовать, а не получится - да и х. с ним ! Под лежачий камень вода не потечет, главное идея и возможности !
спасибо Виталий, не сдамся, даже если данный девай серийно выпускается))))
Отправлено 07 Июнь 2013 - 19:14
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2013 - 21:19
Отправлено 08 Июнь 2013 - 17:46
Вечером фотки повешу.
Ну собственно во. Видно плоховато, но чем богаты. На последних фотах - последствия применения.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:31
Вечером фотки повешу.
Ну собственно во. Видно плоховато, но чем богаты. На последних фотах - последствия применения.
примерно тоже самое
Отправлено 09 Июнь 2013 - 16:45
добавил готовый эскиз Автокадовский прицепа, в первом посте.....
Отправлено 09 Июнь 2013 - 19:21
А, что это... не похожее ни на квадрик, ни на косилку?!Предыстория: Короче совсем не давно выехав на коп понял что на полях просто жутко заросло все и искать не возможно, тут же появилась мысль о тримере (сразу отпала идея из-за больших трудозатрат и не останется сил на нормальные покапушки) следующий вариант, газонокосилка со своим приводом (есть одно не удобство если одному то тоже много сил на покос нужного участка и бегаешь то к косилке то с клюкой), а потом я вспомнил что у меня есть квадрик и решил что он у меня должен теперь и траву косить, а потом я сломал ногу и попал в больницу, лежать мне тут еще 1,5 неделе не вставая, я решил за это время сделать проект этой самой косилки...
Так вот эта тема пойдет о доп оборудовании для квадроцикла, ввиде достойной мощной газонокосилке, может и еще кому то пригодиться.
Начнем.
05.06.2013 начало
первый эскиз на скорую руку
Заготова_ набросок1.jpg
Выздоравливай!
теперь похоже?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 17:37
Идея хорошая. Дмитрий, а в Вашей как коса работает? Ну в том смысле, как привод устроен?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 18:02
Лех на сколько я вижу, тоже бензиновый привод, но там как большой косилке вал крутиться с лвиями
Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:03
проектирование законченно в голове все нюансы сохранены, ждем моей выписки с больничной койки и начну по тихоньку делать косилку и снежный отвал, отвал проектировать не буду ибо на стороннем форуме достаточно вариантов....
ждем результатов работы))))
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Спичечные этикетки тема Машины, вертолеты, корабли |
Лоты без ставок | тралец |
|
|
|
Авария дороже машины |
Библиотека автолюбителя | Витяныч |
|
|