Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Калужская губерния
#221 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 21:55
#222 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 22:03
#223 Offline
Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:56
#224 Offline
Отправлено 15 Июнь 2010 - 12:37
#225 Offline
Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:05
на границе калужской и смоленской области по реке угра по войне оч много чего покопать можно только там без глубинника делать нечего ВСЁ пищит! очень много там всего я ходил там с выключеным прибором со щюпом, находки очень пугают, прежде чем на такое идти просто необходимо почитать о опасностях и устройстве мин и тд... кстати чтоб туда проехать нужна Очень подготовленная машина, мы на хаммере лебедку порвали и броды там весёлые оченьПриветствую всех!!! Я новичок, интересуюсь малоярославецким районом (у самого дача недалеко от Ерденево), слыхал много разных рассказов про те места, по ВОВ знаю что в деревни кашурино стояли немцы, до сих пор на огородах если мотоблоком копают, патроны рвут. Буду рад пообщаться с теми кто копает в том районе.
#226 Offline
Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:32
ну в АКИМОВКУ не ездил копатьСообщение #7 Новичок * Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 12036 Спасибо сказали: 0 раз Металлоискатель(и): Ace-150 Репутация: 0 Привет всем я почти новичок в раскопках но кое -что понимаю прибор мой ACE-150 но схорошей катушкой авто есть Тойота Авенсис если кто возьмет с собой покопаться буду очень признателен живу в Людиново
#227 Offline
Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:10
Меня всё же больше интересуют, монеты, по 1812 тоже бы покопал , благо малоярославец рядом совсем..на границе калужской и смоленской области по реке угра по войне оч много чего покопать можно только там без глубинника делать нечего ВСЁ пищит! очень много там всего я ходил там с выключеным прибором со щюпом, находки очень пугают, прежде чем на такое идти просто необходимо почитать о опасностях и устройстве мин и тд... кстати чтоб туда проехать нужна Очень подготовленная машина, мы на хаммере лебедку порвали и броды там весёлые очень
#228 Offline
Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:19
не далеко за Ерденево есть пара урочишь, по направлению к Калуге, там края не обследовали? как там трава сейчас?Меня всё же больше интересуют, царские монеты, пряжки и всякая мелочевка, по 1812 года тоже бы покопал , благо малоярославец рядом совсем..
#229 Offline
Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:20
#230 Offline
Отправлено 17 Июнь 2010 - 15:10
имеешь в виду Ожогино, Веткино? Пусто там, правда дождь помешал побродить в полную силу.не далеко за Ерденево есть пара урочишь, по направлению к Калуге, там края не обследовали? как там трава сейчас?
#231 Offline
Отправлено 21 Июнь 2010 - 11:50
Да а как трава там?имеешь в виду Ожогино, Веткино? Пусто там, правда дождь помешал побродить в полную силу.
#232 Offline
Отправлено 21 Июнь 2010 - 12:13
#233 Offline
Отправлено 21 Июнь 2010 - 21:48
#234 Offline
#235 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 17:38
#236 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:27
видно одна половина копает, а другая еще не добралась до копаНарод кто копал этой осенью уже в калужской губ., делитесь радостью от находок, положительными эмоциями от природы и.т.д., а то скучно как то..
#237 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:56
Еще не добралась, но уже скоро :kopay: !видно одна половина копает, а другая еще не добралась до копа
#238 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:01
#239 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 12:26
Недалеко от Красного, во время войны стояла нем. танковая рота почти напротив храма в лесу. Там можно и покопаться. По выходным бываю в Сатино, так что моли бы пересечься. Места там хорошие.Привет всем!дача у меня в деревне Красное в километре от боровска.Сам из москвы. будет желание побродить по лесам и полям пишшыте,увлекаюсь стариной,но и по войне непрочь походить!!!ближайший выход планирую в сторону деревни .... за савьюки короче. Саня.машина только асвальтовая,металлоискатель терка 74,поисковый магнит,карты есть(но карты не люблю,так как они приводят только на ямы коллег!!!)
#240 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:02
Юрок!от храма в сторону бутовки есть 3 перелеска,всем они были в свое время хороши и находками и почвой и близостью к даче,но сейчас там все в застройках и после того как я вызывал vxc на свои находки 6 осколочно фугасных немецких снарядов и наблюдал как их взрывали больше туда не хожу. второй перелесок слева от коровников действительно весь в кирпичной кладке для танков,но там теперь дорога между коттеджами. я теперь для себя открываю сторону за деревней Совьяки в сторону бетонки. буду в выходные там.Недалеко от Красного, во время войны стояла нем. танковая рота почти напротив храма в лесу. Там можно и покопаться. По выходным бываю в Сатино, так что моли бы пересечься. Места там хорошие.