Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Калужская губерния
#21 Offline
Отправлено 18 Март 2010 - 20:24
#22 Offline
Отправлено 18 Март 2010 - 20:39
#23 Offline
Отправлено 18 Март 2010 - 21:41
что касабельно Бураково думаю вот это место будет интересно http://maps.google.c...e...008411&z=17Добрый вечер, всем! Так линия обороны была от калужского шоссе, до Юрьвского и дальше, к можайскому направлению. Правда укрепления по большей части земляные, найти очень трудно и добраться дорожным способом, только на велосипеде или пехом, находятся в лесном массиве, но все находки поражают тем, что находятся почти на поверхности, очень много выбитых уже мест, вот от истока р.Перинка до Юрьевского не был. Кстати около Кудиново, в районе Бураково стоял резервный сводный отряд артиллерийского и пехотного училищ, который отбил прорым немцев, двигающихся со стороны Малоярославца 13.10.1941 г. Прорыв под Малоярославец немцы совершили 12.10 15 танков. с десантом, прорвав линию обороны под Митрофаново, тем самым пытались взять в кольцо
#24 Offline
Отправлено 18 Март 2010 - 21:47
отпуск та постоянно) лично я с рабочим графиком никак не завязан - дело скорее в погоде, в сугробах копать нехочется, да и МД на 40 см через снег + через землю как посмотрит? да и ночевать в такую погоду холодно, дом у мну хоть и с печкой но яго не протопиш за вечер точно а в палатке дубу даш.калужская облась, малоярославецкий и жиздринский районы. когда отпуск?
#26 Offline
Отправлено 18 Март 2010 - 23:54
ЗдОрово, есть над чем работать! С нашей стороны Лужи тоже, как минимум трех деревень уже нет. Отпуск у меня тока во второй половине июля намечается, так что буду выбираться по выходным (по возможности...), снежок тока сойдет:-)вот кое что нарыл на карте кружочком обазначл клад)))) этих деревень больше нет кстати в лево и вправо оттуда точно такая же концентрация бывших деревень) по стрине можно пройтись)) вот.jpg 432,11К 186 Количество загрузок:
#27 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 00:08
да с вашей стороны как то поменьше деревень пропащих зато прям на другой стороне южнее от вас Каменева, Анюхино, Маринки, Афонасова, Некрасова, Грядки, Перинина, Панова и др))) их уже нет)ЗдОрово, есть над чем работать! С нашей стороны Лужи тоже, как минимум трех деревень уже нет. Отпуск у меня тока во второй половине июля намечается, так что буду выбираться по выходным (по возможности...), снежок тока сойдет:-)
#28 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 00:23
Думаю, что Афонасово еще живо, автолавка туда через Зеленино все лето регулярно ходила. Каменево - да, даже на карте указано "нежилая", от нас через лесок недалеко. Дома еще стоят. Летом туда частенько "вездеходы" мотаются, может выбили давно...да с вашей стороны как то поменьше деревень пропащих зато прям на другой стороне южнее от вас Каменева, Анюхино, Маринки, Афонасова, Некрасова, Грядки, Перинина, Панова и др))) их уже нет)
#29 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 00:54
#30 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 01:14
Действительно интересно. Какого года карта? У меня есть карта калужской губернии 1776-1779гг. если интересно может обменяемся? Готов свою выслать по мылу...вот на карте немногое и того что может быть интересно
#31 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 01:37
не вопрос тока у меня по калужской области они более 350 мегов весят....Действительно интересно. Какого года карта? У меня есть карта калужской губернии 1776-1779гг. если интересно может обменяемся? Готов свою выслать по мылу...
#32 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 01:39
#33 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 01:50
а 1979 год это вот? боровский_уезд_19.jpg 903,33К 85 Количество загрузок: еще у мну есть 1984 год (кажется 2х километровка) еще 1985 и еще есть 2х верстка генерального плана боровского уезда тока качество камно, хотя названия угадываются и список населеных мест калужской обл 1859г (издание 1863)Действительно интересно. Какого года карта? У меня есть карта калужской губернии 1776-1779гг. если интересно может обменяемся? Готов свою выслать по мылу...
#34 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 11:30
#35 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 11:45
я не против совместного копа, скрее даже ЗА. я сам из Москвы, а в Тиняково у мну дача, дык вот как потеплее будет готов прыехать, хочется по войне походить по лесам тамашним полазить, думаю там не всё выбито... кстати насколько я знаю до константинова должен автобус ходитьshurshik, KOLIK, так можем совместный коп замутить... Где вы дислоцируетесь в Малоярославецком районе? Я сам от туда. Рылова и Замыцкая очень перспективные места, если только там никто не был. По поводу пропавших деревень Каменева, Анюхино, Афонасова, Некрасова, они существуют и по сей день, ничего интересного там не нашел, в первых двух уже было выбито все до меня(((, что касается Панова ходил осенью там мало, что попадается по старине, больше совейский хлам, а вот в Грядки, там хорошо по ВОВ копать, но один минус добираться не очень удобно либо пехом, либо на лодке от Константиново, в Перинина не был.
#36 Offline
#37 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 17:36
Приветствую! За совместный коп обеими руками (опыта немного, с удовольствием поучусь)! Только, как писал ранее, посвободнее буду только в середине лета:-((, а до того - по выходным иногда может и вырвусь... А рядом с Каменева есть еще местечко, деревня старая и давно ее нет. Тож можно покопать. Сам тоже с Москвы, ЮАО. А дом в д.Зеленино.shurshik, KOLIK, так можем совместный коп замутить... Где вы дислоцируетесь в Малоярославецком районе? Я сам от туда. Рылова и Замыцкая очень перспективные места, если только там никто не был. По поводу пропавших деревень Каменева, Анюхино, Афонасова, Некрасова, они существуют и по сей день, ничего интересного там не нашел, в первых двух уже было выбито все до меня(((, что касается Панова ходил осенью там мало, что попадается по старине, больше совейский хлам, а вот в Грядки, там хорошо по ВОВ копать, но один минус добираться не очень удобно либо пехом, либо на лодке от Константиново, в Перинина не был.
#38 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 17:41
Привет! Ряд XII, XIII листы 13 и 14. Заранее спасибо! мыло n_garanin@mail.ru. В ответ свою отправлю, может пригодится.sb_kalug.jpg 120,55К 60 Количество загрузок:какие листы нужны? карта печатана в конце 1912
#39 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 19:44
чуть позже вечерком пришлю я щяс за другим компьютером на этом нет этих картПривет! Ряд XII, XIII листы 13 и 14. Заранее спасибо! мыло n_garanin@mail.ru. В ответ свою отправлю, может пригодится.
#40 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 20:53
окчуть позже вечерком пришлю я щяс за другим компьютером на этом нет этих карт