Спасибо ,думаю останусь тогда с родной)
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Выбор катушки для e trac
#21 Offline
#22 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 10 Апрель 2013 - 10:41
Разумно. С опытом определитесь и в своих желаниях.
#23 Offline
Отправлено 10 Апрель 2013 - 10:42
А как давно у вас Е-Трак?
#24 Offline
#25 Offline
Отправлено 10 Апрель 2013 - 10:50
не значительно см 2-3 но она гораздо стабильнее штатной особенно по мокрой траве
Это очень даже значительно, но я не верю ни в глубину, ни в стабильность. Скорее всего выводы сделаны ошибочно.
сомнение вещь полезная но поверь отмахав 3 сезона практика показала именно эти результаты
безусловно, сомнение вещь полезная
Даже не вникая в подробности, чтобы сравнить и понять разницу нужно 3 сезона ходить с траковой катухой родной и еще 3 с детечем, а лучше их чередовать
Но даже в этом случае сравнение будет некорректным, потому что нет ЧЕТКОЙ фиксации глубины, размеров, состояния предмета, грунт и пр., нет проходов разными катушками
над целью, все расчеты и примерные прикидки обрабатываются в голове, что может формировать неверное представление. Ну что ж я зря катуху купил - конечно не зря, она лучше
До сих пор никому, в т.ч. и детеч, не известна логика и алгоритмы определения VDI у трака в мозгах, какие цели видны лучше, а какие цели видны хуже при использовании
сторонних катушке одному Богу известны. Какая часть дискрима сдивгается, какая часть находок съежает немного, например, в черное, а какая вообще перестает видится - тоже хез.
то, что она по траве стабильней. Ни у кого не будет уверенности, что какой-то сегмент может тупо выпадать и вы просто не слышите биения ?
Ну да Бог с ним, из темы устраняюсь, ибо утопия это...
да, добавлю еще.
Снайперка для трека видит снайперски, глубина 10-12 см, но всю мелочь цепляет и хорошо разделяет, которую трак с родной не видел (либо видел железку рядом и я проходил). Скорость движения с ней - 1кв. метр в минуту
Большая катуха, 16,5 кажется (у меня есть- могу продать , видит глубже, реально глубже, но весит много и рука отваливается с ней ходить. Дискрим при ее использовании немного меняется. Меня хватило на 3-4 раза всего.
Т.е. к чему я это. Имхо не стоит покупать что-то около размеров траковой родной катухи. Стоит либо мелкую, либо здоровую. Смотря под что...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 10 Апрель 2013 - 10:50
Походите еще со штатной, изучите ее все плюсы и минусы подробно, потом уж решите, да и у кого нибудь одолжить можно другую катуху, попробуйте, или в магазине на своем приборе потестите штатую, а потом желаемую.
Хотя, решать Вам)))))))))
#27 Offline
Отправлено 10 Апрель 2013 - 21:49
#28 Offline
Отправлено 10 Апрель 2013 - 21:56
kasparoff,а какую снайперку посоветуете? я для себя не могу решить,либо нужна большая катушка на глубину либо маленькая на мусор,думаю лучше на мусор,так как в прошлое лето это была проблема для меня
я пользовался еxelerator detech кажется так называется, ее товарищ по партии купил и почти не пользовался, а мне она нравилась. Часто ее одевал...
#29 Offline
Отправлено 11 Апрель 2013 - 06:24
А мне кажется что тот тюнинг вообще ни к чему. Все доп катушки были проданы.
#30 Offline
Отправлено 11 Апрель 2013 - 06:57
kasparoff,а какую снайперку посоветуете? я для себя не могу решить,либо нужна большая катушка на глубину либо маленькая на мусор,думаю лучше на мусор,так как в прошлое лето это была проблема для меня
Пользовался на Е-Треке вот такой "снайперкой"- Coiltek 10??5? DD Little Joey...очень нравилась
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#31 Offline
Отправлено 11 Апрель 2013 - 07:57
Верное решение.
#32 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 11 Апрель 2013 - 08:38
Первые МД Minelab были укомплектованы только катушками Coiltek, родных еще не было, катушки Minelab появились позже. Выдвину осторожное предположение, что Coiltek просто дочерняя фирма Minelab. По-видимому, это наиболее адаптированные к продукции Minelab катушки, наряду со штатными, разумеется.Пользовался на Е-Треке вот такой "снайперкой"- Coiltek 10??5? DD Little Joey...очень нравилась
#33 Offline
Отправлено 12 Апрель 2013 - 16:21
Всем спасибо,купил Coiltek 10??5? DD Little Joey
Продавец сказал ,что можно ходить вместо штатной dd11 ,мол качественно ищет,кто что думает? или использовать только на замусоренных участках?
#34 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 12 Апрель 2013 - 17:16
Поздравляю с покупкой! Вы приобрели эллиптическую катушку, которая, по мысли конструкторов, совмещает в себе достоинства штатной катушки (большой захват по длинной оси) и снайперки (узкий луч по короткой оси). Глубина обнаружения у нее, естественно, меньше, чем у штатной, но благодаря узкому лучу ей можно работать на мусоре. Кроме того она должна быть лучше штатной на маленьких, но неглубоких целях. Еще один ее плюс - возможность работать в кустах, между кочками травы и пр., куда штатную катушку сунуть иногда очень затруднительно.
Большая катушка (между прочим, есть Detech 18'') используется 1. на войну; 2 для добора глубоких целей на чистых местах, в т.ч., там, где Вы уже выбрали все, что сверху, в т.ч. мусор и метите на закладуху; 3. если приехали бог-знает-куда и просто хотите быстро обследовать большой участок на предмет есть ли там вообще чего-нибудь. Главные ее минусы - руки отваливаются без привычки, не везде ее сунешь из-за габаритов, а по траве иногда высоко задирать приходится.
#35 Offline
Отправлено 12 Апрель 2013 - 17:52
Я думаю первое время попробую посовмещать 2 катушки,пойму как ищет каждая из катушек и либо оставлю её как основу или как дополнительную
#36 Offline
Отправлено 12 Апрель 2013 - 18:30
Я думаю первое время попробую посовмещать 2 катушки,пойму как ищет каждая из катушек и либо оставлю её как основу или как дополнительную
По своему опыту работы с Е-Треком рекомендую докупить вторую штангу для " снайперки", на копе очень удобно. Вышли на " мусор" достали вторую штангу со " снайперкой" поменяли катушки местами на МД за 30 сек...и усё !!! А то часто на копе то комары мозг выносят, то болт или резинка в траве могут исчезнуть и т.д. а так дома спокойно всё собрали в рюкзак убрали .Как то так ...
|
|
#37 Offline
Отправлено 12 Апрель 2013 - 19:57
блин, ну н как не пойму на фига ? ну неужели настолько делать нефиг... лучше бы карты полистали
|
|
#38 Offline
Отправлено 13 Апрель 2013 - 00:18
Вы про покупку?)) руки жгут деньги,поэтому захотел купить к сезону,жду следующих выходных)
#39 Offline
Отправлено 13 Апрель 2013 - 00:19
По своему опыту работы с Е-Треком рекомендую докупить вторую штангу для " снайперки", на копе очень удобно. Вышли на " мусор" достали вторую штангу со " снайперкой" поменяли катушки местами на МД за 30 сек...и усё !!! А то часто на копе то комары мозг выносят, то болт или резинка в траве могут исчезнуть и т.д. а так дома спокойно всё собрали в рюкзак убрали .Как то так ...
А какую штангу купить,как она выглядит,можете прислать ссылкУ?
#40 Offline
Отправлено 13 Апрель 2013 - 07:41
А какую штангу купить,как она выглядит,можете прислать ссылкУ?
Да купите стандартную штангу в сборе с болтом и резинками, также рекомендую заменить на Коилтеке болт на стандартный от Е-Трека.
PS: По поводу штанги обратитесь по "ветке" к Чечако...