Однозначно проехал бы не пропуская никого..Но..Для собственного спокойствия..
Пропустил бы оба транспортных средства..Может они то же думают что они правы?
|
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:27
Однозначно проехал бы не пропуская никого..Но..Для собственного спокойствия..
Пропустил бы оба транспортных средства..Может они то же думают что они правы?
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:28
Периодически натыкаюсь на подобные картинки в одноклассниках, почти по всем вопросам у людей есть однозначные ответы,
а вот здесь несколько тысяч ответов за первый пункт и несколько тысяч за третий, т.е. мнения сильно разделились...
Обсуждения с ума свели, еле закрыл их
Я бы проехал прямо и никому не уступил дорогу. Что думаете вы ?
господи, чё тут думать! если знаков нет, а их не видно, то никому не надо уступать. если тока вы едите по главной!
Сообщение отредактировал Копарь77: 04 Апрель 2013 - 12:31
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:29
В правилах дорожного движения про перестроение говориться следующее: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Рассмотрим все по порядку, т.к. случаев перестроения может быть множество. 1. Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило «помехи справа» не действует. 2. Вы хотите перестроиться на соседнюю полосу. Другие автомобили не перестраиваются. В этом случае придется подождать, пока автомобили на соседней полосе не закончатся. Правило «помехи справа» не действует. 3. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится слева от Вас. Автомобиль на левой полосе также выполняет перестроение. По правилам дорожного движения автомобиль должен уступить Вам дорогу, причем это не зависит от того, куда перестраивается он. Действует правило «помехи справа». Хотя в данной ситуации Вы имеете преимущество, ломиться на левую полосу с криком «Ура! Правило помехи справа действует» не стоит. Лучше немного подождать и убедиться, что дорогу Вам действительно уступают. 4. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится справа от Вас. Автомобиль на правой полосе выполняет перестроение. В этом случае дорогу должны уступить Вы. Действует правило «помехи справа». Что такое помеха справа? Обобщенные правила перестроения На основе всего вышесказанного можно получить обобщенные правила перестроения: 1. Если я не перестраиваюсь, то и уступать никому не должен. 2. Если я перестраиваюсь направо, то уступить дорогу должен всем. 3. Если я перестраиваюсь налево, то меня должны пропустить (могут и не пропустить) только те, кто перестраивается одновременно со мной.
А причем тут нерегулируемые перекрестки?
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:35
только автобусу,т.к нет знаков,получается равнозначный перекресток
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:35
У нас типа дорога шире, и мы имеем преимушество.
И скорость больше
Надо в ПДД добавить наши с вами соображения по этому поводу )))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:36
у нас тоже голоса разделились примерно в пополам на эту минуту, а это потенциальные ДТП..
Все же очень интересно кто кому и чего уступает, наверное, точный ответ знают специалисты из группы разбора ДТП..
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:38
Так есть старое правило: Красный мой, зеленый общий, а есть второе: Я права!
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:40
Так есть старое правило: Красный мой, зеленый общий, а есть второе: Я права!
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:43
это нереальная картинка.))))
Вот и я думаю, что таких ситуаций в реале не бывает))))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:47
а пофиг, что нереальная. А может и реальная. Кто его знает, я не обращал на отсутсвие или наличие знаков на таких перекрестках, но даже за свой недолгий вод стаж видел их очень и очень до хрена.
Здесь смысл в другом. В том КАК И КТО И КОМУ ЧЕГО ДОЛЖЕН УСТУПАТЬ.
Ведь убери все знаки вообще в городе и все равно все будут ехать согласно ПДД, просто математика в голове должна быть очень шустрой и безошибочной...
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:50
а пофиг, что нереальная. А может и реальная. Кто его знает, я не обращал на отсутсвие или наличие знаков на таких перекрестках, но даже за свой недолгий вод стаж видел их очень и очень до хрена.
Ведь убери все знаки вообще в городе и все равно все будут ехать согласно ПДД, просто математика в голове должна быть очень шустрой и безошибочной...
если знаков и светофора нет, то вначале проедит автобус, потом легковая, а потом газель. но так не бывает, а это прискорбно.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:51
Ситуация на картинке очень даже частая и в городе и за ним, и бьются на таких перекрестках каждый день..
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:51
Скажу честно. За 11 лет водительского стажа не припомню, чтоб в таких ситуациях пропускали. Может оно и не по правилам, НО, я так же не припомню, чтоб кто-то пытался выскакивать на перекрёсток, меняя траекторию движения.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:52
если знаков и светофора нет, то вначале проедит автобус, потом легковая, а потом газель. но так не бывает, а это прискорбно.
Виктор, а ты выше писал по-другому : "господи, чё тут думать! если знаков нет, а их не видно, то никому не надо уступать. если тока вы едите по главной!"
Сомневаешься все-таки ?
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:52
А если главная дорога поворачивает направо (то что она меньше шириной не имеет значения, в провинции такая херь очень частая)...просто знак, предположим, сломали, спилили, сп-дили и.т.д. ... а автобус бузует по главной как ни в чем не бывало с поворотом главной на лево???
Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:55
А если главная дорога поворачивает направо (то что она меньше шириной не имеет значения, в провинции такая херь очень частая)...просто знак, предположим, сломали, спилили, сп-дили и.т.д. ... а автобус бузует по главной как ни в чем не бывало с поворотом главной на лево???
По твоей логике нужно, чтобы оба знака сперли. У автобуса был тогда знак главная дорога с поворачивающей жирной полоской, а легковушки "уступите дорогу".
Кто-нить бы да уступил, лоб в лоб бы не было.
Но тут именно вопрос без знаков как быть..
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Учимся читать славянские рукописи |
Хранилище древних актов | AND.ru.XA |
|
![]()
|