думал я об этой ситуации вчера пока ехал в пробках и мне везде мерещились страшные равнозначные перекрестки без знаков 
Если я водитель легковушки и вижу такую фигню, то по идее я должен уступить автобусу, т.е. по тормозам при скорости в 90 кмч.
Если я водитель автобуса, то я все равно уже почти до нуля затормозил перед поворотом - мне же надо посмотреть что там справа происходит,
да и в поворот вписаться.
А если мы двигаемся ночью, когда и так ни хрена не видно, то мы оба должны затормозить, т.к. по правилам должны считать себя на второстепенных дорогах.
В итоге получается, некая нелогичность в правилах в части помехи справа и она противоречит логике.
Такое ощущение, что это правило помехи справа попытались сделать единым и универсальным на все случаи жизни.
На мой взгляд было бы логично только для Т образных равнозначных перекрестков обязать водителей меняющих траекторию
движения ПРОПУСКАТЬ тех, кто ее не меняет. Для перекрестков обычных, вот таких + оставить все как есть.
интересно почему этого не сделали ? Наверное есть какие-то серьезные "против", но я что-то до них не додумался.