Крутить на тёрке? +2 -2 ? Где там такая функция? Мож я чего не пойму или забыл за зиму? Вы тёркой 705-й пользовались когда-нибудь, какой у вас прибор? Вобщем ))) +2 и -2 на терре 705 есть только в отстройке от электропомех! Покажите мне как терра регулирует частоту и я вам плюсану!к бг это никак не относится. есть функция смещение частоты для отстройки от помех. если её крутить туда или обратно, будет смещаться частота.
какая катуха и какой частоты используется не имеет значения. смещение на всех одинаково 1 деление - 40 Гц в плюс или минус. на тёрке их 2 в одну сторону и 2 в другую.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Gold Maxx Power или Ф75 ЛТД (блэк
#41 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 17:35
#42 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 18:08
О чем говорил я,это вообще как бы не функция как таковая просто считается так что когда отстроишься от грунта и его завалишь в+ на две единицы прибор начинает лучше реагировать на очень мелкие предметы,а если в- на два деления то лучше видит более глубинные цели. Еще можно корректировать примерно также если включить отслеживание грунта. Не могу утверждать что это дает какие то фантастические результаты,но я иногда к этому прибегаю. А о какой функции пишет nighthawk я теперь сам не пойму.Крутить на тёрке? +2 -2 ? Где там такая функция? Мож я чего не пойму или забыл за зиму? Вы тёркой 705-й пользовались когда-нибудь, какой у вас прибор? Вобщем ))) +2 и -2 на терре 705 есть только в отстройке от электропомех! Покажите мне как терра регулирует частоту и я вам плюсану!
#43 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 21:51
Крутить на тёрке? +2 -2 ? Где там такая функция? Мож я чего не пойму или забыл за зиму? Вы тёркой 705-й пользовались когда-нибудь, какой у вас прибор? Вобщем ))) +2 и -2 на терре 705 есть только в отстройке от электропомех! Покажите мне как терра регулирует частоту и я вам плюсану!
Плюсаните лучше мне))
Уход от электропомех, как раз и получается за счет увеличения или уменьшения частоты, уводим значение в минус (сдвигаем) -понижается частота прибора, поднимаемв + , повышается, тем самым можно, чуть ее, эту самую частоту регулировать, добиваясь маленького, но иногда очень нужного прироста по глубине, в зависимости от того что ищем. Выставили -2 , лучше видит крупные цели, поставили +2 лучше видит мелочь. как-то так)
#44 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 22:05
Это как то подтверждено на практике?Плюсаните лучше мне))
Уход от электропомех, как раз и получается за счет увеличения или уменьшения частоты, уводим значение в минус (сдвигаем) -понижается частота прибора, поднимаемв + , повышается, тем самым можно, чуть ее, эту самую частоту регулировать, добиваясь маленького, но иногда очень нужного прироста по глубине, в зависимости от того что ищем. Выставили -2 , лучше видит крупные цели, поставили +2 лучше видит мелочь. как-то так)
#45 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 22:09
Крутить на тёрке? +2 -2 ? Где там такая функция? Мож я чего не пойму или забыл за зиму? Вы тёркой 705-й пользовались когда-нибудь, какой у вас прибор? Вобщем ))) +2 и -2 на терре 705 есть только в отстройке от электропомех! Покажите мне как терра регулирует частоту и я вам плюсану!
перечитайте то ещё раз что я писал - "есть функция смещение частоты для отстройки от помех"
от каких ещё помех есть в экстере отстройка кроме как электро?
уженесколько раз написал в этой теме перечитайте внимательнее.
:
в заводских настройках у 705-й в функции отстройка от электропомех начальная установка на 0
плюсом или минусом. которые на панели управления можно сместить либо в большую сторону либо в меньшу.
1 единица смещения прибавляет или отнимает 40 Гц от 18,75 кГц. когда нажимаем + то получаем 18,750 + 40, ещё раз 18,75+80
и тд.
то же самое в обратном направлении. 18,75 - 40Гц................................ и тд.
а ещё есть чувствительность, заводская установка вроде 22. её можно тоже при помощи кнопок + и - смещать в обе стороны )))
с вас +
#46 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 22:14
Это как то подтверждено на практике?
Ну на практике получим незначительное увеличение или уменьшение частоты, что даст отсилы 0,5 см прироста, у меня на фишере такая же фича е
сть (отстройка от электропомех) когда мелочь ищу всегда пользую в + ,скорее для самоуспокоения, )
#47 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 22:17
перечитайте то ещё раз что я писал - "есть функция смещение частоты для отстройки от помех"
от каких ещё помех есть в экстере отстройка кроме как электро?
уженесколько раз написал в этой теме перечитайте внимательнее.
:
в заводских настройках у 705-й в функции отстройка от электропомех начальная установка на 0
плюсом или минусом. которые на панели управления можно сместить либо в большую сторону либо в меньшу.
1 единица смещения прибавляет или отнимает 40 Гц от 18,75 кГц. когда нажимаем + то получаем 18,750 + 40, ещё раз 18,75+80
и тд.
то же самое в обратном направлении. 18,75 - 40Гц................................ и тд.
а ещё есть чувствительность, заводская установка вроде 22. её можно тоже при помощи кнопок + и - смещать в обе стороны )))
с вас +
А мне +?...... Я тоже участвовал!)))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#48 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 22:20
|
|
#49 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 22:21
А мне +?...... Я тоже участвовал!)))
рюрикович обещал рюрикович сделал ))) или как?
|
|
#50 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 22:24
рюрикович обещал рюрикович сделал ))) или как?
Подождем, посмотрим)), пока никак)))
#51 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 22:39
Это все понятно, но это все таки на практике не везде применимо на мой взгляд. Допустим такая ситуация копаем рядом с ЛЭП цель чешуя Начинаем отстраивать прибор он автоматом уходит в минус,а я его вручную увожу в плюс т.к. ищу мелочь и прибор будет работать не стабильно на мой взгляд да еще на полной чуйке. Столь минимальный сдвиг я думаю ни чего не даст в отношение глубины, т.к. даже при смене катушки с 7.5кгц на 18.75кгц разница не так уж велика.Функция "отстройка от электропомех" смещает частоту за счет чего и происходит эта отстройка.
Для того кто не понял или я не очень понятно объяснил рекомендую прочитать полезную брошюру по Тёрке
Understanding_your_X_TERRA.pdf 14,57МБ 13 Количество загрузок:
С ув. Денис.
#52 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 23:26
|
|
#53 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 23:37
С ваших слов если 80Гц дают прирост около 0,5 см, насколько я знаю в одном Кгц 1000Гц от сюда следует,что при смене катушки с 7.5Кгц на 18.75Кгц разница получится 11.25кгц глубина на мелочь должна увеличится как минимум на 0.5 м этого же не происходит,и если поменять наоборот 18.75 на 7.5 должны получить 0.5м на крупяк этого тоже не происходит. Отсюда вывод эта функция всего лишь для устранения помех(что бы детектор работал стабильнее),но ни как для увеличения глубины. Надеюсь я все правильно понял,если нет поправьте.Ну на практике получим незначительное увеличение или уменьшение частоты, что даст отсилы 0,5 см прироста, у меня на фишере такая же фича е
сть (отстройка от электропомех) когда мелочь ищу всегда пользую в + ,скорее для самоуспокоения, )
С ув. Денис.
#54 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 00:36
Столь минимальный сдвиг я думаю ни чего не даст в отношение глубины, т.к. даже при смене катушки с 7.5кгц на 18.75кгц разница не так уж велика.
С ув. Денис.
даст. даже думать нечего. если чешую на 7,5 кГц берёт сантиметров на 10-12(в крайнем случае 15 см), то при 18,75 кГц берёт уже 18-20(а которая покрупнее и все 25). прирост ощутимый. те же крестики высокочастотная катушка видит лучше как и весь домонгол лучше копать с высокочастотным прибором.
#55 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 00:38
насколько я понимаю сдвиг частоты нужен при работе нескольких приборов. если они работают рядом и дают помехи друг другу . то сдвинул частоту на несколько единиц и работай комфортно.
современные приборы при работе друг другу не мешают даже если работают рядом. она сделана в основном для отстройки от линий эл. передач.
#56 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 01:21
То что смена катушки прирост дает с этим ни кто и не спорит потому я и перешел на нее ,но разница получается в 11.25кгц и прирост 8см это в лучшем случае. А сдвиг частоты на 80гц ни какого прироста не даст и не для этого эта функция существует. На счет того что терка возьмет крупную чешуйку (в моем понимание это около 1грамма,а не 10грамм) на 25см тоже не согласен, до 20см берет нормально,еще максимум при благоприятном стечение обстоятельств 1-2см на черном сигнале и при наличие опыта (по этому я и присматриваюсь к ГМП) если бы теркой реально было поднимать чешую с 25см я бы о других приборах и не думал(да и не я один наверное) Хотя если есть на форуме люди кто поднимал теркой чешую с 25см пусть отпишутся ,может я еще этого уровня не достиг и есть куда стремится.даст. даже думать нечего. если чешую на 7,5 кГц берёт сантиметров на 10-12(в крайнем случае 15 см), то при 18,75 кГц берёт уже 18-20(а которая покрупнее и все 25). прирост ощутимый. те же крестики высокочастотная катушка видит лучше как и весь домонгол лучше копать с высокочастотным прибором.
С ув. Денис.
#57 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 02:56
То что смена катушки прирост дает с этим ни кто и не спорит потому я и перешел на нее ,но разница получается в 11.25кгц и прирост 8см это в лучшем случае. А сдвиг частоты на 80гц ни какого прироста не даст и не для этого эта функция существует. На счет того что терка возьмет крупную чешуйку (в моем понимание это около 1грамма,а не 10грамм) на 25см тоже не согласен, до 20см берет нормально,еще максимум при благоприятном стечение обстоятельств 1-2см на черном сигнале и при наличие опыта (по этому я и присматриваюсь к ГМП) если бы теркой реально было поднимать чешую с 25см я бы о других приборах и не думал(да и не я один наверное) Хотя если есть на форуме люди кто поднимал теркой чешую с 25см пусть отпишутся ,может я еще этого уровня не достиг и есть куда стремится.
С ув. Денис.
соглашаться или не ваше дело. сдвиг даст то,что катушка будет лучше видеть мелочь если сдвиг в увеличение.
глубина сильно зависит от влажности грунта. на сухом и до 20 см может едле еле дотянуть. по влажному весной
чешую в 1,2 гр в наушниках берёт 25-27 см. виртуозы умудряются поднимать чуть ли не со штыка. как то так. тренировка и опыт.
от этого много зависит.
#58 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 08:02
|
|
#59 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 09:17
Факторы которые влияют на глубину обнаружения(влажность грунта,или наоборот сухость,минерализация) все это ясно,но есть еще такой фактор как максимальный предел чувствительности для каждого МД. и после этого предела не один из выше перечисленных факторов на увеличение глубины уже не отразится. Для т705 с 10.5 18.75кгц(в режиме АМ) штык лопаты на чешую мне кажется не реально(по крайней мере сам с такой глубины не разу не выкапывал,даже когда пробовал закапывать сам чешуйку на чистом месте грунт песок после 21см переставал видеть на чуйке30 и рекламных роликов с такой глубины в 27см не видел). Хотя если это реально(может кто то из обладателей т705 это подтвердит) покупку ГМП я пока отложу буду пробовать выжать из терки штык на чешую.соглашаться или не ваше дело. сдвиг даст то,что катушка будет лучше видеть мелочь если сдвиг в увеличение.
глубина сильно зависит от влажности грунта. на сухом и до 20 см может едле еле дотянуть. по влажному весной
чешую в 1,2 гр в наушниках берёт 25-27 см. виртуозы умудряются поднимать чуть ли не со штыка. как то так. тренировка и опыт.
от этого много зависит.
#60 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 09:23
покупку ГМП я пока отложу буду пробовать выжать из терки штык на чешую.
выжимайте но с наушниками, только сначала найдите хорошую чешую что бы было ради чего выжимать ))))))))