У меня в берцах давно нет картонной стельки. Просто кладу две самодельные, вырезанные из голенища валенка. Вниз более старую, тонкую, вытоптанную. Меня устраивает вполне. А на недолгие походы - рабочие полуботинки, литьевые.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Берцы
#121 Offline
#122 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 11:32
Всегда и в жару и в холод в резиновых сапогах с шерстяным носком. Ноги после копа по-любому мокрые от пота.
Может правда берцы попробовать, колечки для шнуровки не дают сигнал?
#123 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 11:39
Всегда и в жару и в холод в резиновых сапогах с шерстяным носком. Ноги после копа по-любому мокрые от пота.
Может правда берцы попробовать, колечки для шнуровки не дают сигнал?
Что бы ноги не потели, на стельку - женскую прокладку, после копа выкидываем. И тепло и сухо.
#124 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 19:32
Всегда и в жару и в холод в резиновых сапогах с шерстяным носком. Ноги после копа по-любому мокрые от пота. Может правда берцы попробовать, колечки для шнуровки не дают сигнал?
Если поднести к ним, то дают, а так-как машешь на расстоянии от 10 см от носка - то ничего.
Кстати, кому интересно по [color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;font-size:14px;]ботинкам "Альпы" -525 от ХСН (выше о них писал) - они тяжелее, чем прежние, но... даже после хождения (часов 6) по жаре (25-27 град) пятно пота диаметром сантиметра 4 только в области подъема стопы - удивлен. В старых стопа больше потела. [/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;font-size:14px;]Оказывается в них используется к[/color][color=rgb(51,51,51);font-family:Arial;font-size:13px;]амбрель - потовыводящий материал. [/color]
Сообщение отредактировал Дальник: 27 Август 2014 - 19:41
#125 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 17:34
Интересно узнать, кто носил немецкие (Бундес) кожаные сапоги? Подошва "Continental". Как себя показали?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дальник: 19 Октябрь 2014 - 17:34
#126 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 17:44
Интересно узнать, кто носил немецкие (Бундес) кожаные сапоги? Подошва "Continental". Как себя показали?
Хорошие сапоги!
Только пропитать нужно гусиным жиром.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#127 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 17:53
Цитата(kasparoff @ 28.2.2013, 0:17) <{POST_SNAPBACK}>Раз пошла такая пьянка. А на кой берцы нужны? отходил в сапогах за 300 рублей последних два сезона без всякого дискомфорта. И весной и летом и осенью. Разницы между тяжелыми, дышащими, держащими стопу против изломов и тд и тд - о чем можно долго рассуждать и что обысно приводят в мифические плюсы - я реально не понял. Сапоги резиновые в сто раз лучше. Вожу с собой запасные носки. Если есть вариант ноги помыть водой или всполоснуть хотя бы - вообще кайф. Если выезды выходного или двух выходных в неделю не вижу необходимости в чем-то другом.+1. А главное нет металлических деталей,соответственно не звенят и не отвлекают.
А я вообще на коп обувь с металлом не одеваю. эксплуатировал пока всего 3 разных аппарата, и все фонят на "модную" обувь!Резиновые сапоги (300 руб) галоши утепленные ПВХ (150-200 руб)высокие по 250 руб, кроссовки "с понтом адидас" (300 руб) А берцы... Ну, я колхозник, мне в райцентр не часто надо Особенно, во время копа
#128 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 17:55
Хорошие сапоги! Только пропитать нужно гусиным жиром.
Сапоги мои. Но ни разу ничего не пропитывал. Где взять этот жир и как пропитывать? Он не воняет потом?
Сообщение отредактировал Дальник: 19 Октябрь 2014 - 17:57
#129 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 18:05
Ну, мне хорошие "американки" (б/у, правда) достались ещё в 2000-м, когда работал в "пожарке" от бывшего "Беркута" (тоже послужили ему, но у него "кость" у большого пальца образовалась и он мне их отдал). Скажу сразу -- кожа обалденно толстая, в отличии от тех, что на фото, имеется ещё и по две кожаных застёжки поперёк шнуровки. Был на пожарах, года 3 отходил (помимо того, что они б/у) по горам и вулканам... Единственный недостаток -- скользят по скале и в речке... При полной шнуровке воды почти не пропускали, но меня однажды вытаскивали из "окна" болота -- вот, после не правильной просушки они и "поползли"... Гвозди латунные, кожа "встопорщилась" -- хана, в общем им пришла... После этого брал "полуберцы" -- но уже не то... Зато НАШИ (советские ещё сапоги, остававшиеся по "остаточной стоимости" в магазинах со складов) подошли как нельзя лучше). Приехав на "материк", перепробовал ещё кучу обуви (для ходьбы, рыбалки...), теперь хожу в подобной обуви на рыбалку и коп, что на картинке (только у моих ещё и "молния" сбоку имеется, но я её периодически стеарином "прохожу" и за 4 года ноги ещё не промокали. Подошва -- один-в-один, как на картинке, а купил за 600 рублей (видел и сейчас на рынке подобные, только чуток подороже)...
#130 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 18:06
Сходил в магазин, померил 44, это "плотновато" меня очень удивило, давило верх ступни - странная колодка. Только в 45 нога оказалась в нормальных условиях. Боты нормальные, но напряг прямоугольный каблук - отставил в сторону. Натянул Экстрим 2 - берцы-кроссовки, притом с плоской подошвой - напрягло, но не очень, т.к. не оказалось моего размера. Перст судьбы указал на противоположную сторону улицы, где располагался туристический магазин, в котором я периодически общаюсь с фанатичными чудиками, типа велосипедиста, катавшегося в одиночку по Гоби без навигатора.
Увидел ботинки "Альпы" -525 (лето) Чебоксарской фирмы "ХСН" - походил - каблук скошенный - уже лучше. Фирму оцениваю как продуманную, т.к. имею в гардеробе две их вещи (штаны и балаклаву). Да и вообще к чувашам у меня особое отношение. В итоге купил боты, заплатив в два раза больше, чем если бы приобрел Гарсинг. Объяснил сам себе, что эту модель можно спокойно носить в городской повседневности, чем достигается экономия места для хранения и универсальность применения. Да и качество повыше. Буду испытывать.
post-354-0-96136500-1403724401.jpg 43,86К 0 Количество загрузок:
обзавёлся такими, по части ходьбы - замечательно! по части металлических петелек - гемор, заипался катушку от ног дальше держать, на расстоянии вытянутой руки весь день, чуть ближе и фонит..
надо что-то делать, а что пока не придумал, пока только если не одевать на коп...
#131 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 18:07
Нутряной гусиный жир (с кишок) где сейчас взять не подскажу, хотя сейчас осень однако птицу бьют, может по деревням у знакомых?
Пропитывал в бане сначала погрел сапоги (в парилке) минут 30 за это время в котле (в металлической банке) распустился жир.
Мазал кисточкой малярной. Как сапоги прекращали впитывать жир мазать перестал.
В доме натер суконкой. Вот и все. Надеюсь пригодится.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#132 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 18:10
надо что-то делать, а что пока не придумал, пока только если не одевать на коп...Я решил на кожаные сапоги перейти в следующем сезоне. Надоело с собой носить в рюкзаке резиновые боты.
#133 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 20:22
Хожу в кроссовках на коп. В берцах "облегчёнки" с полиуретановой подошвой, летом ну ОЧЕНЬ жарко! И нога потеет, не смотря на толстый х,б носок. В багажнике машины ВСЕГДА резиновые сапоги с мощьным протектором.
#134 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 20:39
#135 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 20:48
В резиновых сапогах особенно по холодной погоде ноги все мокрые насквозь от конденсата. Купил простые армейские берцы производства Фарадей за 800 р. Лет 5 уже наверное уже ношу. Если роса, то сапоги резиновые надеваю.
В резиновые сапоги прокладку, женскую, с крылышками, самого большого размера, на стельку, писал уже не раз. И тепло, и сухо.
#136 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 20:59
В резиновые сапоги прокладку, женскую, с крылышками, самого большого размера, на стельку, писал уже не раз. И тепло, и сухо.Я читал, что народ использует прокладки для беременных, типа они лучше.
#137 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 21:07
В резиновые сапоги прокладку, женскую, с крылышками, самого большого размера, на стельку, писал уже не раз. И тепло, и сухо.
Ага... приходишь в магазин и просишь женские прокладки самого большого размера... крутишь в руках, замеряешь, потом говоришь "- Нет, маловата.. нет ли по больше?" и уходишь...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#138 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 21:10
Ага... приходишь в магазин и просишь женские прокладки самого большого размера... крутишь в руках, замеряешь, потом говоришь "- Нет, маловата.. нет ли по больше?" и уходишь...
Было, проходил.. Обычно супругу прошу купить, а тут сам сподобился... Долго обьяснял, что мне нужно под 42 размер И брал 4 пачки, как раз с расчетом на всю осень, под закрытие прошлогоднего сезона (не хватило кстати) :-)
#139 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 22:51
Гусиный жир я просто ем . Картошка чудо !!!
А берцы ? И гуталину хватит . Но можно и попробовать жиром помазать . Скоро начну бить . Сейчас еще рано , снег должен выпасть , что бы птица хорошо щипалась , в смысле общипывалась .
Но в принципе не вижу разницы между гусиным и утиным жиром .
#140 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:10
Гусиный жир я просто ем . Картошка чудо !!!
А берцы ? И гуталину хватит . Но можно и попробовать жиром помазать . Скоро начну бить . Сейчас еще рано , снег должен выпасть , что бы птица хорошо щипалась , в смысле общипывалась .
Но в принципе не вижу разницы между гусиным и утиным жиром .
Пропитать. А картошка согласен, просто чудо!