в детстве все играли в песочнице.но находились индивидумы,которые открыто заявляли,что теперь эта песочница его и больше никому тут играть не гоже.тогда,в те далёкие времена,вся песочница поднималась и кто какие болезненные места из рассказов папы или из фильма вспоминал, нажимал этому нахалу ногами/руками/чем попало.но время шло и некоторые не поняли,что песочница общая.или детские обиды не прошли бесследно.они,обиды эти,привели их на археологический факультет.разумеется не все археологи были обижены в детстве - есть люди правильные как и везде.так вот,объявили они уже целые территории своими и только своими песочницами.назвали себя археологами,а места те АКР.. а чтоб их не пинали все кому хочется сумели узаконить это.а закон это такая штука,которую нравица/не нравица уважать приходится.ибо на личную свободу влияние имеет. так что АКР только археологи пусть "долбят".а копателей там быть не должно.иначе это по нам самим и ударит шибко (Вот! Это и надо поднимать! А АКР пусть упорные долбят! Они не-мы!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
для всех кто способен держать МД в руках
#21 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:40
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:42
и какие будут предложения? согласны с тем,что чем больше нарушений,тем больше внимания?а я вот знаю обратную тенденцию.
#23 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:50
я не знаю каки будут предложения. но я вам выше написал, что я уверен когда появится список, все ломанутся туда. а списка нет и быть не может, потому что как привязать к ози текстовый вариант, а не картографический. вы надеюсь знаете что такое акр и как он характеризуется в книге:и какие будут предложения? согласны с тем,что чем больше нарушений,тем больше внимания?
дойти до такого то села, повернуть на запад 500 метров и т.д.
ещё я знаю что денежная бумажка всё решит, когда сцапают.
#24 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:59
прям область овалом красным и обозначить - где-то тут место на котором быть не можно.если рядом копаешь,то уже будешь готов к беседе. ибо для любителей дарить деньги каждому встречному будет понятно какого размера должна быть бумажка.увидел что рядом с предполагаемым местом копа красным замазано - уже подумаешь или маршрут продумаешь. и одно дело когда я знаю,что я прав и любой хапуга подойдёт меня запугивать услышит о моей осведомлённости,что воон там АКР,а тут нет.и уже дальше разговор пойдёт правильный.а не "даааа?! а я и не знааал..тут же нету таблички!...и что мне теперь буудет?..как мд изымут?..и машину?!?..ироды,лопату хотяб оставьте!!..."я не знаю каки будут предложения. но я вам выше написал, что я уверен когда появится список, все ломанутся туда. а списка нет и быть не может, потому что как привязать к ози текстовый вариант, а не картографический. вы надеюсь знаете что такое акр и как он характеризуется в книге:
#25 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:01
Вы Сами копаете? Или только обсуждаете?я не знаю каки будут предложения. но я вам выше написал, что я уверен когда появится список, все ломанутся туда. а списка нет и быть не может, потому что как привязать к ози текстовый вариант, а не картографический. вы надеюсь знаете что такое акр и как он характеризуется в книге:
#26 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:05
копаю по мере возможностиВы Сами копаете? Или только обсуждаете?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:05
|
|
#28 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:23
#29 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:36
эм..Кэб,если прочитать тему с первой страницы и первого поста,то станет понятно о чём дискуссия и что с компом и инетом.Развели дискуссию АКР или не АКР, а комп с инетом на что?
#30 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:15
#31 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:19
Да мы сейчас все вне закона будем полюбасу. Нужна бумажка, причем такая, чтоб ни один Швондер не смог предъявить претензии.8 из 10 человек, если такая привязка будет, за счастье почтут чтобы там покопаться. это они счас белые копатели, а как привязка будет чёрными станут!
|
|
#32 Offline
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:42
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 21 Февраль 2013 - 01:13
Помимо АКР есть еще ОКН и вновь открытые объекты археологического наследия, причем по последним инфу вы не найдете нигде. Вывод простой: планируйте выезд заранее и сверяйте места вожделения хотя бы с доступным перечнем памятников; подыскивайте труднодоступные места для изысканий; используйте дождливую погоду или ночное время. Это позволит в достаточной мере себя обезопасить.
1. Если вас взяли на нейтральной территории, то отмаз простой - ищу современные потеряшки: 5-10 рублевые монеты, обручальные колечки, культурный слой не трогаю, арх. разведкой не занимаюсь. Докажите обратное, если при мне нет арх. предметов и фото-видео раскопок, совершаемых мной. Лопата к обращению не запрещена, укажите место в законе, где запрещено ходить с лопатой?
2. Я лично, когда знал, что могут быть проблемы на ровном месте вблизи одного населенного пункта (людишки там - говно), лопату оставлял в машине, рыл ножом неглубокие цели, а глубокие помечал флажком и отмечал координаты в навигаторе. Потом относил в машину МД и с пином и лопатой проверял все найденные глубокие сигналы.
3. Находки рекомендую складывать в пустую пачку от сигарет и в случае приближения супостатов незаметно ее выкинуть.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#34 Offline
Отправлено 21 Февраль 2013 - 02:11
Да тема поменялась. Начали о картах, а потом перешли на парней в синих кепках. Вот на первый вопрос я и отвечал. При желании можно все найти где что было и где что находится. А насчет полицаев лучше вообще им на глаза не попадаться. В лучшем случае не обратят внимания, в худшем можно и в аквариум попасть.эм..Кэб,если прочитать тему с первой страницы и первого поста,то станет понятно о чём дискуссия и что с компом и инетом.
#35 Offline
Отправлено 21 Февраль 2013 - 06:42
есть на форуме человек,который навигаторы настраивает,карты ставит,привязывает и вообще владеет и обладает нужными знаниями! кто его знает? может поговорите с ним? предложите для всего сообщества доброе дело сделать! ведь нужное это дело.очень!
http://forum.relicvi...topic28924.html
#36 Offline
Отправлено 21 Февраль 2013 - 06:54
Как тут можно границы понять, например: Карасюрово городище, IV-ХVI вв. - 3 км ЮЗ бывшей д.Евсята.Тут никакой круг на карте не поможет.есть предложение.
1. создать,вынести и закрепить тему в основной ветке,выделить цветом и запахом.
2. всвязи с тем,что над нашим сообществом нависли юридические тучки и из товарищей по активному отдыху с металлоискателями мы уверенно превращаемся в коллег по опасному бизнесу необходимо подстелить соломку где только можно. прошу выкладывать мысли о том,как обезопасить себя и других от возможных проблем с законом. в одной теме собрать прецеденты общения с полицией,судебными органами,новые введения в законы касающиеся нас. без обсуждений.
моё предложение такое: есть люди на форуме у которых есть списки АКР нашей страны.у кого какие есть - о тех и пишите. далее инфо о них нужно донести до доброго Человека,который умеет и сможет привязать в озике границы на спутник или ещё какую полную карту нашей страны. у многих,а скорее всего почти у всех есть навигаторы,смартфоны или просто компьютер с установленным ози. смысл в том,чтобы любой мог на месте копа или заранее проверить то место,где собирается воткнуть лопату на предмет законности оного деяния.работа большая,но нужная.в первую очередь нам самим.не придётся потом гонять коллег с тех мест,где им быть не надо.перестанет быть активной тема про коп на АКР.больше и доступней будут знания - меньше глаза будем мозолить у соответствующих служб.карта может быть дополняемой и вообще нужно очень обдумать тему. понимаю,что кому-то покажется,что такой картой откроется ящик пандоры и туда ринутся алчущие лёгкого хабара и ленивые до найти место копа в одном флаконе.ну тогда это будет уже естественный отбор и так им и надо ) но сейчас не так легко и быстро найти ответ на вопрос - АКР тут иль нет? а если просто тормознул на понравившемся месте и без заранее проработанного маршрута? загрузил ози и сверился с картой.
в общем прошу поддержать,дополнить,высказать ещё идей для новой темы.
#37 Offline
Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:30
#38 Offline
Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:33
#39 Offline
Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:46
|
|
#40 Offline
Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:49