Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-28065.gif?_r=1380564106)
для всех кто способен держать МД в руках
Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:31
Спасибо от 23 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:45
Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:50
Наконец и у Нас появился Добрый человек с нужной всем темой! Молодца! Все хорошо, Хоть тема не нова(НЕ У НАС) Я лично поддержу! Есть уже многое, что и выдумывать не надо. Люди над этим уже работают.Давайте и мы дерзать! Или у нас опять найдутся те кто против? Можно не голосовать, но безопасность в поиске , ни кто не отменял! Поправьте, если не прав! С УВ!есть предложение.
1. создать,вынести и закрепить тему в основной ветке,выделить цветом и запахом.
2. всвязи с тем,что над нашим сообществом нависли юридические тучки и из товарищей по активному отдыху с металлоискателями мы уверенно превращаемся в коллег по опасному бизнесу необходимо подстелить соломку где только можно. прошу выкладывать мысли о том,как обезопасить себя и других от возможных проблем с законом. в одной теме собрать правильные варианты написания заявлений/объяснений в полиции,новые введения в законы касающиеся нас. без обсуждений.
моё предложение такое: есть люди на форуме у которых есть списки АКР нашей страны.у кого какие есть - о тех и пишите. далее инфо о них нужно донести до доброго Человека,который умеет и сможет привязать в озике границы на спутник или ещё какую полную карту нашей страны. у многих,а скорее всего почти у всех есть навигаторы,смартфоны или просто компьютер с установленным ози. смысл в том,чтобы любой мог на месте копа или заранее проверить то место,где собирается воткнуть лопату на предмет законности оного деяния.работа большая,но нужная.в первую очередь нам самим.не придётся потом гонять коллег с тех мест,где им быть не надо.перестанет быть активной тема про коп на АКР.больше и доступней будут знания - меньше глаза будем мозолить у соответствующих служб.карта может быть дополняемой и вообще нужно очень обдумать тему. понимаю,что кому-то покажется,что такой картой откроется ящик пандоры и туда ринутся алчущие лёгкого хабара и ленивые до найти место копа в одном флаконе.ну тогда это будет уже естественный отбор и так им и надо ) но сейчас не так легко и быстро найти ответ на вопрос - АКР тут иль нет? а если просто тормознул на понравившемся месте и без заранее проработанного маршрута? загрузил ози и сверился с картой.
в общем прошу поддержать,дополнить,высказать ещё идей для новой темы.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:53
Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:54
если это уже кто-то и где-то сделал - надо и среди нас распространить. повесить на самом видном месте!Люди над этим уже работают.Давайте и мы дерзать! Или у нас опять найдутся те кто против? Можно не голосовать, но безопасность в поиске , ни кто не отменял! Поправьте, если не прав! С УВ!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:54
Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:59
http://forum.relicvi...topic25818.html
После прочтения пост стереть......
|
|
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:00
это немного другая проблема. проблема когда уже всё - приехали,связали шпагатом упаковочным и в уазик посадили ) а я про то как упредить такую ситуацию.о том как вообще не попасть туда,где ждут,где и хождение по траве на каблуках будет приравнено к уголовному преступлению по поводу порчи культурного слоя.А я б еще б Доюавил)) Чтоб знающие люди писали как грамотно отшивать органы Во всех случаях связанных с копом,например: копаю я там-то,там-то ко мне подъезжает наряд и начинает Подводить к носу,что надо отвечать и как надо отправлять их по адресу )) Я к чему это все,Я частенько встречал статеички где просто напросто Наших коллег разводили на деньги и забирали мд Вот как то так
|
|
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:04
А это не ко мне вопрос! Я не против, Администрацию спросите.Что Вам ответят, озвучьте!Давайте,Просите!если это уже кто-то и где-то сделал - надо и среди нас распространить. повесить на самом видном месте!
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:06
то было давно и культуркой поросло ) 2 сезона назад, образно говоря, ещё никто слова бы не сказал человеку с МД у стен Кремля ) а сегодня уже допрыгались.напривлекали внимания.уже любая бабка в забытой людьми глуши не рада появлению человека если он с МД - "ааа,гробокопааатели!" мнение формируется.и не очень в нашу пользу. нужно скруглять края.до начала сезона не много времени осталось.нужно готовиться )Я уже пытался тему по АКРам открыть,но народ не правельно понял
http://forum.relicvi...topic25818.html
После прочтения пост стереть......
|
|
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:09
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:10
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:20
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:25
скорее 8 из 10 не окажутся там где не должны оказаться по незнанию. сколько лет копаю и копарей знаю, встречал реально отмороженых и до наживы падких только 2х. там аж руки трясутся от какала в руках. да и неизбежность наказания тормознёт часть людей и заставит их скачать и установить эту карту к себе.а вот когда сроки и штрафы существенные пригрозят - тогда и вообще нарасхват будет эта инфа. а главное сколько людей не пострадает!!8 из 10 человек, если такая привязка будет, за счастье почтут чтобы там покопаться. это они счас белые копатели, а как привязка будет чёрными станут!
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:28
это немного другая проблема. проблема когда уже всё - приехали,связали шпагатом упаковочным и в уазик посадили ) а я про то как упредить такую ситуацию.о том как вообще не попасть туда,где ждут,где и хождение по траве на каблуках будет приравнено к уголовному преступлению по поводу порчи культурного слоя.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:29
дык надо уметь отделять гайки от семени - одно дело тупой развод на чистом поле и другое предъявление удостоверения МВД копателю прямо на АКР.а на АКР копарь оказался не из злого и алчного помыслу - просто везде трава по пояс,а тут коровы постригли и карты такой правильной у него не оказалось.А ментам по барабану где вы копаете,я копал например за колхозом,откуда они у меня увидели без понятия,поле огромное за колхозом,они начали говорить мол это принадлежит какому то сельсовету,я им дал 500 руб и они от стали от меня. К ним нужен правильный подход,по любому отвезут в участок для разбирательства дальнейшего!
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:30
Вот! Это и надо поднимать! А АКР пусть упорные долбят! Они не-мы!это немного другая проблема. проблема когда уже всё - приехали,связали шпагатом упаковочным и в уазик посадили ) а я про то как упредить такую ситуацию.о том как вообще не попасть туда,где ждут,где и хождение по траве на каблуках будет приравнено к уголовному преступлению по поводу порчи культурного слоя.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:33
а я вот знаю обратную тенденцию.скорее 8 из 10 не окажутся там где не должны оказаться по незнанию. сколько лет копаю и копарей знаю, встречал реально отмороженых и до наживы падких только 2х. там аж руки трясутся от какала в руках. да и неизбежность наказания тормознёт часть людей и заставит их скачать и установить эту карту к себе.а вот когда сроки и штрафы существенные пригрозят - тогда и вообще нарасхват будет эта инфа. а главное сколько людей не пострадает!!
|
|
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:34
|
|