Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Моё второе хобби
#81 Offline
Отправлено 02 Февраль 2013 - 20:56
#82 Offline
Отправлено 02 Февраль 2013 - 21:11
Рекомендую книгу по кладке печей. Написана как в старину, от порога, как делать раствор и всё по порядку, пошагово. Реально можно самому по ней работать. Ничего заумного, всё очень практично. И найти её нетрудно. Есть и в электронном виде, но практичнее в живую. http://vipbook.info/...imi-rukami.html Удачи...Блин, не дави на больное, я когда дом поднемал, несущим бревном Русскую отбил, результат, трещина, а голанка просто прогорела.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#83 Offline
Отправлено 02 Февраль 2013 - 21:15
Спасибо, дома завтра попробую а то с рабочего компа ссылка не пашет.Рекомендую книгу по кладке печей. Написана как в старину, от порога, как делать раствор и всё по порядку, пошагово. Реально можно самому по ней работать. Ничего заумного, всё очень практично. И найти её нетрудно. Есть и в электронном виде, но практичнее в живую. http://vipbook.info/...imi-rukami.html Удачи...
#84 Offline
Отправлено 02 Февраль 2013 - 21:34
Да....,титанический труд!Это моё , дом стоял безхозным 10 лет.
Да простят меня модераторы тема уже было, искал, не нашол, надо освежить , тем более на форуме народу прибавилось...
И так, первый год крыша 13,5 метров листы по 3 метра, закрыл и пол месяца на больничный со спиной (я не жалуюсь)
Затем рамы, старые го-о , менял.
А про пол забыл , сосед зашол, посмеялся и сказал а как ты один лаги будешь класть ? Как пётр первый ботики спускал на воду , по брёвнам катил ..
Так я сделал , на нивке притащил столбы , их меняли воздушку эл энергию.
А по участку в дом как Пётр 1
Затем на домкрате весь дом по кругу ......
Сам такое испытал,восемь лет назад сгорел мой дом,так вдвоём с отцом всё восстановили с 0.
Лаги на пол тоже тяжелы были...,но время идёт и дом построен!
Я думаю,что ещё и моему сыну послужит!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#85 Offline
|
|
#86 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 00:14
Уважаю людей рукастых. Сам вот тоже всему помаленьку обучался, нахватывался. Сначало было, из 3-х ударов молотком два по пальцу, а третьим загибался гвоздь. Но постепенно натаскался. С отцом (Царствие ему небесное) вдвоём дачу двухэтажную в своё время возвели. Как я киркой и лопатой за две недели котлован под фундамент выкопал, сам удивляюсь. Молодой был, глупый. А ребята молодцы. Дома строить своими руками, это великое дело! Почёт Вам и уважение. Хотелось бы ещё примеры увидеть. Интересно!Да....,титанический труд!
Сам такое испытал,восемь лет назад сгорел мой дом,так вдвоём с отцом всё восстановили с 0.
Лаги на пол тоже тяжелы были...,но время идёт и дом построен!
Я думаю,что ещё и моему сыну послужит!
|
|
#87 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 14:19
Интересно.Думаю,что в хозяйстве пригодится.Рекомендую книгу по кладке печей. Написана как в старину, от порога, как делать раствор и всё по порядку, пошагово. Реально можно самому по ней работать. Ничего заумного, всё очень практично. И найти её нетрудно. Есть и в электронном виде, но практичнее в живую. http://vipbook.info/...imi-rukami.html Удачи...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#88 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:11
Данет, не молодой и глупый , просто порой в том возрасте завидуешь ребятам их упорству , вкладывая в работу всю силу и душу.......Уважаю людей рукастых. Сам вот тоже всему помаленьку обучался, нахватывался. Сначало было, из 3-х ударов молотком два по пальцу, а третьим загибался гвоздь. Но постепенно натаскался. С отцом (Царствие ему небесное) вдвоём дачу двухэтажную в своё время возвели. Как я киркой и лопатой за две недели котлован под фундамент выкопал, сам удивляюсь. Молодой был, глупый. А ребята молодцы. Дома строить своими руками, это великое дело! Почёт Вам и уважение. Хотелось бы ещё примеры увидеть. Интересно!
#89 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:31
Прикрепленные файлы
|
|
#90 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:05
|
|
#91 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:10
Есть мнения , что сейчас в раствор цемент добавляют , правда ?книга-это теория.а она всегда расходится с практикой.даже по раствору-жирность глины везде разная и песок в нее добавляешь уже по ощущениям рук.если будут вопросы по кладке печей-обращайтесь,правда давно не ложил-но как говорится надеюсь что руки-то помнят
#92 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:21
#93 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:25
#94 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:28
#95 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:37
#96 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:42
Какое товарищество, нет .На отшибе 150 км от Москвы , природа идеальная, Матушка когда приезжает то пол дня голова болит от свежего воздуха.извините, всю тему не стал читать, не осилю. это у вас дом в деревне, в товариществе или на отшибе (типа как хутора)?
Птицы и зверя хватает, хотя я против убийства.
|
|
#97 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:48
если на отшибе, а как же вопрос решил с водой, со светом?Какое товарищество, нет .На отшибе 150 км от Москвы , природа идеальная, Матушка когда приезжает то пол дня голова болит от свежего воздуха.
Птицы и зверя хватает, хотя я против убийства.
#98 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:55
Я так понял есть интерес ?если на отшибе, а как же вопрос решил с водой, со светом?
#99 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:03
|
|
#100 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:04
не у меня к данному дому интереса нет. просто на будущее спрашиваю, а вдруг построю дом на отшибе?))))Я так понял есть интерес ?