Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Проблема доступа к картам
Автор
Di-Es
, 10 дек 2012 07:36
Сообщений в теме: 7
#1 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:36
Здравствуйте уважаемые форумчане, зарегистрировался недавно, так как нашел на форуме очень необходимую мне карту - ПГМ Нолинского уезда Вятской губернии (2 в, 1887 г.), которой нет в свободном доступе больше нигде. Однако после регистрации столкнулся с проблемой: при попытке скачать её вылазит сообщение:
"У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова"
Пробовал другие карты - некоторые качаются, а некоторые нет.
Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать. Нужно ли для получения права скачивать что-либо на форуме написать определенное количество сообщений или типа того?
Карта нужна не корысти ради, а токмо поиска родной деревни моего прадеда для!
#2 Online
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:40
А Вы сначала поговорите с нами, находки интересные покажите, копательскую байку сочините, а там глядишь, ларчик и откроется.
#3 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:51
Рад бы чесслово!
Но вот только не копатель я, а карту ищу исключительно по одной причине: разыскивая свои корни на просторах Вятской губернии, разыскал три деревни - и все в Нолинском уезде: Лутохи (Кукушки), Морозы и Стрижи (Гущинская), откуда есть пошли мои деды-прадеды.
Проследил я эти деревеньки по спискам населенных мест Вятской губернии 1859, 1910 и 1926 годов. И по Книге Вятских родов нашел свидетельства что де правда - жили-были такие в тех самых краях. Но вот с картографией беда! До наших дней лишь Морозы сохранились, а две другие сгинули. И их локализация на старых картах затруднительна весьма. Знаю что от Лутох, где родился прадед мой - Андрей Гаврилович до Морозов где родился другой прадед Иван Осипович - ходу 1 верста. Но вот нет нигде Лутох. Потому и ищу я карту сию в надежде загадку разрешить!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:57
Ну так отмерьте на яндекс или гуглоснимках одну версту и посмотрите подходящее поле, а там МДшник простенький прикупить и на разведку, глядишь и хобби интересное появиться.Знаю что от Лутох, где родился прадед мой - Андрей Гаврилович до Морозов где родился другой прадед Иван Осипович - ходу 1 верста. Но вот нет нигде Лутох. Потому и ищу я карту сию в надежде загадку разрешить!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:05
Дело хорошее, но полевых вылазок мне пока далеко!
Сейчас собираю информацию, все что есть и до чего могу добраться.
А полей в тех местах аж до горизонта. Без карты никуда.
Может найдется добрый человек и зашлет мне её имейлом: di-es88@mail.ru
Благодарен буду до крайности!
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:26
Нашел. Это не ПГМ. ОтправилА где вы нашли на форуме такой ПГМ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:44
Спасибо, добрый человек!
Удачи тебе во всех начинаниях и много интересных находок! ))