Хорошо что Вы грамотный...простите, ОЧЕНЬ грамотный, жаль правда что не сверхумный и не очень тактичный.
Кто то с 4х лет книги по геологии и поверхностно по химии читает, а кто то с 10 лет на свиноферме вкалывает от рассвета до заката, чтоб мамке помочь, а в 14 за комбайн садится и нет у него никакой возможности даже в технарь поступить, не говорю уже о институте. (так бывает).
Грамотные и очень грамотные, будьте терпимее к нам, недообразованным. Пожалуйста....
все же,я подумал что на моем ответе тема будет закрыта...однако есть все же еще люди которые стараются навести "смуту",благо что Konstantin Zaxarov все же уловил мысль и поступил как разумный человек оставшись при своем мнении...для Вас лично мой ответ на всеобщее рассмотрение и суд(думаю Вас это не смущает? ну раз Вы решили вставить свою фразу опровергая вышенаписанное)...тогда приступим...родился я,в тогда еще Курской области(на данный момент это все же Орловская область-тут уже непонятные моменты с современным межеванием,ну да ладно этот момент мы упустим,как говорится не стоит особого внимания) в деревне, физический труд мне знаком не по словам,не по наслышке..Вы говорите свиноферма,хм-м да знамо дело,что это такое...ровно так же как и коровник в который на помощь бабушке и матери приходилось вставать в 4-ре часа утра в отличие от свинарника..но стоит еще не забывать о расположении школ на просторах нашей любимой страны в особенности в деревнях,где в отличие от евпропейских либо американских школ транспорт не приезжает(подбирая по пути школьников) а в которую приходилось ходить за 7 километров и так изо дня в день...знамо так же и о кирпичном заводе с 13-ти лет(на котором приходилось "пахать" тяжелым физическим трудом,только по той причине...потому как в семье я был не один рот,а очень хотелось помочь родителям в решении финансового вопроса(благо что детский труд в советское время оценивался соответственно действущего по тем меркам законодательства),знамо дело что такое комбайн(когда там работал мой дед)... и потому приходилось самому тянуться либо к "свету" либо бросать все на самотёк и оставаться в колхозе( у которых к сожалению очень грустная история,не по наслышке для каждого) ученье -свет,а неученье-тьма!да...я не виноват,в том что Бог создал меня вундеркиндом родившимся в деревне...а в коем то роде дал искру для мозга,родители как говорится дали руки и ноги...ну а далее как водится сам...за меня не платили родители для поступления в тот же техникум(из которого только на втором году обучения дёрнули служить) ,а в дальнейшем и в университет...ко всему необходимо было своё стремлениеи охота изменить свою жизнь к лучшему( в принципе,я получил отчасти то,о чем мечтал...когда не смотря на постоянные окрики родителей:"Ложись спать!",все равно продолжал ночами под одеялом читать,для того чтобы найти суть...прекрасно осознавая,что через 4 часа мне приходилось снова вставать...кто стремился к чему либо,тот успевал все в своей жизни...а кто не стремился ни к чему,тот и остался возле расколотого "корыта"! мои ответы все написано грамотно и тактично(кстати рекомендую для непросвещенных ознакомится с этим словом,в новоизобретенных человеческим мозгом технологиях,иными словами и как выражается молодежь:"погуглить")..все же было расписано постепенно и размеренно давая Вам очень вразумительный и понятный ответ...я могу себя считать грамотным(но не сверхумным...сверхумным для меня остается Бог!) и хотя я не дал ответа связанного по моей истории связанного с археологией и путешествиями...ну да и вопроса о том не было(а просто какое то недовольное негодование,в виде "ххх-э ишь ты,интиллигент нашелся..." и т.д и т.п.,и дальнейший текст комментировать который по второму разу не стану) подкалывать в этом направлении не стоит,потому как не известно с кем можно столкнуться в плане переписки,и тыкая вроде подобного,что мол:"...да я землю грыз,или кровь проливал на этой земле...",можно действительно попасть на того,кто перегрыз этой земли немалое кол-во,либо крови пролил,ну или "гранит науки перегрыз"...и что самое главное сам о том не хвастается на "показуху" и не выставляется....а есть тема,он даст по ней ответ...Прошу прощения у администрации и модераторского состава,за наведенные тут разъяснительные работы в виде "долгих писем,мелким почерком",которые никоим образом не связаны с данным разделом и темой,а почему то более схожим с кратким очерком из моей жизни...просто на это сподвигнул человек,как видимо по написанному...
С уважением,Романов.