А одним днем, на разведочку по средним векам, никто не желает прокатиться в южном направлении с заездом через Чехов?
И в экспедицию тоже махнул бы если место будет.
В пятницу еду копать в сторону Ступино. Ну и в субботу можно на юга...
|
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 04:18
А одним днем, на разведочку по средним векам, никто не желает прокатиться в южном направлении с заездом через Чехов?
И в экспедицию тоже махнул бы если место будет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 07:00
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 07:19
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 10:20
О, я бы с удовольствием присоединился. Помнится мне мы под Подольском года 3-4 назад пересекались, мини слет был, еще с Картоведа... )В пятницу еду копать в сторону Ступино. Ну и в субботу можно на юга...
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:47
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:41
Я б тоже махнул,на место,где ярмарки и базары проходили 400 лет подряд,сейчас это небольшая деревня,а рядом..поля,леса...В общем я из Москвы, Ясенево
хочу закрыть нормально сезон! У меня УАЗ Буханка. Копаю 3 года.
хочется скататься дня на 2-3, спать в машине на надувном матрасе, с соответствующем утеплением! поставим горелку газовую, не замерзнем при всем желании!
сидения нормальные ток водительское и пассажирское, в салоне откидные лавки, в потолке ручки
поездка уж точно не ориантируется на подмосковье, но на ближайшие области по окружности, ехать дальше не рискну, буханка еще не заряженная
собираю на это дело компанию человека 2-3 не считая меня!
по местам толковым не знаю нифига, толковые это там где находок много до 17 века и лучше домангол, а то попадаются вкусные места, но лишь империя...(((((
Звоните 8-903-260-54-38 Александр
эту экспедиции планирую через неделю на буднях!
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:43
Про презервативы....в лесу что ль ?интересно..Все конечно хорошо, собираться собираемся, но что брать с собой. Если ехать на пару дней с ночевками то и готовить придется, с ночевкой понятно, плюхнулся поду куст и уснул)) У меня ни котелков ни шампуров ни черта нет, а это все будет нужно. Так же нужно будет рассчитать количество провианта на количество человек.
1. Котелок.
2. Шампурики если будем готовить мясо.
3. Пластиковую посуду (вилька, ложка, тарелька, стаканчики и мал и большой)
4. Мешки для мусора
5. Топорик (подойдет моя саперка, но лучше взять еще и настоясчий)
6. Вода питьевая
7. Лук
8. Морковь
9. Картопля
10. Сало
11. Соль- перец
12. Приправы
13. Макароны
14. Тушенку
15. Чай-кофе-сахар (лучше в пакетиках)
16. Тушенка
17. Мясо на шашлык (замариновать могу сам если бум делать)
18. Рыбу (рыбные консервы если бум варить уху)
19. Хлеб (белий-черный)
20. Доску деревянную
21. Нож кухонный
22. Майонез, горчица, кетчуп (не могу без майонеза жить)
23. Поварежку железную желательно.
24. Розжиг
25. Туалетную бумагу
26. Щетку зубную пасту
27. Салфетки
28. Теплую одежду
29. Перчатки несколько штук
30. Сапог резиновый
31. Носок теплый шерстяной
32. Презервативы (на всякий случай)))
В общем я так примерно прикинул что надо, может быть не все. Добавляйте список. Готовить в принципе могу и я, если потом помидорами и яйцами в меня кидаться не будете, на всякий случай возьмите с собой побольше туалетной бумаги и запасные трусы)))
Фак, про водку я забыл!!!
33. Водка
Чорт, два раза про тушенку написал, придется две банки брать.
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:09
Про презервативы....в лесу что ль ?интересно..
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:21
Все конечно хорошо, собираться собираемся, но что брать с собой. Если ехать на пару дней с ночевками то и готовить придется, с ночевкой понятно, плюхнулся поду куст и уснул)) У меня ни котелков ни шампуров ни черта нет, а это все будет нужно. Так же нужно будет рассчитать количество провианта на количество человек.
1. Котелок. (только если кто-то похлебкой заморачиваться будет)
2. Шампурики если будем готовить мясо. (мясо самое актуальное!)
3. Пластиковую посуду (вилька, ложка, тарелька, стаканчики и мал и большой)
4. Мешки для мусора
5. Топорик (подойдет моя саперка, но лучше взять еще и настоясчий)
6. Вода питьевая
7. Лук
8. Морковь
9. Картопля - кортошку если только запекать!!!!!!
10. Сало
11. Соль- перец
12. Приправы
13. Макароны только если будет желание заморачиваться с похлебкой, как правило актуально вечером у костра
14. Тушенку
15. Чай-кофе-сахар (лучше в пакетиках)
17. Мясо на шашлык (замариновать могу сам если бум делать) (у меня около дома торговая база, мясо охложденное привозят, куски от 3 до 7 кил
18. Рыбу (рыбные консервы если бум варить уху)
19. Хлеб (белий-черный)
20. Доску деревянную
21. Нож кухонный
22. Майонез, горчица, кетчуп (не могу без майонеза жить)
23. Поварежку железную желательно.
24. Розжиг
25. Туалетную бумагу
26. Щетку зубную пасту
27. Салфетки
28. !!!Теплую одежду!!!!
29. Перчатки несколько штук
30. Сапог резиновый
31. Носок теплый шерстяной
32. Презервативы (на всякий случай)))
В общем я так примерно прикинул что надо, может быть не все. Добавляйте список. Готовить в принципе могу и я, если потом помидорами и яйцами в меня кидаться не будете, на всякий случай возьмите с собой побольше туалетной бумаги и запасные трусы)))
Фак, про водку я забыл!!!
33. Водка
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:33
Получится 2-3 дня насколько я понимаю, так что список думаю самое оно. Картошку так же можно с тушенкой сделать, сало можно как просто употреблять так и запечь с картошкой (нужно будет тогда взять и фольгу). Заморачиваться у костра люблю так что поварежка и нож кухонный обязательно. Уху или рыбный суп можно тоже заморочиться. И вообще, не в сухомятку же питаться запивая водой. Едем туда не бухать конечно но и не без этого. Если мясо там нормальное на этой базе и нормальная цена то можно и нужно взять. В общем за готовку могу отвечать я если никто против не будет и если я поеду с вами, только не обижайтесь, тот кто готовит более сыт будетсписок конечно не плохой, но это слишком глобально!я в твоем отмечу красным что по опыты вылазок на короткий срок актуально
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:36
Ага, или амазонки в плен возьмут))а вдруг белочка симпотичная!
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:51
Получится 2-3 дня насколько я понимаю, так что список думаю самое оно. Картошку так же можно с тушенкой сделать, сало можно как просто употреблять так и запечь с картошкой (нужно будет тогда взять и фольгу). Заморачиваться у костра люблю так что поварежка и нож кухонный обязательно. Уху или рыбный суп можно тоже заморочиться. И вообще, не в сухомятку же питаться запивая водой. Едем туда не бухать конечно но и не без этого. Если мясо там нормальное на этой базе и нормальная цена то можно и нужно взять. В общем за готовку могу отвечать я если никто против не будет и если я поеду с вами, только не обижайтесь, тот кто готовит более сыт будет
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:56
В общем будем ждать глас народа и положительного решения на работе.я то не против! охота заморочить, всегда пожалуйста!
если хорошо набегаешься по полю, то чуть похавал - уже сыт и в сон рубит
так что на усмотрения народа!
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:59
УЧАСТНИКИ
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:04
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:09
Эвана как, в списке два Basernika, одни пешеход, а другой пешеход-думает
Кстати, не Уаз Буханка, а БуХаммер.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:34
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 21:05
Я думаю с провиантом все намного проще. Если едешь на три дня можно и ремень подзатянуть.
1. дошираки ( воды вскипятил, залил и вперед)
2. Картошка растворимая с тушенкой
3. чай с хлебом и сгущенкой
4. Макароны, опять же с хорошей тушенкой.
5. Колбаса. Погода позволяет. Тут же сало.
6. Вода. Всегда нужна.
7. соль. и никаких специй
На этом продуктовый список можно закончить.
Далее каждый из личного опыта берет одежду, туалетную бумагу, спички , фонарики и посуду кто к чему привык.
Сложно организовать централизованное питание на кучу народа, темнеет сейчас рано, с котелками особо возиться некогда, проще всего супы быстрого приготовления, а уж вечером сальцо под водочку и бутеры, потом чай и спать.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 22:34