Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Проблемы с Тёркой 705
#1 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:20
#2 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:26
Такая же ерунда . Я думаю замерзает с верху пластик . Мне кажется ничего страшного , ходил все работает нормально .Прибору два года покупался у официального дилера. Такая вот проблема: если на улице температура ближе к нулю, прибор перестает включатся стоит погреть блок к примеру за пазухой работает нормально пока не выключишь, потом снова не возможно включить. Летом когда тепло нет проблем всё начинается только когда температура близка к нулю. Кроме включения других проблем не наблюдается.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:31
|
|
#4 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:39
Сколько лет прибору ?
И как там с батарейками ? Они отдельным блоком или набиваются в прибор ?
В любом случае сделайте так. Если батарейки набиваются в прибор, то :
1. Вставьте их и убедитесь, что прибор не включается.
2. Нагрейте только батарейки! И вставьте в прибор и включите его.
3. Сообщите результат.
Если они там как в траке отдельной обоймой вставляются, то сделайте тоже самое :-) отдельно нагрейте и вставьте.
Я на 90% знаю в чем косяк, но хочется поточнее :-)
Батарейки набиваются в прибор но дело не в них пробовал грел и менял ничего не помогает.
#5 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:44
Почему у всех тогда не замерзает?Такая же ерунда . Я думаю замерзает с верху пластик . Мне кажется ничего страшного , ходил все работает нормально .
#6 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:48
Батарейки набиваются в прибор но дело не в них пробовал грел и менял ничего не помогает.
Я правильно понимаю, что если нагреть прибор до комнатной температуры, потом включить его и он будет работать и час, например, при температуре около нуля при одном условии если его не выключать ?
Но стоит его выключить, то обратно его уже не включить пока не отогреешь ?
|
|
#7 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:48
Не знаю . Я приехал на поле , вынул прибор из машины , включил , настроил . Все нормально . Походил с пол часа и решил еще настроить а кнопки как деревянные , ну я плюнул и стал дальше ходить . Правда в конце покаушек выключил . А когда приехал домой , проверил все работает нормально .Почему у всех тогда не замерзает?
|
|
#8 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:53
Совершенно верно, вся проблема включить. Сегодня температура была +6 с холодным ветром, опять те же проблемы.Я правильно понимаю, что если нагреть прибор до комнатной температуры, потом включить его и он будет работать и час, например, при температуре около нуля при одном условии если его не выключать ?
Но стоит его выключить, то обратно его уже не включить пока не отогреешь ?
#9 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:55
Пластик не перемерзает щелчёк кнопки отлично слышен.Не знаю . Я приехал на поле , вынул прибор из машины , включил , настроил . Все нормально . Походил с пол часа и решил еще настроить а кнопки как деревянные , ну я плюнул и стал дальше ходить . Правда в конце покаушек выключил . А когда приехал домой , проверил все работает нормально .
#10 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:57
Совершенно верно, вся проблема включить. Сегодня температура была +6 с холодным ветром, опять те же проблемы.
Можно и вылечить, проблема либо в мембранной кнопке, либо в обвязке кнопки - нет сигнала на запуск или тупо ресет на проц не идет, короче, это лечится стопроцентов, но операбельно.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:02
Пластик не перемерзает щелчёк кнопки отлично слышен.
Посмотрите как там клава устроена. Щелчок вообще ни причем. Тонкие, как комариный ху# дорожки нанесенные на пленку, если есть микротрещина, то на морозе все сжимается, как известно, и тупо прибор не видит нажатия кнопки вкл. В тепле чуть расширилось и все включается.
Хуже микротрещин на плате или мембране могут быть только микротрещины в элементах :-)
Это например, но оч реально..
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:04
Я не против операции, хотелось бы узнать сколько это будет стоить.Можно и вылечить, проблема либо в мембранной кнопке, либо в обвязке кнопки - нет сигнала на запуск или тупо ресет на проц не идет, короче, это лечится стопроцентов, но операбельно.
#13 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:08
Вполне возможно и так, только всё равно нужна помощь спеца, сам микротрещину не найдёш.Посмотрите как там клава устроена. Щелчок вообще ни причем. Тонкие, как комариный ху# дорожки нанесенные на пленку, если есть микротрещина, то на морозе все сжимается, как известно, и тупо прибор не видит нажатия кнопки вкл. В тепле чуть расширилось и все включается.
Хуже микротрещин на плате или мембране могут быть только микротрещины в элементах :-)
Это например, но оч реально..
#14 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:10
Я не против операции, хотелось бы узнать сколько это будет стоить.
Я не знаю, надо спрашивать у тех, у кого это на потоке и кто будет этим заниматься...
|
|
#15 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:11
Вполне возможно и так, только всё равно нужна помощь спеца, сам микротрещину не найдёш.
Если с руками все ок, то ничего сложного за вечер найдете. Здесь даже тестера простого хватит за сто рублей купленного.
|
|
#16 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:18
Не знаю . Я приехал на поле , вынул прибор из машины , включил , настроил . Все нормально . Походил с пол часа и решил еще настроить а кнопки как деревянные , ну я плюнул и стал дальше ходить . Правда в конце покаушек выключил . А когда приехал домой , проверил все работает нормально .
Кстати, важный момент в подтверждении моей теории о мембранных кнопках.
У тебя его выключить не получилось ? Что ты имел ввиду, что кнопки деревянные ?
Или не нажимались ?
Оч интересно на холоде выключить получается ?
#17 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:19
#18 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:21
Это "Киря" писал про кнопки, у меня они нормально работают.Кстати, важный момент в подтверждении моей теории о мембранных кнопках.
У тебя его выключить не получилось ? Что ты имел ввиду, что кнопки деревянные ?
Или не нажимались ?
Оч интересно на холоде выключить получается ?
Выключить получается.
#19 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:23
Спасибо за подсказки, хоть появилась одна реальная версия. Впереди длинные каникулы там и будем решать как это устранить.
Пиши если что в личку, помогу, опыта по ремонту всякой сложной техники есть немного. Подскажу что и как проверить.
Терку не ковырял, но уверен, что и там ничего интересного нет, как впрочем и везде :-)
Насчет выключить получается, то надо смотреть как там клава устроена, может и такое быть запросто :-) в любом случае я бы начал с нее.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:26
Спасибо, как соберусь обязательно воспользуюсь предложением.Пиши если что в личку, помогу, опыта по ремонту всякой сложной техники много. Подскажу что и как проверить.
Терку не ковырял, но уверен, что и там ничего интересного нет, как впрочем и везде :-)
Насчет выключить получается, то надо смотреть как там клава устроена, может и такое быть запросто :-) в любом случае я бы начал с нее.