To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:

Фотография

Bionic x4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 145

#121 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:25

вот поглядываю ещё и на это http://www.youtube.c...p;v=USvZDHXdnW8

#122 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 01:46

вот поглядываю ещё и на это http://www.youtube.c...p;v=USvZDHXdnW8

не много не в тему но кому интересно (сорри) http://www.youtube.c...;v=RZsfpAMXeV0#!

#123 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 02:26

есть вопрос кто знает , покупка на ebay ? -----можно ли ей доверять если я закажу bionicx4 через них , кто пользовался этой компанией ??? :super_smilies031:

#124 Offline   НИЩИЙ

НИЩИЙ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 230 спасибо
  • Городр.Воря
  • Металлоискатель:хр

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 08:23

есть вопрос кто знает , покупка на ebay ? -----можно ли ей доверять если я закажу bionicx4 через них , кто пользовался этой компанией ??? :super_smilies031:

Знакомый покупает там планшетники из USA доставка у него получается примерно недели 2.

#125 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 08:34

Знакомый покупает там планшетники из USA доставка у него получается примерно недели 2.

уважаемый, спасибо за отклик , про планшетники понял , ну а у него есть инфа про дорогие вещи ну вы поняли что я имею ввиду , зарание спасибо . :super_smilies031:

#126 Offline   НИЩИЙ

НИЩИЙ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 230 спасибо
  • Городр.Воря
  • Металлоискатель:хр

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 09:50

уважаемый, спасибо за отклик , про планшетники понял , ну а у него есть инфа про дорогие вещи ну вы поняли что я имею ввиду , зарание спасибо . :super_smilies031:

Уважаемый! Что есть и н ф а о дорогих вещах? Моему знакомому не нужна и н ф а про дорогие вещи в корне, ему интересны планшетники (и он заказывает не одну штуку и сумма получается тоже приличная). Полагаю если бы я знал больше о репе ебэй я бы отписал в первом посте о этом.

#127 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 10:52

Уважаемый! Что есть и н ф а о дорогих вещах? Моему знакомому не нужна и н ф а про дорогие вещи в корне, ему интересны планшетники (и он заказывает не одну штуку и сумма получается тоже приличная). Полагаю если бы я знал больше о репе ебэй я бы отписал в первом посте о этом.

ок меня удовлетворил ответ я и имел ввиду суммы , две недели то же ок , возможно я задал не корректный вопрос но именно это я и имел ввиду , спасибочки. :super_smilies031:

#128 Offline   tashi

tashi

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 69 спасибо

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:29

---------------прочитав ещё раз ваше письмо и задумался это как же они определяли, где в каких местах нужно валить деревья , или они валили их подряд да ещё и сжигать, ну про изготовление древесного угля я знаю и знаю эту технологию , а про выжимание золота не знаю , откуда инфа , ссылку плис. теперь про рассказ на пляже , а почему вы решили что сначало идет чел а потом я , может сначало я там побывал , а уж потом чел с мд за 200 евриков как вам этот расклад ? :super_smilies031: в каком веке это было, а вы знаете какую роль имел лес в то время (строительный ) не думаю что это было эфективно с точки зрения экономики

О том, что золото нужно добывать в долинах и руслах рек и ручьёв, писал ещё Бируни в своей "Минералогии".
Первым добыл золото из золы растений французский химик К.Л. Бертоле.
У нас, в тайге, вдоль речек растёт в основном черёмуха и ольха, а ещё берёза и осина. В строительстве они не используются, но горят хорошо, жарко. А жар нужен, чтобы сжигать хвощь, по которому и определяют перспективность месторождения.

#129 Offline   tashi

tashi

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 69 спасибо

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:53

Про вымывание ионов из золота жесть. Магнитные бури молнии и грозы..
Или надо золотую статую ставить под водопад Виктория или я чего-то не понимаю... Как все просто оказывается...

Золотая вода представляет собой питьевую воду, насыщенную ионами золота в концентрации около 0,0005-0,001 мг/л. Народные целители готовят ее путем длительного кипячения фольги из высокопробного золота.

Кстати, мож очки какие придумали уже ? А че одел очки и вперед. ?..

Есть такая река Амур. Почти на всём своём протяжении протекает через золотоносные районы. В конце 70-х или начале 80-х годов прошлого века сделали анализ воды, и оказалось, что ежегодно в океан выносится около 8 тонн золота (не ввиде самородков). Была создана лаборатория, которая пыталась разработать технологию по извлечению золота из воды, но у них ничего не получилось. Развал Союза и т.д. Сейчас, на основе нанотехнологий можно сделать такую установку, но видимо это никому не надо.
Это интересная идея. Когда золото упадёт в цене, покупаешь несколько слитков и кипятишь их по полчаса в воде, каждый день, когда цена на золото поднимется, сдаёшь обратно в банк. Думаю лет за десять - пару грамм можно накипятить.
Германская фирма ОКМ выпускает МД под названием ехр 5000. В комплекте идут спец очки. Как написано в рекламном буклете с их помощью можно видеть обнаруженный под землёй объект.

#130 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:19

О том, что золото нужно добывать в долинах и руслах рек и ручьёв, писал ещё Бируни в своей "Минералогии".
Первым добыл золото из золы растений французский химик К.Л. Бертоле.
У нас, в тайге, вдоль речек растёт в основном черёмуха и ольха, а ещё берёза и осина. В строительстве они не используются, но горят хорошо, жарко. А жар нужен, чтобы сжигать хвощь, по которому и определяют перспективность месторождения.

спасибо что просветили , ок :super_smilies031:

#131 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:10

Есть такая река Амур. Почти на всём своём протяжении протекает через золотоносные районы. В конце 70-х или начале 80-х годов прошлого века сделали анализ воды, и оказалось, что ежегодно в океан выносится около 8 тонн золота (не ввиде самородков). Была создана лаборатория, которая пыталась разработать технологию по извлечению золота из воды, но у них ничего не получилось. Развал Союза и т.д. Сейчас, на основе нанотехнологий можно сделать такую установку, но видимо это никому не надо.
Это интересная идея. Когда золото упадёт в цене, покупаешь несколько слитков и кипятишь их по полчаса в воде, каждый день, когда цена на золото поднимется, сдаёшь обратно в банк. Думаю лет за десять - пару грамм можно накипятить.
Германская фирма ОКМ выпускает МД под названием ехр 5000. В комплекте идут спец очки. Как написано в рекламном буклете с их помощью можно видеть обнаруженный под землёй объект.

интересный метод для просвещения, но мне он не интересен , за инфу спасибо мож кто и примет на заметку.---------------------про эти приборы я в курсе, :super_smilies031: читаю, смотрю , и много чего нарыл , -----------например: в этих приборах те что в 3D изображении , производители лукавят (лгут) но это не страшно :---происходит примерно так : некий программист пишет программы в которые вкладывает , заранее моделируя эти картинки более мощным компом , берут некие предметы и по ним (сканируя) делают 3D изображения (сетка) далее закладывают в программу . :------(проходит сигнал и программа подбирает наиболее подходящие изображение и выдает оператору , что мы и видим , обман в этом и заключается (онлайн сканирование) , за то красиво , но в принципе это не очень страшно , вопрос в том , сколько они занесли разных предметов 10, 30 , 50 , чем больше предметов (артефактов) тем точнее будет предположение что под катухой , но это знают только производители . вот такой факт про 3D изображение (онлайн этих приборов)

#132 Offline   KrugS2

KrugS2

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 121 сообщений
  • 3305 спасибо
  • ГородМосква СВАО
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 23:35

если сумма более 1000 зеленых то надо заплатить налог на таможне, сколько -не знаю

#133 Offline   Завтрак Туриста

Завтрак Туриста

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 33 спасибо
  • ГородYurga 55с.ш
  • Металлоискатель:SOREX

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 08:55

ну по поводу развода непонятно что вы имели ввиду он же тоже понимает что кто то не приедит на встречу один с такими деньгами и будет страховаться и потом он же понимает (если конечно не задумал чёрное дело ) что кто то будет посильнее . ну по поводу разбоготел и продаёт наврятли потому что золото имеет магию притяжения (постоянный интерес, его много не бывает так уж устроин чел на эттой планете ) да забыл сказать мне по началу тоже показалось что сказка но я подумал что технологии шагнули очень далеко так далеко что и во сне не присниться вот например : сказа ли бы мне да и вам в своё время а мне 40 что телефон будет без провода я бы да и вы ответели бред какой то а что мы сейчас видим ааааааа то то но это всё философия ну вернёмся к прибору кто ещё что нарыл поделитесь с увожением сергей (даже если есть хоть 1% надо использовать его так учил меня мой Отец .

Мне 40,технические приколы сотовой связи мы обсуждали в армии 1991 году кстати истоки
этого вида связи очень даже можно назвать Российскими не буду говорить много о Мобиком и всё такое ))
Этот псевдо детектор-рекламная замануха и я не смотрел ни одной ссылки по нему..ну комменты в этой теме прочитаю побольше чем первые две страницы :thank: .. веселят!

#134 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:35

Мне 40,технические приколы сотовой связи мы обсуждали в армии 1991 году кстати истоки
этого вида связи очень даже можно назвать Российскими не буду говорить много о Мобиком и всё такое ))
Этот псевдо детектор-рекламная замануха и я не смотрел ни одной ссылки по нему..ну комменты в этой теме прочитаю побольше чем первые две страницы :thank: .. веселят!

Ну ни фига вы продвинутые в армейке были !

Из википедии :

Сотовая связь в России
Основная статья: Связь в России

В России сотовая связь начала внедряться с 1990 г., коммерческое использование началось с 9 сентября 1991 г.,

#135 Offline   Завтрак Туриста

Завтрак Туриста

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 33 спасибо
  • ГородYurga 55с.ш

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 10:19

Ну ни фига вы продвинутые в армейке были !

Из википедии :

Сотовая связь в России
Основная статья: Связь в России

В России сотовая связь начала внедряться с 1990 г., коммерческое использование началось с 9 сентября 1991 г.,

Всё правильно :kopay: я служил в радиовойсках,чиповые железки, АСУ и прочее програмное так-же не было для нас новостью,батальон образцово показательный но я ж хитрый поэтому подальше от рутины держался на позиции где локаторы и летуны,мы часто паяли,летали и материли полёты которые не давали спать,у меня в учениках были 4 красивых девушки))
ай ностальгия ша меня достанет..остаться на сверхсрочную звали ну кем ты будешь в своей деревне Таёжной говорили..шаманом! гы гы кем ешо)))

#136 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 10:26

Всё правильно :kopay: я служил в радиовойсках,чиповые железки, АСУ и прочее програмное так-же не было для нас новостью,батальон образцово показательный но я ж хитрый поэтому подальше от рутины держался на позиции где локаторы и летуны,мы часто паяли,летали и материли полёты которые не давали спать,у меня в учениках были 4 красивых девушки))
ай ностальгия ша меня достанет..остаться на сверхсрочную звали ну кем ты будешь в своей деревне Таёжной говорили..шаманом! гы гы кем ешо)))

я как-то всю жизнь считал, что у военных никогда не было сотовой связи на вооружении из-за ее говенности и малой применимости и ненадежности в условиях войны. А была транкинговая связь, тетра до сих пор работает.. Ну ладно, черт с ним.

#137 Offline   Завтрак Туриста

Завтрак Туриста

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 33 спасибо
  • ГородYurga 55с.ш

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 10:50

я как-то всю жизнь считал, что у военных никогда не было сотовой связи на вооружении из-за ее говенности и малой применимости и ненадежности в условиях войны. А была транкинговая связь, тетра до сих пор работает.. Ну ладно, черт с ним.

Не каждому и доводилось обсуждать такую тему с головастым человечком княжеского рода,
мы живем в России,кто-то из моих знакомых служил в афгане и сутки держал оборону в горах
при проходе бандформирования и не получил малой награды ,зато весело рассказывает мне сейчас как Якубовичу бассейн строил...нас не так много для такой большой территории,сдесь о
каждом можно найти инфо..мы отвлекаемся от чудо девайса и совсем забыли про ТС право-же
:1111111[1]: не хочу флудить а что делать то..зима!скучняк

Спасибо от 1 Пользователь:
kasparoff

#138 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ES

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:08

После прочтения всей темы мои мозговые ионы перестали функционировать.

виктор123

#139 Offline   progres

progres

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 20:58

по поводу ролика где искали золото в квартире думаю и так видно что. искали видя что ищут потому сказать нечего. А вот про ролик где непонятный люди находят "серьгу" что ли камнем думаю тут маленько не бъется начало ролика и конец где уже в лунке ищут, когда ищут на непонятное расстояние и прибор держат перед собой то почему то прибор указывает четкое направление , такое ощущение, как будно он ведет поиск плоскости (назовем её так сказать вертикальной) и не надо точно наводить, (они ведь легко нашли в каком направлении надо идти без прицела) далее когда нашли направление то так же легко находят точку пересечения (ставят ветку ), но почему то не найти когда уже лежит на бумаге или на чем то там, а находят его руками (вот и думайте сами)

#140 Offline   tashi

tashi

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 69 спасибо

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 13:01

по поводу ролика где искали золото в квартире думаю и так видно что. искали видя что ищут потому сказать нечего.
А вот про ролик где непонятный люди находят "серьгу" что ли камнем
думаю тут маленько не бъется начало ролика и конец где уже в лунке ищут,
когда ищут на непонятное расстояние и прибор держат перед собой то почему то прибор указывает четкое направление , такое ощущение, как будно он ведет поиск плоскости (назовем её так сказать вертикальной) и не надо точно наводить, (они ведь легко нашли в каком направлении надо идти без прицела)
далее когда нашли направление то так же легко находят точку пересечения (ставят ветку ), но почему то не найти когда уже лежит на бумаге или на чем то там, а находят его руками (вот и думайте сами)

Всё правильно. На днях разговаривал с одним биоэнергетиком (лозоходом), показал ему ролики рекламные и услышал в ответ "Очень легко ищется то, что спрятал сам, а то, что спрятал кто-то, найти очень тяжело".

Ground81