Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Курганы
#1 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 15:21
#2 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 15:43
Зря вынес отдельно , есть уже такая тема , называется :Сколько это стоитВынес из другой темы, т.к. очень хочется получить квалифицированный ответ. Есть два вопроса. Предположим, что на месте было 10 курганов. По записям все эти 10 курганов были исследованы археологами. Вопрос: 1. После того, как весь хабар они скомуниздили (сразу сделав пометку в отчете, что место хранения коллекции неизвестно), то оставляют ли они кости там же где нашли или производят перезахоронение в другом месте? 2. Если все-таки костей там нет, и 10 из 10 курганов были исследованы, то продолжают ли они числиться как курганные могильники или уже вполне спокойно можно пройтись там ? Т.е. в последнем случае, как я понимаю, статус места определяется его содержанием.
#3 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 15:50
Там ржут все с находок Я надеюсь, что здесь может есть черные коллекционеры из белых археологов, которые опишут процесс....Зря вынес отдельно , есть уже такая тема , называется :Сколько это стоит
#4 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 16:01
#5 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 16:06
Там ржут все с находок Я надеюсь, что здесь может есть черные коллекционеры из белых археологов, которые опишут процесс....
Судя по некоторым коментариям людей, которые лично видели курганы после "исследования" белых копателей - они разрыты. И мне кажется, что врядли кто-то их закапывает обратно, ибо денег это стоит - да и зачем им это ? Раскопали, хабар на карман поставили и соскочили... Я бы даже внес уточнение почему меня интересует только один момент - что делают с костями. Возможно я бы прошелся _повторно_, но если бы был уверен в том, что костей там больше нет. Пошакалить (с) чей-то.Во-первых, помимо центрального захоронения в курганах были дозахоронения (поздние или современные). Во-вторых, раскопки могут продолжить в следующих сезонах. Поэтому закапывания кургана не о чем не говорит. Сам по себе курган считается культовым объектом и свободным раскопкам не подлежит
#6 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 16:21
#7 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 16:24
какие чаще встречаются ? Шутка. Разве первое применялось??? Насчет профилей. Их не так много, чтобы разрывать все сразу, а потом снова зарывать. Гораздо эффективнее и практичнее работать с тем, что можешь окучить в сезон и не трогать то, что можешь не успеть. Мне кажется это очень логичным. Посмотрим с другой стороны на это дело. Если даже что-то не успели они "исследовать", то какой смысл зарывать обратно ? За полгода практически ничего не изменится же, а курганы охраняются законом.Ну, курганы бывают разные по типу захоронения: трупосожжение и трупоположение. В первом случае, естественно, костей не остаётся...
#8 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 16:33
#9 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 16:52
#10 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 17:40
#11 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 17:46
#12 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 17:47
#13 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 17:48
Не-а, трупосожжение, это когда в горшочек всё складывали...труп не сжигали полностью,-это называлось ингумация,ну короче подпалили,он чуть-чуть погорел,вобщем кости целы и невредимы оставались.
#14 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 17:53
встречалось одно кладбище,насчитали наверно около 50 курганов,разрыты все быи одинаково аккуратно,по определению лет 30 назад,так кости были везде,абсолютно вездекости где ? То, что они там написали - это их личное дело.
#15 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 18:02
они просто валялись ? рядом? везде где попало ?встречалось одно кладбище,насчитали наверно около 50 курганов,разрыты все быи одинаково аккуратно,по определению лет 30 назад,так кости были везде,абсолютно везде
#16 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 18:17
не конечно ,землей присыпаны были ,но вездеони просто валялись ? рядом? везде где попало ?
#17 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 19:23
#18 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 20:19
А так, ради интереса, не проверял ли ты по АКР кто производил там раскопки, когда, где коллекция... ?не конечно ,землей присыпаны были ,но везде
#19 Offline
Отправлено 25 Январь 2010 - 20:29
смотрел,проводили архи,колекция в тумане как всегдаА так, ради интереса, не проверял ли ты по АКР кто производил там раскопки, когда, где коллекция... ?
#20 Offline
Отправлено 26 Январь 2010 - 10:04