Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Курганы
#41 Offline
Отправлено 08 Февраль 2010 - 01:38
#42 Offline
Отправлено 08 Февраль 2010 - 01:58
Господином Халиковым вскрыто несколько тысяч захоронений, какой же музей столько примет на хранение?Костяки никогда никто не выкидывает. Как правило их сдают вместе со всей остальной коллекцией в музей, где они и хранятся. Иногда, после того как их обследуют антропологи, производят перезахоронение.
#43 Offline
Отправлено 08 Февраль 2010 - 02:24
#44 Offline
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:52
Есть такие понятия, как ЛЮБОПЫТСТВО и БЕЗТАКНОСТЬ... Если, Вы готовы на грабёж, (любой ценой) для Арх.памятника, какая Вам разница, "можно или нельзя"...Ну пока на главный вопрос ответа нет, то идеальным вариантом было бы то, что архи производят перезахоронение в другом месте или с собой увозят кости. А то, что после них еще много чего можно найти - в этом я уверен 100%.
#45 Offline
Отправлено 08 Февраль 2010 - 12:05
Ездили предварительно, данных по этой церкви не нашли, а местные кто на что горазд, так что смута это усреднённое, я думаю по округе находки покажут.
ote name='Стих' date='4.2.2010, 12:13' post='27413'] Вот такой нашли курган в Тверской обл. Была там битва с монголами. Ещё не копали, там шурфить надо, стоит ли? И часто Вы находите, НЕ ПОТЕРЯННОЕ...???! Тоже мне, "КОНКИСТАДОРЫ"...
#46 Offline
Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:49
Скаут. Бестактность - это когда человек не умеет писать без орфографических и фразеологических ошибок. Бестактность - это когда человек постит в теме с цитированием непоняв ни смысла заданных вопросов, ни предмета цитирования, ни, собственно, мотивов побудивших создать тему. Я, кстати, не любопытствую по теме - я интересуюсь. И предмет моего интереса (чтобы ты не перечитывал и не вникал еще раз - боюсь, что можешь не справиться) в том, куда девают кости белые археологи после того как они осуществили "грабеж для Арх. памятника".Есть такие понятия, как ЛЮБОПЫТСТВО и БЕЗТАКНОСТЬ... Если, Вы готовы на грабёж, (любой ценой) для Арх.памятника, какая Вам разница, "можно или нельзя"...
#47 Offline
Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:04
Забавно. Наконец-то можно почитать на форуме действительно культурного человека, не только знающего слово конкистадор, но и умеющим его применить уместно и с некоторой долей снисходительной иронии. Так держать!И часто Вы находите, НЕ ПОТЕРЯННОЕ...???! Тоже мне, "КОНКИСТАДОРЫ"...
#48 Offline
Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:54
Милейший! На тему "Можно или Нельзя" Вам бы следовало наставить на путь истинный трактористов , которые пашут эти курганы только пыль стоит! Kasparoff +1Есть такие понятия, как ЛЮБОПЫТСТВО и БЕЗТАКНОСТЬ... Если, Вы готовы на грабёж, (любой ценой) для Арх.памятника, какая Вам разница, "можно или нельзя"...
#49 Offline
Отправлено 08 Февраль 2010 - 19:09
Приветствую! Трактористы, пашут СОБСТВЕННОСТЬ колхоза !!! Только, благодаря распашке и происходит, резервирование и изучение Памятника ! На АКРе местами,описаны Курганные группы,а Селища при них не указаны...?! И сие,весьма Любопытное Упущение...Видимо не везде пашут......Милейший! На тему "Можно или Нельзя" Вам бы следовало наставить на путь истинный трактористов , которые пашут эти курганы только пыль стоит! Kasparoff +1
#50 Offline
Отправлено 09 Февраль 2010 - 10:28
"Изучение посредством распашки" - это сильно!Приветствую! Трактористы, пашут СОБСТВЕННОСТЬ колхоза !!! Только, благодаря распашке и происходит, резервирование и изучение Памятника ! На АКРе местами,описаны Курганные группы,а Селища при них не указаны...?! И сие,весьма Любопытное Упущение...Видимо не везде пашут......
#51 Offline
Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:16
Верно подметил Это пипец как круто!!!"Изучение посредством распашки" - это сильно!
#52 Offline
Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:03
трактористов наставляют председатели колхозов, а их в свою очеред район и тд. за любой кусок земли находящийся во владении колхоза государству отстёгивается копейка и немалая. где взять денег председателю, если не засаживать землю зерном и агрокультурами от реализации которых с него снимут деньги за аренду. так что ни трактористы. ни председатель тут ни при чём.следовало наставить на путь истинный трактористов , которые пашут эти курганы только пыль стоит!