Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что лучше взять Garrett ACE 250 или STELS Ultra/Quattro
#41 Offline
Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:44
#42 Offline
Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:46
тоже хочеться подорожеМая ася тоже себя оправдала!!!Прибор хорошь но хочется подороже что нибудь!!!
#43 Offline
#44 Offline
Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:55
сдесь на форуме и выложи продаю и.т.дпродать хочу свою только не знаю каму!
#45 Offline
Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:00
#46 Offline
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:30
средняя цена за б/у 6000-7000тыщ в зависимости от состояния а вообще один.........покупает другой.............продаетВылажил !кто тему создал спрасил за 8000 ну я и сагласился !не дешево?
#47 Offline
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:30
#48 Offline
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:40
тоже хочеться подороже
Не обязательно покупать другой прибор.
Можно приобрести комплект дополнительных катушек.
#49 Offline
Отправлено 16 Февраль 2010 - 01:12
К сожалению килограммы бывают русскими. Фирма АКА хоть и тянется к своеобразному промдизайну, но потуги эти совершенно совково-доморощенные. Со времен Сарматов и Юниоров и до Сигнума телескопические штанга была навязчивой идеей промдизайнера из АКА. Быстроразбалтывающаяся она имеет противоестественный вынос вверх по отношению к руке, и в добавок в сложеном виде не влазит в рюкзак, а если влазит то занимает в нем слишком много места. Анонс Сорекса удивил классическим видом, но и тут мы впереди планеты всей, вместо 3х штанг нам предлогается 2! Так видимо конструкция жестче, чтоб и в середине лета косить прибором хвощи! )) Тока как всегда никто не подумал какой длины нужен рюкзак для этого прибора?? В маленький чтоб на разведочку пробежаться уже не получится, куда тёрка со свистом влезет там Сорекс не поместится... Еще я никогда не понимал назначение кнопки ВКЛ. на АКАшных приборах, если в рюкзак много чего набиваешь она скотина включается, неужели нельзя заменить ее на долгое нажатие на одну из тех, что на лицевой панели. Это так просто и производителю минус один узел, мелочь а приятно..Вес 1,4 кг. АКА Сигнум. Вес 2 кг кг Гаррет 2500 Вес 1,9 кг Е-Трэк Вес 2,2 кг Sovereign GT Опровергните? Или "их" килограммы менее киллограммы, чем русские киллограммы?
#50 Offline
Отправлено 16 Февраль 2010 - 09:14
Нет Серёжа, очень внимательно!!! перечитайте ещё раз Ваши посты про Володю-ремонтника.Андрей, невнимательно читали
#51 Offline
Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:10
До Сигнума, не надо, у него совершенно другая штанга вообще-то. На картинке не заметно? Во первых, не видел ещё ни одного "разболтавшегося" телескопического Сигнума, это просто конструктивно невозможно. На моём, которому более сезона плотного использования отнюдь не по выходным, ни одного люфта. Только материал преславутой нижней штанги мягче чем у Терры. Одинаков по жёсткости с Ф75.К сожалению килограммы бывают русскими.
Фирма АКА хоть и тянется к своеобразному промдизайну, но потуги эти совершенно совково-доморощенные. Со времен Сарматов и Юниоров и до Сигнума телескопические штанга была навязчивой идеей промдизайнера из АКА. Быстроразбалтывающаяся она имеет противоестественный вынос вверх по отношению к руке, и в добавок в сложеном виде не влазит в рюкзак, а если влазит то занимает в нем слишком много места.
Во вторых, меня лично, рука устаёт с Сигнумом гораздо меньше, чем уставала с Террой 10"ДД. Развесовка значительно лучше (аккумы в подлокотнике). Вот сама рукоятка у Терры удобнее, у Сигнума скользкая, нужен неопреновый "презерватив", типа Эксповского (только качественнее желательно). Из-за скользкозти устаёт кисть.
И какой "противоестесственный вынос"??? Вот прямой вопрос, Вы с Сигнумом ходили, или "в руках подержали"? Я хожу по 12-15 часов бывает. Приложите Сигнум в сборе к Терре в сборе так, чтобы рукоятки и подлокотники были параллельны. Точки крепления катушки практически совпадут, геометрия точек ОДИНАКОВАЯ. Только у Сигнума уши катушки ближе к центру, а у 10"ДД Терры она тянет вперёд.
Учитывая дальние лесные переходы, мне удобнее нести прибор в рюкзаке, доставая его переодически для проверки. И раздвинуть телескоп Сига, гораздо удобнее, чем собирать по частям Терру, прикручивая провод, и откручивая его (очень оно ему полезно). В стандартный рюкзак для прибора и лопаты, который продаётся везде (который 87см), Сигнум прекрасно ложиться в сдвинутом, неразобранном виде.
75 см... Ну прям удочка У Терры 56см, у Ф75 62см. При этом у Сорекса блок отстёгивается без винтов, одним движением, и нет никаких торчащих рукояток. И что-то Вы забываете, что у "компактной тёрки", катушка 10ДД не скоадывается вдоль штанги (вот уж чудо дизайна, матом крыл в своё время), и либо под углом с риском излома винта, либо парралельно штанге, но тогда уже 73см. Или со снятой катушкой... в разведку. А насчёт "в рюкзаки не влезает", это к Ф70 и 75-му, Текнетиксам, там верхняя штанга и правда очень габаритна. Хотя конечно, было бы у Сорекса 3 штанги, был бы вообще "маникюрный набор", удобнее. Говорят с мая пойдут по желанию и 3х коленные.Тока как всегда никто не подумал какой длины нужен рюкзак для этого прибора?? В маленький чтоб на разведочку пробежаться уже не получится, куда тёрка со свистом влезет там Сорекс не поместится... Еще я никогда не понимал назначение кнопки ВКЛ. на АКАшных приборах, если в рюкзак много чего набиваешь она скотина включается, неужели нельзя заменить ее на долгое нажатие на одну из тех, что на лицевой панели. Это так просто и производителю минус один узел, мелочь а приятно..
Аха... А Тёрка, мать её, не включается в рюкзаке! Да её проигрыш и звук перегруза, это самый обычный звук из багажника, при подбросе машины на кочке. Батарейки вынимать надо. Хотя... она уникальна и в том плане, что и выключается сама, без желания пользователя прямо по ходу поиска. Так что можно не останавливаться, на следующей кочке выключится.Еще я никогда не понимал назначение кнопки ВКЛ. на АКАшных приборах, если в рюкзак много чего набиваешь она скотина включается, неужели нельзя заменить ее на долгое нажатие на одну из тех, что на лицевой панели. Это так просто и производителю минус один узел, мелочь а приятно..
И есть ещё один плюс приборов с механическими выключателями. У них при выключении, полностью обесточена плата. У таких же как Терра, нет. Объяснять достоинства надо?
И всё таки в одном Вы правы, уходит АКА от "промдизайна". Хотя мне лично он не мешал, мне ТТХ всегда были важнее. Но... красив, зараза, ничего не скажешь.
#52 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 10:02
Продолжение рекламной акции АКА Чтобы Тёрка включилась в рюкзаке, такого никогда не было, даже при сильно набитом. А что выключается по ходу копа, так это только на 3-й 4-й сезон происходит, когда пружинки просаживаются. Они элементарно подтягиваются пинцетом в прежнее положение. Только вот я не припомню ни одного прибора АКА, что бы он прожил столько времени. 2-3 раза за сезон с ними происходили какие то коллапсы, которые реанимировались только путём замены платы. Механический выключатель на АКЕ тоже кстати ломаются. Они забивается грязью и пылью от которой даже чехол не спасает, поробуйте его потом включить. Через него влага попадает внутрь и всё окисляется, а как следствие накрывается прибор. Если плата полностью обесточена, то при включении(ток хоть и не большой) происходит скачёк напряжения, а уж Вам наверное не надо объяснять, что это не полезно для электронники. Что то он напоминает, присмотритесь повнимательней. Ручка губчатая, как у Аськи( из мягкой и рыхлой резины) в руке странное ощущение, что прибор постоянно куда то уплывает. Блок управления внешне очень похож на Тёрку. Про красоту немного перефразирую один известный диалог. — А что, отец, красавицы в вашем городе есть? — Кому и кобыла — красавица.Аха... А Тёрка, мать её, не включается в рюкзаке! Да её проигрыш и звук перегруза, это самый обычный звук из багажника, при подбросе машины на кочке. Батарейки вынимать надо. Хотя... она уникальна и в том плане, что и выключается сама, без желания пользователя прямо по ходу поиска. Так что можно не останавливаться, на следующей кочке выключится. И есть ещё один плюс приборов с механическими выключателями. У них при выключении, полностью обесточена плата. У таких же как Терра, нет. Объяснять достоинства надо? И всё таки в одном Вы правы, уходит АКА от "промдизайна". Хотя мне лично он не мешал, мне ТТХ всегда были важнее. Но... красив, зараза, ничего не скажешь.
#53 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:05
Андрей, бросьте. Уже нечего АКА рекламировать. Сколько бы Вы не ехидничали и не ёрничали, а "поезд современности, проедет по вам не снижая хода"(с) (Съезд КПСС) В этом году народ за Сорексами давиться будет, а за Сигнумами уже с Урала поехали дилеры целенаправленно. При том у этого дилера, (Александр dealsea, он же Микита на Уральском форуме), в графе "металлодетектор", всегда было написано "только импортные!"Продолжение рекламной акции АКА
Чтобы Тёрка включилась в рюкзаке, такого никогда не было, даже при сильно набитом. А что выключается по ходу копа, так это только на 3-й 4-й сезон происходит, когда пружинки просаживаются.
Они элементарно подтягиваются пинцетом в прежнее положение. Только вот я не припомню ни одного прибора АКА, что бы он прожил столько времени. 2-3 раза за сезон с ними происходили какие то коллапсы, которые реанимировались только путём замены платы. Механический выключатель на АКЕ тоже кстати ломаются. Они забивается грязью и пылью от которой даже чехол не спасает, поробуйте его потом включить. Через него влага попадает внутрь и всё окисляется, а как следствие накрывается прибор. Если плата полностью обесточена, то при включении(ток хоть и не большой) происходит скачёк напряжения, а уж Вам наверное не надо объяснять, что это не полезно для электронники.
Что то он напоминает, присмотритесь повнимательней. Ручка губчатая, как у Аськи( из мягкой и рыхлой резины) в руке странное ощущение, что прибор постоянно куда то уплывает. Блок управления внешне очень похож на Тёрку.
Про красоту немного перефразирую один известный диалог.
— А что, отец, красавицы в вашем городе есть?
— Кому и кобыла — красавица.
Его пост год назад:
Не морочь себе голову и нам тоже. Читай внимательно эти форумы, где есть такие таблицы! Услышишь мнение о таких приборах от поисковиков. Моё мнение -хочешь гемор - покупай
Несколько дней назад:
Всё течет, все меняется.
Это было год назад.
Теперь, проделав работу над ошибками, АКА выпустила Сига 7272. На подходе Сорекс. Так что заказы принимаются. Сам планирую прикупить и оттестить 72ого (нравится все, что связано с этими цифрами, а уж тем более в дубле
http://uralpoisk.ucoz.ru/forum/5-117-1
Сорексы ждут в Литве и Беларуси, но... не факт, что Скарб их получит весной, хотя ИМХО это правильный ход был бы. Мне дилеры в личку пишут, и звонят, с просьбой посодействовать, устал объяснять, что никакого отношения к продажам не имею. И если бы это был только пиар, уже давно он был бы раскрыт, и АКА с матом на б/у рынке за копейки продавали. А у них наоборот, количество заказов и дилеров из регионов, как снежный ком растёт. И сколько бы Вы не поминали "бед стори" АКА, а нынешняя история, складывается абсолютно противоположной Вашим словам и мнению. А я вот прав оказался, ещё прошлой осенью, когда на "Большой тест" занесло. А мне... нравиться "не ошибаться". Маленькая слабость.
У меня Т70 в багажнике включалась, когда повёрнутый в бок (очень удобный момент) системный блок, придавливался чем нибудь слегка. А про пружины... ну не рассказывайте уж мне. С момента покупки (прибор №00246), и все три сезона, самовыключалась раза три-четыре на дню. И про пружины писали, я подтягивал... и силовой разъём клеем закрепил. И когда сдохла, и в ремонт отправил, попросил этот момент проверить... не нашли причину. И у моих обоих напарников, периодически выключались во время поиска. А так как прибор безглючный, бывало без наушников и не сразу заметишь. Но прощал ей всё за общие ТТХ ,так, как прощал потом Сигнуму пакеты на катушке по мокрой траве. Всё же для своего времени, великолепный прибор Минелаб выпустил. И она теперь у меня на "вечном хранении" дома, продать, как друга прям. Слишком много пройдено и поднято с ней
А по Сорексу... "Блок управравления похож на Терру"(с) А Ниссан Тиана похож на Тайоту Камри, тоже 4 колеса, нет бы пятое присабачить. Если уж на то пошло, то внешне "он похож на водолаза и на всех овчарок сразу". По обводам и расположению питания, больше на Шадоу. А на кого кстати Баунти Голд и Платинум похожи?
А по легкосъёмному креплению, и расположению динамика в резонирующем колодце вниз, он полностью личная разработка Филиппа (думаю знаете его, раз в АКА бывали). Ручка да, мне тоже, если честно, не очень нравится. У Тезорок получше... Я им рекомендовал просто заказать на Тайване из плотного неопрена потолще... но... Опять при желании "самиздат". На Тайваньских скребках для льда за 50 рублей, ручки что надо Заменить на Сорексе 5 минут. Кстати взял этот совет из темы на Ревью, о замене ручки Е-Трэка (дешового такого), за сезон раздавившейся у некоторых, кто в грязь покопать любит.
PS Заметьте, Андрей, у меня опять факты, а у Вас эмоции и воспоминания о "славном прошлом и лошади Будённого"
#54 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:26
Откуда у Вас такие тёплые чувства к этой лошади, Вы её очень часто вспоминаете. )))) Мне бы то количество времени, которое Вы тратите на написание своих трактатов..... >устал объяснять, что никакого отношения к продажам не имею. > Я им рекомендовал просто заказать на Тайване Но значит к разработкам всётаки имеете?! И как же Литва и Беларусь обойдуться без Сорексов, наверное войдут в состав РФ АКА с трудом справляется с поставками по России.и воспоминания о "славном прошлом и лошади Будённого"
#55 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:26
Ай раскусили! Ай поймали! ... Андрей, да это уже давным давно половине копательского рунета известно. Когда-то, опробовав по своему желанию первый Сигнум 1.1, я написал вот эту "хвалебную" рецензию:Откуда у Вас такие тёплые чувства к этой лошади, Вы её очень часто вспоминаете. )))) Мне бы то количество времени, которое Вы тратите на написание своих трактатов..... >устал объяснять, что никакого отношения к продажам не имею. > Я им рекомендовал просто заказать на Тайване Но значит к разработкам всётаки имеете?! И как же Литва и Беларусь обойдуться без Сорексов, наверное войдут в состав РФ АКА с трудом справляется с поставками по России.
Съездил, вынес мозг АКАвцам на вопрос "а что понимать под разделением", объяснил свою точку зрения, что универсальным может считаться только тот прибор, у которого гармонично развиты в полной мере три основных характеристики: 1. Чувствительность (глубина), как таковая 2. Идентификация 3. Скорость отработки последовательных целей (разделение). И если у прибора даже пушечно развиты два, а хромает одно, это уже "прибор для спецзадачь", а уж никак не основной. Они прислушались... и сделали Сигнум 1.21 (просто абсолютно другой прибор, по сравнению с 1.1), учтя все мои рекомендации. И стех пор, они всегда прислушиваются к моим рекомендациям, как поисковика (вроде не худшего). А так, как я не вылезаю из полей-лесов в сезон бывает по 200 дней, и работаю весь последний сезон с Сигнумом, то периодически нахожу разные интересные решения. Например осенью, порекомендовал сделать доступным для оператора, сдвиг цветного нижнего тона в железный сектор на необходимую величину, обкатав эту задумку сначала в полях, и выяснив на основе многодневной статистики, где заканчивается у этого прибора "реальное" железо, а где оно заканчивается, и идут подмаскированные цели. (сам себе сдвижку делал, имею доступ в инженерное меню). То чего ОЧЕНЬ не хватает у Терры, одновременно с более подробной разбивкой сектора железа. Сорекс, кстати, сразу идёт с этой возможностью и 90 ВДИ на железо, на Сигнумы весной сдвижка пойдёт. Что даёт этот аналог "линейного дискрима" и длинный сектор железа с мелким шагом, при работе на "все металлы", думаю объяснять не надо. И мне удивительно, Андрей, что при Вашем огромном опыте, Вы увидели "башку как у Терры", а не увидели этой опции, которая в момент делает Терру 305 и АСЕ250 "детскими пищалками" в сравнении с Сорексом. Вот так и получилось, их собственная уникальная разработка выделения сигнала цели из совокупного сигнала цель/грунт (основа основ идентификационного ядра математики любого цифрового прибора), совместилась с моим довольно немалым поисковым опытом и знаниями (скромно так ). При том изначально я просто хотел "доделать прибор под себя". А получилось... то что получилось. А может потому и получилось всё у АКА, что к поисковикам внимательно прислушались? PS А насчёт Сорексов в Литве... поверьте, будут. Их там уже ждут. Вот и посмотрим реакцию "западного мира"... PSPS Сегодня вот принёс им неопреновую трубку, и натянул на рукоятку Сигнума. Попросил всех подержать и помахать прибором. Общее резюме "удобнее, сцуко, и выглядит сразу солидно...". На моё "ну и?..." Ответ "будет на всех приборах". И всего-то, и рукоятки менять не надо, и корявая "ребристость" под неопреном превращается в "благородную волнистость"... Можете ехидничать, Андрей, будет "как у Е-Трека" Ну и пох, лишь бы на пользу. Вот только... давно могли бы и без меня сделать...Первая ложка дёгтя... Либо лыжи не едут, либо... я чего-то не понял. С "Имперским" рядом монет не заметно, а вот при тестировании на чешуйке МФ и гвозде, при одинаковой комбинации целей, с "разделением на воздухе" у Сигнума совсем непорядок. В два раза хуже, чем у Экспа с платипус Про Терру и не говорю. Может я что-то "не догнал". Бля, вместо того, чтобы спать. выезжаю в АКА разбирать проблему.
#56 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:29
#57 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:54
Поверьте, делаю что могу, сам заинтересован корыстно... Увеличение скорости на режиме "мусор" в два раза и 14кГц... как они мне нужны были бы в апреле...Осталось попросить вас еще раз съездить к аковцам ,чтоб увеличили темпы по созданию 7272м.
Ну так и не я первый начал.Правда автор темы интересовался не аком .
Пришлось разъяснять не совсем верную информацию.Впечатления бывают обманчивые... Вон с приборами АКА тоже мало кто ходит, а на поверку оказалось, что в чём-то превосходят зарубежные. Да, громоздкие, жрут батареи быстро, но у них сигнал на катушке намного мощнее, чем у импортных. Потому, что у импортных есть ограничения в технических нормах, а у нас - нет.
#58 Offline
Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:25
#59 Offline
Отправлено 20 Февраль 2010 - 10:47
Ну зачем Вы так сразу Сергея с его искренним желанием сделать что то хорошее отправляете к Серёжке Парикмахеру, у того же извращённые понятия о приборах Зы: Кстати, если бы типа дизайнер из АКА хотя бы представлял, что это такое, то на одном картоне для коробок можно было бы сэкономить кучу денег.Дизайн-дизайн-дизайн.Самим не надоело?Ну ни один хер как твой прибор выглядит? Землеройк,посоветуйте АКА украшать свои приборы (ограниченную серию) стразами- продажи пойдут вверх!К разработке непременно привлечь Сережку Зверева Парикмахера,ибо он большой знаток гламура и прочих пикантных дизайнерских прелестей.Зачем АКА потеть над ТТХ прибора,если пипл хавает только дизайн? Ну зачем ДИЗАЙН в поле?
#60 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:58
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Продам мд Garrett Ace 150 |
Металлоискатели | Петро1977 |
|
|
|
GARRETT GTI - 2500 |
Инструкции для металлоискателей | brover |
|
|
|
Лучшее с последнего забега. |
Находки | rolan1971 |
|
|
|
Garrett GTP 1350 |
Инструкции для металлоискателей | brover |
|
|
|
Вымпел "Лучшему коллективу" |
Всяко разно | Antusz |
|
|