у меня отстойные были щупы!но настоящие в руках держал!!!!длинный тонкий наконечни чуть раширеный и острый!сверху ещё одна ручка для проварота в грунте!из какой стали не знаю!но он не очень гнулся и не девормировался вовсеПринимается - не для щупа, для пробника. А про настоящий, можно по подробнее. Какой используется?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Лопаты и кто чем копает
#41 Offline
Отправлено 25 Март 2009 - 03:40
#42 Offline
Отправлено 25 Март 2009 - 09:40
нельзя!!! палка то длинная всёравноэтой тыкалкой в 50 см можно тока радикулит зароботать
#43 Offline
Отправлено 25 Март 2009 - 17:18
#44 Offline
Отправлено 26 Март 2009 - 10:18
самый верный пробник - лопата Выкопал и увиделК слову. Видел на выставке спецнаряжения пробник саперный, ткнул в предмет, а он показывает, чермет это или цветмет , а еще просто сборный пробник с наконечником из пластмассы со стекловолокном.
#45 Offline
Отправлено 26 Март 2009 - 22:10
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#46 Offline
Отправлено 27 Март 2009 - 09:23
если так говоришь, то плохо представляешь, что такое на военная археология. Слежавшейся са сотни лет грунт, куда тяжелее копается чем блины поверь мне, я то знаю... Сколько кубов за день иногда вынимать приходиться трудно сосчитать. А уж древнюю мелочёвку снимая грунт на штык площадями, куда тяжелее, чем в блине найти любую военку. Иногда приходиться копытить неделями по нескольку десятков километров если не прёт. и наматывать сотни на колёса, если тоже не прёт... так что давай не будим сравнивать коп выходного дня, когда выезжаеш отдохнуть и покопать и коп, когда он не просто отдых. Кстати, аватарку не хочешь поменять? Во смотри какая. можно подрисовать, что бы глазик моргал scull.jpg 225,41К 33 Количество загрузок:складному фискарсу телескопу что у меня в этом сезоне будет 5 лет , причем это не монетки -крестики , а военная археология , тяжелый и упорный труд
#47 Offline
Отправлено 27 Март 2009 - 15:18
Бугага и все такое ..)) я знаю что такое военная археология и "Слежавшейся са сотни лет грунт"© ..)) Уж не думаешь ли ты что мы гоняем болотную жижу и роемся в песочке?..)) лопата служит и для перерубания корней и для выворачивания камней и вывернуть блин 4х4 глубиной метра три , уж поверь это нагрузка поболе выкопаных лунок в столетнем грунте ..) и насчет выходного дня ..а вахты? по две недели весной и осенью? а ежевыходные поездки? ..нагрузка хорошая на шанцевый инструмент ! аватаро менять не буду , мой череп веселее , и глаза там кстате родные, мои..)если так говоришь, то плохо представляешь, что такое на военная археология. Слежавшейся са сотни лет грунт, куда тяжелее копается чем блины поверь мне, я то знаю... Сколько кубов за день иногда вынимать приходиться трудно сосчитать. А уж древнюю мелочёвку снимая грунт на штык площадями, куда тяжелее, чем в блине найти любую военку. Иногда приходиться копытить неделями по нескольку десятков километров если не прёт. и наматывать сотни на колёса, если тоже не прёт... так что давай не будим сравнивать коп выходного дня, когда выезжаеш отдохнуть и покопать и коп, когда он не просто отдых. Кстати, аватарку не хочешь поменять? Во смотри какая. можно подрисовать, что бы глазик моргал
#48 Offline
Отправлено 27 Март 2009 - 15:27
Мы не про лунки и поездки выходного дня. а про тяжелою работу. говорить можно о том, что хорошо знаешь. Я сам копал и видел раскопки своих коллег, не буду говорить кто, но как было вскрыто, то любой блин по сравнению с этим отдыхает. Поинтересуися у Зени, зачем он уже носилочки прикупил не для того наверное, что бы из луночек грунт носитьуж поверь это нагрузка поболе выкопаных лунок в столетнем грунте ..)
#49 Offline
Отправлено 27 Март 2009 - 15:32
дык а суть то? ..телескоп плох?Мы не про лунки и поездки выходного дня. а про тяжелою работу. говорить можно о том, что хорошо знаешь. Я сам копал и видел раскопки своих коллег, не буду говорить кто, но как было вскрыто, то любой блин по сравнению с этим отдыхает. Поинтересуися у Зени, зачем он уже носилочки прикупил не для того наверное, что бы из луночек грунт носить
#50 Offline
Отправлено 27 Март 2009 - 15:54
Мне не нравиться, что он со временем начинает расшатываться, похрюкивать и поскрипывать подозрительно. Типичный пижонский вариант. Длинноват на мой взгляд, соответственно неудобен в разведке, а несколько лопат возить - одну на вечерний коктейль, другую на утренний кофе, а третью с дефками погулять сходить, как то места много получается занято. Дело вкуса конечно, но у меня он не прижился. я остановился не на телескопе, подпилил, под руку-чтобы опираться было удобно. когда по лесам, буеракам и колдобинам лазить приходится. Простой фискарь полегче малёк будет. Я бы вобще с алюминевым ходил - вещь! но только по песчаному грунту с ним хорошо, на остальном он сразу умирает зы: былоб что копать, а если надо, то и зубами выгрыземдык а суть то? ..телескоп плох?
#51 Offline
Отправлено 27 Март 2009 - 15:58
Нешто у вас копарей с поля на носилках уносят? Пока не упадут - с поля не уходят? Лопаты Фискарс - лучшие для любого копаПоинтересуися у Зени, зачем он уже носилочки прикупил не для того наверное, что бы из луночек грунт носить
#52 Offline
#53 Offline
Отправлено 27 Март 2009 - 16:28
Копай глубже - "ДОБРО" ВЫНОСИТЬ!!!Нешто у вас копарей с поля на носилках уносят? Пока не упадут - с поля не уходят?
#54 Offline
#55 Offline
#56 Offline
Отправлено 27 Март 2009 - 17:08
Нее мы люди простые и лопаты у нас соответственно тожеБиблиатекрь ! сам ты пижон!..)) телескоп самое то!
#57 Offline
Отправлено 28 Март 2009 - 11:40
Интересно: Подпилил - как закреплена рукоятка? Какая длина получилась? Себе: Может здесь продавцы Фискаря собрались? Вот цитата с другого форума: "Проблема в месте сварки со штыком-лопнул зараза!" Может кто дегтя подбросит в бочку меда Фискарс? В свое время с обычной лопатой с деревянной ручкой много работал. Черенок (самодельный из тальника) ломался только тогда когда сгнивал. По весу раза в два легче. С ней-то работать замудохаешься, а с тяжелой железякой....!? Для колхозника фискарофилы кажутся пижонами. "Понаехали тут городские, понтуются". Кстати, говорят, что черенок малой саперной должен быть некрашенный. Полностью вытаскивал, обматывал в два слоя ПВХ изолентой. Ни разу не болталось лезвие и рука не соскальзовала. Странно, однако Послесловие: "К сожалению, даже у таких замечательных лопат как Fiskars есть пара недостатков: 1) появляются трещины в месте сварки штыка и черенка, затем появляется трещина на штыке; 2) раскалываются пластиковые насадки на ручках. У нас развалилась пара таких лопат. Но после сварки работоспособность восстановлена на более высоком уровне. Если есть возможность, то лучше укрепить лопату сразу. Проще всего кусок катанки диаметром 5-6мм изогнуть по форме штыка и приварить (см.фото). Возможный недостаток лопат Fiskars – их вес. Но если разобраться, то лопата – краеугольный камень снаряжения и на ней не стоит экономить сотни граммов веса." http://alt-nl.narod....nt/01/01_02.htmМне не нравиться, ....я остановился не на телескопе, подпилил, под руку-чтобы опираться было удобно. когда по лесам, буеракам и колдобинам лазить приходится.
#58 Offline
Отправлено 28 Март 2009 - 12:36
Ручка насаживается так, что остаётся только покрытая пластиком труба. Закрепил так же как и было, просверлил отверстие и вкрутил саморез. В миллиметрах длину не скажу сейчас, но когда убираешь в рюкзак для прибора, выступает только ручка. Но длина на мой взгляд должна быть индивидуальна. Если просто ходить по полю, то это одно, а если эту же лопату использовать во время разведок, то то подобрать длину так, что бы удобно было опираться, когда ходишь по оврагам, лесам и всяческим другим неудобьям.Интересно: Подпилил - как закреплена рукоятка? Какая длина получилась?
#59 Offline
Отправлено 28 Март 2009 - 13:01
Вот опытнй тАвариСЧ про щуп писанул. http://alt-nl.narod....nt/01/01_02.htmу меня отстойные были щупы!но настоящие в руках держал!!!!длинный тонкий наконечни чуть раширеный и острый!сверху ещё одна ручка для проварота в грунте!из какой стали не знаю!но он не очень гнулся и не девормировался вовсе
#60 Offline
Отправлено 28 Март 2009 - 20:42
Это касается российского фискарса (производство г.Тосно), финики такими детскими болезнями не страдают. И пластик на уровне (вон какие топорища из них делают), и сварка везде вместо клёпок.Послесловие: "К сожалению, даже у таких замечательных лопат как Fiskars есть пара недостатков: 1) появляются трещины в месте сварки штыка и черенка, затем появляется трещина на штыке; 2) раскалываются пластиковые насадки на ручках. У нас развалилась пара таких лопат. Но после сварки работоспособность восстановлена на более высоком уровне. Если есть возможность, то лучше укрепить лопату сразу. Проще всего кусок катанки диаметром 5-6мм изогнуть по форме штыка и приварить (см.фото). Возможный недостаток лопат Fiskars – их вес. Но если разобраться, то лопата – краеугольный камень снаряжения и на ней не стоит экономить сотни граммов веса."