Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
состояние монеты F или VG
#1 Offline
Отправлено 08 Январь 2010 - 15:03
#2 Offline
Отправлено 08 Январь 2010 - 15:38
#3 Offline
Отправлено 08 Январь 2010 - 15:54
#4 Offline
Отправлено 08 Январь 2010 - 16:08
#5 Offline
Отправлено 08 Январь 2010 - 16:12
эта ссылка есть в разделе нумизматика - http://forum.relicvi.../topic3658.html безусловно, этот сайт на данный момент, наиболее полно отвечающий на многие вопросыСтатья интересная, взял на заметку. Спасибо. Но я иногда на определение использую сайт http://arhivmonet.ru...pejka-Cu-VF.htm Удобно, что показаны обе стороны, а также и цена. И, как правило, стоят все категории состояния....
#6 Offline
Отправлено 09 Январь 2010 - 19:58
#7 Offline
Отправлено 09 Январь 2010 - 20:03
У Вас какие то супер редкие и очень ценные монеты?Доброго времени суток. В продолжении темы, у меня такой вопрос: где можно в реале получить независимую объективную оценку монеты и что-то типа сертификата на неё (возможно за деньги), так как, мне кажется, кроме опытного специалиста учесть все эти тонкости рядовому копарю достаточно сложно (один говорит одно - другой второе... торговцы на рынке...третье - всё как-то размыто и субъективно..)?
#8 Offline
Отправлено 09 Январь 2010 - 20:10
Нет, но вдруг найдуУ Вас какие то супер редкие и очень ценные монеты?
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 09 Январь 2010 - 20:22
#11 Offline
Отправлено 09 Январь 2010 - 21:17
Единственная ТОЧНАЯ оценка монеты - ее цена на аукционе. Одна проблема, что при этом Вы этой монеты лишаетесь. Еще можно выставить не на тот аукцион, где тусуется мало любителей именно таких монет. Тогда монеты будет недооценена. Эксперт может только дать заключение о подлинности монеты. Оценки уважаемого Библиотекаря корректны только для монет от 19 века. Для более старых монет оценки менее требовательные. Например, XF николашкиных и петровских копеек очень сильно отличаются. У чешуи идут совершенно друге оценки. Кроме степени затертости учтывется, какая часть штемпеля влезла, обрезана монета или нет. Даже двойной удар в зависимости от того, как ударился, может как снижать, так повышать цену монеты.Доброго времени суток. В продолжении темы, у меня такой вопрос: где можно в реале получить независимую объективную оценку монеты и что-то типа сертификата на неё (возможно за деньги), так как, мне кажется, кроме опытного специалиста учесть все эти тонкости рядовому копарю достаточно сложно (один говорит одно - другой второе... торговцы на рынке...третье - всё как-то размыто и субъективно..)?
#12 Offline
Отправлено 09 Январь 2010 - 21:31
Спасибо. Понятно.Единственная ТОЧНАЯ оценка монеты - ее цена на аукционе. Одна проблема, что при этом Вы этой монеты лишаетесь. Еще можно выставить не на тот аукцион, где тусуется мало любителей именно таких монет. Тогда монеты будет недооценена. Эксперт может только дать заключение о подлинности монеты. Оценки уважаемого Библиотекаря корректны только для монет от 19 века. Для более старых монет оценки менее требовательные. Например, XF николашкиных и петровских копеек очень сильно отличаются. У чешуи идут совершенно друге оценки. Кроме степени затертости учтывется, какая часть штемпеля влезла, обрезана монета или нет. Даже двойной удар в зависимости от того, как ударился, может как снижать, так повышать цену монеты.
#13 Offline
Отправлено 11 Январь 2010 - 17:26
Грейд монеты проводится по худшей стороне.Библиотекарь спасибо за разьяснения . просто пытаются выдать желаемое за действительное .одна сторона монеты хорошая ,другая не очень и это не отображено
#14 Offline
Отправлено 11 Январь 2010 - 19:38
Не... А чё стебаться то? Вполне вероятно! Я в прошлом сезоне нашёл пускай не очень ценную но достаточно редкую копейку "залипушку" 1864 года. Так что : " На всё воля Господа!"
#15 Offline
Отправлено 11 Январь 2010 - 23:15
Во-во. В конце концов что бы кто не говорил, а мне кажется, в глубине души каждый, кто копает хочет найти дорогущий клад или дорогущую монету, что бы разбогатеть и(или) получить моральное удовлетворение , иначе, откуда этот копарский азарт (извиняюсь, наверное уже offtop)Не... А чё стебаться то? Вполне вероятно! Я в прошлом сезоне нашёл пускай не очень ценную но достаточно редкую копейку "залипушку" 1864 года. Так что : " На всё воля Господа!"
#16 Offline
Отправлено 14 Январь 2010 - 16:52
Единственная ТОЧНАЯ оценка монеты - ее цена на аукционе.
Согласен полностью, всякая оценка субъективна и зависит только от восприятия оценщика, все оценочные категории - льшь условные границы!!!
#17 Offline
Отправлено 16 Январь 2010 - 14:18
Прикрепленные файлы
#18 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 01:25
Господа я не сомневаюсь что,можно найти ценную и редкую находку. Прикол для меня в том что,...монета еще лежит в земле ... А меркантильный интерес у знакомых мне копарей,занимает последнее место.Во-во. В конце концов что бы кто не говорил, а мне кажется, в глубине души каждый, кто копает хочет найти дорогущий клад или дорогущую монету, что бы разбогатеть и(или) получить моральное удовлетворение , иначе, откуда этот копарский азарт (извиняюсь, наверное уже offtop)
#19 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 04:21
#20 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 04:52
спасибо, вижу что у меня состояние лучше во сто крат. потешу свою мерзскую душонку. хотел узнать не для продажи ))))) интересно почему не кладовая в такой сохранности(есть ещё такая же, рядом нашьли, но хуже)Единственная ТОЧНАЯ оценка монеты - ее цена на аукционе. Одна проблема, что при этом Вы этой монеты лишаетесь. Еще можно выставить не на тот аукцион, где тусуется мало любителей именно таких монет. Тогда монеты будет недооценена. Эксперт может только дать заключение о подлинности монеты. Оценки уважаемого Библиотекаря корректны только для монет от 19 века. Для более старых монет оценки менее требовательные. Например, XF николашкиных и петровских копеек очень сильно отличаются. У чешуи идут совершенно друге оценки. Кроме степени затертости учтывется, какая часть штемпеля влезла, обрезана монета или нет. Даже двойной удар в зависимости от того, как ударился, может как снижать, так повышать цену монеты.