Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Авария дороже машины
#1 Offline
Отправлено 13 Август 2012 - 12:36
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 13 Август 2012 - 12:48
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Август 2012 - 15:10
#4 Offline
Отправлено 13 Август 2012 - 15:24
#5 Offline
Отправлено 13 Август 2012 - 16:26
|
|
#6 Offline
Отправлено 13 Август 2012 - 18:25
Могу согласится только частично. Сам попал в ситуацию, когда получил повреждения кузова моего авто в результате сильного града. Если бы машина была не новая (моей только 1 год исполнился), то выплата страховой по КАСКО осуществлялась бы с учетом амортизации, а это "-" и большой, к выплате. Условия по ремонту заключались в необходимости предоставления кучи справок, в том числе из Гидромета Тулы, куда нужно было бы ездить из Москвы не один раз. Оценка ущерба проводилась "экспертами" страховой компании по фантастическим тарифам и с учетом "комплекса работ". Короче,... насчитали 140т.р. безналичных денег!(включив, внимание!; ПОЛНУЮ ПЕРЕКРАСКУ КУЗОВА!). Воспользовался имевшимся тарифным планом, предусмотренным страховкой, получил 25 т.р. на руки, за которые и отремонтировал весь кузов за половину рабочего дня без всякой перекраскии , не ждал месяц, пока официальный дилер соизволит "почесаться" и перекрасит авто, с непредсказуемым результатом. Нервы потратил немалые, т.к. "эксперты" "разводили" меня, как последнего лоха, обещая много и стращая убытками. Однако не сдался на уговоры и посулы и на своем настоял. Написал это не потому, что нечем больше поделиться , а чтобы показать, что не всегда большие деньги приводят к максимально эффективному результату. Относительно решения Суда , могу только заметить; а как быть с автомашинами коллекционными, стоимость которых зашкаливает? До какого состояния их нужно восстанавливать? Опять какая то неувязочка получается...А мне всё понравилось! У меня коллега попал: въехал в зад, помял фартук, разбил габарит и сломал пластиковый бампер. Самый крутой сервис оценил работу в 23 тысячи, но... Пострадавшая договорилась с таксокомпанией и ей навыбивали чеков, якобы она две недели, пока шел ремонт авто, даже в нужник на такси ездила. В итоге предъявила счет на 90 000. При том, что вся её консервная банка 120 000 стоит.....
Всё-таки авария - не повод к обогащению.. иначе есть смысл подстав.
#7 Offline
Отправлено 13 Август 2012 - 18:37
Очень уж грань тонкая получается, между обогащением и попадаловом!!!А мне всё понравилось! У меня коллега попал: въехал в зад, помял фартук, разбил габарит и сломал пластиковый бампер. Самый крутой сервис оценил работу в 23 тысячи, но... Пострадавшая договорилась с таксокомпанией и ей навыбивали чеков, якобы она две недели, пока шел ремонт авто, даже в нужник на такси ездила. В итоге предъявила счет на 90 000. При том, что вся её консервная банка 120 000 стоит.....
Всё-таки авария - не повод к обогащению.. иначе есть смысл подстав.
#8 Offline
Отправлено 13 Август 2012 - 19:50
В обоих случаях "тонкая грань" составляет десятки и десятки тысяч рублей. Если человек "попал", тоесть стал виновником ДТП, это не повод обдирать его до нитки, потому как обдирание до нитки в подобной ситуации можно рассматривать как мародёрство.Очень уж грань тонкая получается, между обогащением и попадаловом!!!
#9 Online
Отправлено 14 Август 2012 - 16:49
Ездить надо аккуратнее,и пдд соблюдать ,а с некоторых не компенсацию требовать надо ,а башку отстреливать.На дорогах полный хаос,по этому только карать ! И чем строже ,тем лучше.В обоих случаях "тонкая грань" составляет десятки и десятки тысяч рублей. Если человек "попал", тоесть стал виновником ДТП, это не повод обдирать его до нитки, потому как обдирание до нитки в подобной ситуации можно рассматривать как мародёрство.
#10 Offline
Отправлено 14 Август 2012 - 18:54
Как вы пишите "башку отстреливать" надо тем, кто подставами занимается и на авариях зарабатывает, а мой коллега, например, - пенсионер. Если он бампер кому-то сломал, то это не повод его в нищету окунать.Ездить надо аккуратнее,и пдд соблюдать ,а с некоторых не компенсацию требовать надо ,а башку отстреливать.На дорогах полный хаос,по этому только карать ! И чем строже ,тем лучше.
#11 Online
Отправлено 15 Август 2012 - 19:12
Разговор не про подставы ,этим пусть полиция занимается. Страховка народ расслабила,заплатил чуть и езжу как хочу.И какая разница пенсионер бампер сломал или студент? Ездить надо аккуратнее, чтоб в нищету не окунутся.Как вы пишите "башку отстреливать" надо тем, кто подставами занимается и на авариях зарабатывает, а мой коллега, например, - пенсионер. Если он бампер кому-то сломал, то это не повод его в нищету окунать.
#12 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 20:32
от сумы, да от тюрьмы..... (народная мудрость)Разговор не про подставы ,этим пусть полиция занимается. Страховка народ расслабила,заплатил чуть и езжу как хочу.И какая разница пенсионер бампер сломал или студент? Ездить надо аккуратнее, чтоб в нищету не окунутся.