Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Поисковой магнит на 400 кг
#21 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 16:31
#22 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 16:48
На рисунке видно, что магнит быстрее зацепит небольшой предмет если на него попадет, в отличие от стандартного использования. Но площадь конечно небольшая и в том и другом случае. Лучше их на пластину приделать с разрывом в пол диаметра магнита. Площадь захвата будет больше, где-то на форуме видел. А по использованию скажу, что первоначально при разведке надо немного выкручивать рым болт. Иначе хрен оторвешь в одиночку от плоскости какого нибудь "танка". Тем более 400 кг. Я с 120 кг помню мучился.Можно. Но тогда одна сторона, та, где торчит кольцо рымболта, будет нерабочей - к плоскости не прилипнет. Да и крепить как к верёвке? Через кольцо рымболта? Тогда смысл какой?....
Прикрепленные файлы
#23 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 17:05
А может это якорь для швартовки лодки, у которого просто загнут зуб, кольцо вероятно для крепления веревки. Можно лодку к трясине закрепить или ко льду.Кошка однозубая.
#24 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 23:06
#25 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 08:38
Я вот тоже думаю, а почему бы не сгонять по рыболовным местам, да не посмотреть что там под водой интересненького ? По теме ветки: Мучает меня вопрос - а 400 кг не многовато будет ? Реально от него оторвать чтото среднестатистическому гражданину? Ну и по поводу предыдущих реплик нашел вот такое - 320 кг. 4 по 80Все-таки очен интересно, в продолжении темы. Вот и всё! Коп закончен, по-краней мере пока! - на зимнее время, кто и чем занимается в это время ? Магнит - это как достойный вариант, если знать как им пользоваться, что еще ????? Может еще какие интересные шткуки есть ? или пусть модераторы перенесут в отдельную тему
Прикрепленные файлы
#26 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:08
Нет, не многовато, особенно учитывая то, что все ржавое и нормально он врядли приклеится. Если бы на 800кг был бы такой же как и на 400 - имею ввиду размеры и вес, то не задумываясь взял бы на 800кг. Кроме того, если даже танк поймается, то черт с ним с магнитом, надо будет танк по-любому чем-то вытаскивать и магнит достанется Что еще может быть под водой тяжелого что нельзя будет потом вытащить ? Я не говорю про ловлю в центре озер и больших рек - 15-20м от берега. Мне кажется основная проблема не в том, что он приклеится, а ветках, старых больших деревьях в которых он с веревкой тупо может запутаться. Вот мне очень понравились санки на 2х магнитах по 800кг, кто-нибудь пользовал ? Вчера немного почитал про зимний коп. Одназначного понимания нет извращение это или нет, видимо на выходных надо попробовать. Но есть одна четкая рекомендация - копать в лесу под листьями. С собой взять кирку и двух узбеков. Что еще посоветуете или поделитесь впечатлениями. Запланируем погоду на выходные -15. На сколько примерно промерзнет земля ?Я вот тоже думаю, а почему бы не сгонять по рыболовным местам, да не посмотреть что там под водой интересненького ? По теме ветки: Мучает меня вопрос - а 400 кг не многовато будет ? Реально от него оторвать чтото среднестатистическому гражданину? Ну и по поводу предыдущих реплик нашел вот такое - 320 кг. 4 по 80
#27 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 17:08
Ну рас такое дело - надо брать 400 кг..Нет, не многовато, особенно учитывая то, что все ржавое и нормально он врядли приклеится. Если бы на 800кг был бы такой же как и на 400 - имею ввиду размеры и вес, то не задумываясь взял бы на 800кг.
#28 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 18:42
С вас пузырь коньяка ,в нашей кузне именно для выдергивания сена их и делали только не из копны а из скирды большая разница ,позже перешли на косы без рукоятки сверху вниз надрезали сено. В каждом доме кто держал скот были такие штуки ,спросите стариков.Свои пять копеек. Насчет кошки я сильно сомневаюсь. Готов поспорить на бутылку коньяка, что этим предметом (держал в руках), много сена из копны не вытащишь а вот сома или бобра или еще чего крупное может и можно насадить, а потом вытащить на веревке. Тем более там посередине вроде есть остатки от ручки. Что касается бросания магнита на веревке, то в случае с односторонним магнитом вероятность 50/50 - какой стороной ляжет, хотя может поплавок и увеличит эту вероятность. Сейчас уже есть двусторонние магниты 2 по 320кг, вот с ними может и попроще будет. Вообще ИМХО, магнит полезен как дополнительное оборудование - например если в заброшенной деревне на колодец наткнуться или из графского пруда старую кровать вытащить
#29 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 19:01
#30 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 19:13
#31 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 19:42
Эта штуковина нужна в начале ,скирда лежит очень плотно руками будешь дергать по волоску и вилы не берут,а этой хренью подергал и уже можно вилами брать.Сам пользовался этой штукой,в кольцо вставляется палка чтоб можно тянуть обоими руками.Интересно что вы скажете если найдете так называемый в селе секачь для рубки навоза оч интересная штука уверен что никогда не видели.А пызырек мы ахнем ,бери эту штуку вилы и я покажу как это делается ну и я литр возьму , думаю сенца надергаем.Пузырь - не вопрос, но это все голословно, а я бы предпочел не экспертное заключение про все избы, а наглядное вытаскивание сена этой штукой. За такое зрелище пузыря коньяка однозначно не жалко.
#32 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:03
Для деганья сена если размер этой штуки метр двадцать в длину если мелкая 30см то это крючья для подвески сала на чердаке.Эта штуковина нужна в начале ,скирда лежит очень плотно руками будешь дергать по волоску и вилы не берут,а этой хренью подергал и уже можно вилами брать.Сам пользовался этой штукой,в кольцо вставляется палка чтоб можно тянуть обоими руками.Интересно что вы скажете если найдете так называемый в селе секачь для рубки навоза оч интересная штука уверен что никогда не видели.А пызырек мы ахнем ,бери эту штуку вилы и я покажу как это делается ну и я литр возьму , думаю сенца надергаем.
#33 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:14
#34 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:19
Если правильно помню - длина чуть меньше метра вроде. МБ см 80-90.Для деганья сена если размер этой штуки метр двадцать в длину если мелкая 30см то это крючья для подвески сала на чердаке.
#35 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:20
Если правильно помню - длина чуть меньше метра вроде. МБ см 80-90. ТО есть универсальный вариант - хошь - сало вешай, хошь - сено дергай ...Для деганья сена если размер этой штуки метр двадцать в длину если мелкая 30см то это крючья для подвески сала на чердаке.
#36 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:27
2 AlexS: это смотря сколько выпить Мне вот все-таки очень интересно все ругаются на зимний коп, а никто сказать не может насколько промерзает земля при -15. Неужели никто не пробовал и все имеют мнение с чьих-то слов? Кстати, вот есть колодец на месте старых домов, обложенный внутри кирпичем. Замусорен почти до верха (сантиметров 20-30 не досрали). Обкладывали ли кирпичем старые колодцы или это уже современный ? Дома сожгли преположительно в войну, а на картах отмечены давно уже. Все вокруг звенит черниной, есть ли смысл копать _все_ ? Нашли там два огрызка от чайных ложек и больше не копали.2 Каsparoff. Тебе не 2 узбека, а 1 Корытник нужен Лично я пасс с киркой по лесу бегать. Хотя, если погода будет теплая и место верное - ХЗ А видео с зимним копом меня вставило не столько добытым железом и касками (кстати, если заметил - люди сильно глубже полуметра рыли, что уже почти подвиг), сколько постоянно шмыгающим носом объектом съемки.
#37 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:45
А как скажешь земля как лед на пруду всю зиму потехонечку промерзает если сверху хороший слой снега то меньше если взгорок снег сдуло то промерзло больше. Во времена ссср часто с работы посылали рыть могилы ,если зима не очень суровая то в феврале промерзает гдето 30см . На счет обладки колодцев кирпичем сомневаюсь точно сказать не могу ни разу не видал , деревянные срубы и из камня сколько угодно а кирпич от влаги сыпатся будет . На моей памяти все колодцы переделали поставили бетонные кольца.2 AlexS: это смотря сколько выпить Мне вот все-таки очень интересно все ругаются на зимний коп, а никто сказать не может насколько промерзает земля при -15. Неужели никто не пробовал и все имеют мнение с чьих-то слов? Кстати, вот есть колодец на месте старых домов, обложенный внутри кирпичем. Замусорен почти до верха (сантиметров 20-30 не досрали). Обкладывали ли кирпичем старые колодцы или это уже современный ? Дома сожгли преположительно в войну, а на картах отмечены давно уже. Все вокруг звенит черниной, есть ли смысл копать _все_ ? Нашли там два огрызка от чайных ложек и больше не копали.
#38 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:49
#39 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 21:28
покажи фотку колупателя дерьма если есть!
[quote name='AlexS' post='21489' date='22.12.2009, 20:20']Если правильно помню - длина чуть меньше метра вроде. МБ см 80-90.
ТО есть универсальный вариант - хошь - сало вешай, хошь - сено дергай ... [/quote]
Сдается мне, что это кол для линчевания
[quote name='морес' post='21491' date='22.12.2009, 20:45']А как скажешь земля как лед на пруду всю зиму потехонечку промерзает если сверху хороший слой снега то меньше если взгорок снег сдуло то промерзло больше. Во времена ссср часто с работы посылали рыть могилы ,если зима не очень суровая то в феврале промерзает гдето 30см . На счет обладки колодцев кирпичем сомневаюсь точно сказать не могу ни разу не видал , деревянные срубы и из камня сколько угодно а кирпич от влаги сыпатся будет . На моей памяти все колодцы переделали поставили бетонные кольца. [/quote]
30 см это очень много и копать, конечно же, вариантов нет Я думаю что в эти выходные попробуем и на поле и в лесу. Люблю когда есть собственное мнение
А что это еще может быть тогда ? Что за сооружение ? Диаметр как колодец, обложен кирпичем и никаких коммуникаций поблизости естественно нет.
[quote name='lelik' post='21493' date='22.12.2009, 20:49']зимой когда сеть протягивают из лунки в лунку этой фигней сеть или веревку заводную ловят, видать выскользнула у когото[/quote]
тяжелая она очень, как кочерга примерно, держать неудобно и веревку ловить ей хрен получится. Да и смущает почему ус тот так пригнут к основному стержню.. Шо за хрень все-таки...
#40 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 22:09
По старинушке из лунки в лунку пропускаю ореховый прут метров пять в длинну с привязанной на конце веревкой он как известно не тонет а направляют его обычными двух рожковыми вилами а что бы поддеть веревку один рожок у вил нагревают и загинают в виде крючка.Можно зимой ставить не только сети но и ловить даже бреднем , все это я проходил на собственном опыте тк вырос в деревне с речкой . Если хотите могу подробно описать как под лед ставить сети и загонять в них рыбу как глушить налима по первому лду я все это помню.А это хрень и есть для дерганья сена я уверен на 100% и буду стять на это на смерь ,никто меня в другогм не убедит потому что сам ей пользовался.Есть еще одна интересная штуковина сделана почти как эта также дыра под такую же ручку только внизу нет заусенца а загнута как кочерга и откована как нож и заточена остро,служила для рубки капусты на засолку ,брали двумя руками и вдеревянном квадратном ящике рубили . а так как семьим были большие капусты квасили много вот делали такие штуковины.Секач для рубки навоза в хлевах после зимней стоянки скота делался в виде ромба очень тяжелый тяжелее лома , приходилось и им упражнятся.Еще ковались пешни для льда много всяких форм .зимой когда сеть протягивают из лунки в лунку этой фигней сеть или веревку заводную ловят, видать выскользнула у когото