Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
трак и деус.....
#1 Offline
Отправлено 16 Май 2012 - 23:02
#2 Offline
Отправлено 16 Май 2012 - 23:53
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 00:16
|
|
#4 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 07:04
#5 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 09:17
Где собственно счастливые обладатели Деусов??? Расскажите о вашем "французе".....
Если в двух словах, то очень доволен что предпочел его траку, сложен в освоении в плане идентификации целей, правда я на пульт не смотрю вообще - убираю в карман, всё на слух, начинаю задумываться о том, что это не очень-то верное решение... С большой катухой - мегамонстр. К сожалению, прошивка кривовата, в первую очередь потому, что прибор настроен на работу на оч тяжелых грунтах, у нас таких почти нет, если регулировать фильтра - то добавляет в глубину, на данный момент это возможно сделать только в ИМ. Ждем новую прошивку.Потенциал у прибора большой, думаю, что процентов 20-25 в глубину можно накрутить. ПРИБОР НЕ ХЛИПКИЙ! - лазил с ним по лесам, оврагам - конструктив на высоте. разделение супер. С большой катухой - хуже. Прибор очень гибкий, поэтому очень важно понимать, когда и что надо подстроить , если это понимание будет - будешь всегда на высоте. С настройками по умолчанию(БГ90) показатели выше чем у терки 705(мне так показалось). Практически все настройки взаимосвязаны. Баланс грунта - архиважен! Ходить с деусом лучше неспешно. Зарядки в катухе хватает на 2 дня копа от рассвета до заката. Наушники для моей головы - удобные, а вот брать их в руки - реально страшно, вот у них-то как раз конструктив очень хлипкий(
Копать приходится много и глубоко, самое глубокое, что лично я выкапывал - сложеная пополам ручка от десертной аллюминевой ложки - 2 штыка телескопа. Сигнал чёткий цветной. Но это с большой катухой.
С большой катухой штангу лучше взять от другого прибора, и не S-образную. хотя часов по 5-6 можно и так ходить.
В общем, прибор радует, о приобретении не жалею, менять не собираюсь) За 2 месяца использования не освоил, практики не хватает. На форумах хоть и много инфы - но тут реально нужна практика.
как-то так
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 09:38
Копать приходится много и глубоко, самое глубокое, что лично я выкапывал - сложеная пополам ручка от десертной аллюминевой ложки - 2 штыка телескопа. Сигнал чёткий цветной. Но это с большой катухой.
Я думал - Деус еще глубже берет. Я с треком со стандартной катушкой как-то с такой-же глубины катин пятак достал - правда место было подзаболоченное , пятак уже из воды доставал ...
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 09:43
Я думал - Деус еще глубже берет. Я с треком со стандартной катушкой как-то с такой-же глубины катин пятак достал - правда место было подзаболоченное , пятак уже из воды доставал ...
Так он и берет глубже, сигнал был далеко не на пределе. я говорю о том что лично я выкапывал) я не тестировал прибор и не разгнонял его в глубину - просто искал) местноть была - заболоченное поле, на первые майские праздники.
#8 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 09:55
само по себе наличие инженерки ничего не даст. там НАДО ЗНАТЬ ЧТО КРУТИТЬ И ЗАЧЕМ. а то получишь обратный эфект)))))))))))))Насчет инженерки и ее использования -это точно миф, всем кажется, что залезь туда и теперь я крут, это неверно, а, штанга и прочее у деуса это все ерунда, это не влияет на находки, точно также как и вес трака - он соизиерим с трудозатратами на полный рабочий день...
#9 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 12:11
само по себе наличие инженерки ничего не даст. там НАДО ЗНАТЬ ЧТО КРУТИТЬ И ЗАЧЕМ. а то получишь обратный эфект)))))))))))))
Значит Деус - прибор скорее женского рода
Я тоже, если честно, с трудом верю в то, что за день можно освоить новый прибор и понять его результативность.
Теперь ближе к теме - а попытки понять насколько глубоко он может брать более-менее крупные железные цели были?
|
|
#10 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 12:54
Значит Деус - прибор скорее женского рода
Я тоже, если честно, с трудом верю в то, что за день можно освоить новый прибор и понять его результативность.
Теперь ближе к теме - а попытки понять насколько глубоко он может брать более-менее крупные железные цели были?
Ну а че по методу Илоны Давыдовой англйиский за неделю люди учат
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 13:01
с моей стороны - нет) если вы хотите нормально протестить и сравнить с треком - пригласите опытного оператора деуса(я себя таким не считаю). а то получается, что два опытных оператора трека будут сравнивать трек с прибором другого производителя, который держат в руках в первый раз )) результат предсказуем.Значит Деус - прибор скорее женского рода
за время моего поиска с деусом не было ни одного сигнала, который я бы не увидел (перепроверял за коллегами, у них приборы от аськи до трека). а вот обратные ситуации бывали(не с треком)
#12 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 13:05
с моей стороны - нет) если вы хотите нормально протестить и сравнить с треком - пригласите опытного оператора деуса(я себя таким не считаю). а то получается, что два опытных оператора трека будут сравнивать трек с прибором другого производителя, который держат в руках в первый раз )) результат предсказуем.
за время моего поиска с деусом не было ни одного сигнала, который я бы не увидел (перепроверял за коллегами, у них приборы от аськи до трека). а вот обратные ситуации бывали(не с треком)
Алексей, тут ситуация попроще - я писал выше, есть сигналы либо черные, либо цветные, точнее цветных уже нет )))))))))))))))))
Так вот если даже представим, что я вообще ниче не знаю про деус, то ты мне просто его настроишь на максимальную глубину поиска цветнины - условия о которых
я говорю они вообще просто идеальные.
Т.е. в земле осталась _только_ чернина, цветняка нет.
Мне нужно будет выставить БГ пока прибор не будет хрюкать и вперед, т.е. это как раз и будет тестом на глубину по цветнине в реальных условиях.
|
|
#13 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 13:10
|
|
#14 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 13:12
Алексей, тут ситуация попроще - я писал выше, есть сигналы либо черные, либо цветные, точнее цветных уже нет )))))))))))))))))
Так вот если даже представим, что я вообще ниче не знаю про деус, то ты мне просто его настроишь на максимальную глубину поиска цветнины - условия о которых
я говорю они вообще просто идеальные.
Т.е. в земле осталась _только_ чернина, цветняка нет.
Мне нужно будет выставить БГ пока прибор не будет хрюкать и вперед, т.е. это как раз и будет тестом на глубину по цветнине в реальных условиях.
возьми сегодня с собой образец того, что предполагаешь найти, если есть возможность. легче настроиться будет
#15 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 13:22
возьми сегодня с собой образец того, что предполагаешь найти, если есть возможность. легче настроиться будет
ок, возьму, бусину, лунницу, кольцо и подвеску, материал у всех оловянистая бронза.
|
|
#16 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 13:30
на всякий случай ножик какой-нибудь ржавый не забудь (в смысле с того места) - для достоверности и понимания частот хрюкания ...ок, возьму, бусину, лунницу, кольцо и подвеску, материал у всех оловянистая бронза.
|
|
#17 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 13:51
ножики у меня есть, чешуйка тоже кажись одна была(не везет мне на них пока)на всякий случай ножик какой-нибудь ржавый не забудь (в смысле с того места) - для достоверности и понимания частот хрюкания ...
|
|
#18 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 17:40
Зарядка от сети одна с разветвлением на 3 выхода (так называемый горыныч) т.е. заряжается за раз все сразу, очень удобно. Заряд легко держит 2-3 дня по 8 часов копа. В полях или лесу при ночевках заряжались от прикуривателя.Зарядки требует каждый элемент МД (катушка,блок,наушники) но при наличии должных девайсов это не особо напрягает (возможно?)
Нижняя штанга на мой взгляд уж больно "гламурная" (хлипкая) в отличии от Трека !
На вид вся конструкция у Дэуса слабенькая, но нижняя штанга и как и все остальное очень крепкое. Проверено тяжелыми условиями)) Когда сам смотрел на Дэус со стороны сомневался, но после того как подержал в руках и побегал, мнение изменилось. Большую катуху покупать не буду, т.к. считаю что стандартная мне очень подходит по глубине и по размерам (для леса, мусорок и поля) Эргономика прибора на высоте. Наушники после дня копа очень давили и резали уши, после чего была сшита накладка на пластик. Сейчас очень комфортно.
IMG_0519.JPG 207,62К 8 Количество загрузок:
Теперь немного о работе. Для меня Дэус, это некий симбиоз из ГМП, GMaxx и еще чего-то. В основе у него лежит 9 программ, каждую из которых можно настроить под себя. Я пользуюсь пока тремя:
1. Мусорка, много железа - Дискрим 6,5/ Чуйка 92/ частота 17,8/ громкость откл от железа 3/ скорость 3/аудиоотлик 2 /БГ ручной (смотрю на число в правом верхнем углу, отнимаю 2-3 и выставляю получившееся значение)
2. Монеты, мало замусоренная территория - Дискрим 4,5/ Чуйка 94-96/ частота 11,8/ громкость 3/ скорость 2/ аудиоотклик 3/ БГ ручной
3. Чистое место - Дискрим 0/Чуйка по макс/ частота 11,8 или 17,8 в зависимости что ищу/ громкость 3/ скорость 0-1/ аудиоотклик 4-5/ БГ ручной
Опять же каждую настройку по месту немного редактирую.
С треком сам не ходил, но часто с ним тестимся, как по глубине так и распознаванию цели. Примерные тесты: на земле лежит ржавый изогнутый гвоздь 5см и рядом пула большая. У Трека и 74 под разными углами все бьет в железо. Дэус цель видит под одним углом, а под другим в железо. Еще тест: у меня стоит 18 кГц, чуйка 92 (максимальная 99), вижу на глубине маленькую но четкую цель. Подходит терка 74, ее вообще не видит(у него катуха стандартная, тут все ясно). Подходит Трак, у него проскакивает слабые сигналы железа еле-еле. Выкапываю со полного штыка дробинку со спичечную головку, у всех под катушкой, четкий сигнал. Ну и так еще пример: Замусоренный участок ширина 4 метров, длинна 15, на нем вдоль и поперек ходили Трак, 74 и Аська, были найдены несколько монет, но не одной чешуи. Мы приехали с Дэусом и ГМП, в итоге нашли 10 чешуек, катькин пятак, масон, пуговки и несколько монеток.
Я ни в коем случае не превозношу Деус на другими, сам хожу с ним только 2,5 недели. Етрак и Деус отличные аппараты, но последний я выбрал только из-за малого веса, отсутствия проводов и хорошей работы. Изначально я купил ГМП под чешую и домонгол. Был поражен как ГМП выбивает среди мусора чешуйки (участок 4х15) и одновременно посмотрел как работает Деус. В итоге купил еще и Деус У Трека для меня один жирный минус, это его вес. Когда-то после 8 часов копа после 705 у меня рука очень уставала. Представляю что после етрака. В любом случае, если есть желание покупать Деус его надо сначала брать и потестить, хотя бы на простых настройках, т.к. у него у него они очень разнообразны и тонкие. Например на одной настройке можно в упор не увидеть домонголький крестик))
Вот позавчера искал чешую на 18кГц, а выкопал на глубине 2 полных штыков Чудотворца, по ходу горизонтально лежал.
IMG_0503.JPG 497,45К 18 Количество загрузок: IMG_0511.JPG 440,09К 29 Количество загрузок:
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 18:17
#20 Offline
Отправлено 17 Май 2012 - 19:41
"Зарядное устройство для полевых условий - инвертор ( преобразователь напряжения с 1.5в. в 3.7- 4.2в.) продается свободно. ОНИ бывают с встроенными светодиодами и их можно дополнительно использовать как фонарь;без светодиодов и со съемной светодиодной насадкой.Для меня самым удобным оказался 1-й тип. Вместо пальчиковой батарейки типа АА я туда вставил пальчиковый аккумулятор 2850 мА и он набивает катушку за 40 минут на 100%. Стоимость 1 комплекта без батареи от 190 руб. Два комплекта доп.зарядки решают практически все вопросы по питанию прибора в поле. Подзарядка ушей и блока может вестись непосредственно в процессе работы.Вопрос может не в тему, прошу прощения, а если нет рядом авто, например, на лодочном моторе дня на три поехали, тогда как быть с подзарядкой, если ли какой - то экстренный способ зарядки, или надо брать запасной МД? Спасибо.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|