![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
|
Отправлено 03 Июнь 2012 - 19:54
Отправлено 03 Июнь 2012 - 19:55
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Июнь 2012 - 20:06
Да... Но...
Это хорошо, когда Гугль - нормальный. А так далеко не во всех районах. Например вот, что САС дает из Гугля на район Кимр. Это 100-120 км от Москвы.
Гугль_Кимры.jpg 151,2К 18 Количество загрузок:
Отправлено 03 Июнь 2012 - 22:54
Отправлено 03 Июнь 2012 - 23:04
Он там обсолютно не нужен.Такой вопрос. Чтобы на Гармине отображались старинные карты, необходимо ли устанавливать на Гармин ОЗИ Эксплорер?
Отправлено 05 Июнь 2012 - 16:31
Скорее так:Он там обсолютно не нужен.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Июнь 2012 - 18:09
Истинно так. А как это сделать наиболее просто, я уже написал. Хотя это не только таким вариантом, есть и другой...но чуть сложней. Просто надо с компом дружить более глубоко и проблема уже не проблема. А навигатором этим очень доволен.Скорее так:
Ози туда установить невозможно, но карты можно преобразовать в формат, который гармин понимает.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 09:35
Samsung GALAXY NoteУважаемые форумчане, коллеги по копу. Прошу прощение за повторные вопросы на этой ветке.
Выбираю себе навигатор. Помогите с выбором. Предложений в интернете очень много, но какой нужен тяжело определить.
1) Бюджет 15 000р. (+:-)
2) Какие хар-ки нужно смотреть, чтоб в дальнейшем можно было закачать современные и старые карты. Я понял что не все навигаторы могут справиться с этой задачей.
3) Принципиально нужно выбирать чтоб принимал спутники GPS и ГЛОНАС или как?
4) Емкость батареи?
5) Количество маршрутов и отмеченных точек?
Может есть какие то конкретные модели по выбору. Городские дороги меня мало интересуют, так как есть обычные карты, а вот чтоб лазить по лесам и полям и не плутать.
Подскажите, я в этом деле совсем пуст.
Поделитесь опытом, нескупитесь. Желательно поподробней.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 13:19
А можно еще раз повториться по описанию. Где можно почитать о Гармине 550 и как, какими программами преобразовывать в нужный формат карты? Как привязывать координаты. Сколько всего перерыл в инете, так и непонял. Хочу сам по необходимости формировать и заливать карты в навигатор. Где можно пошагово почитать инструкцию? Я понял, что нужно в ОЗИ привязать нужную карту к координатам и потом в конвекторе обработать карту в нужный фотрмат, т.е. в формат jnx. ОЗИ с инета заливается в демо версии, хоть и ключи прилагаются к программе.Истинно так. А как это сделать наиболее просто, я уже написал. Хотя это не только таким вариантом, есть и другой...но чуть сложней. Просто надо с компом дружить более глубоко и проблема уже не проблема. А навигатором этим очень доволен.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 14:18
Отправлено 06 Июнь 2012 - 14:51
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2012 - 15:06
roman_off У Вас карта черно-белая ,А у Нас цветная!С уважением !Себастьян Перерейрoff
Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:25
А можно еще раз повториться по описанию. Где можно почитать о Гармине 550 и как, какими программами преобразовывать в нужный формат карты? Как привязывать координаты. Сколько всего перерыл в инете, так и непонял. Хочу сам по необходимости формировать и заливать карты в навигатор. Где можно пошагово почитать инструкцию? Я понял, что нужно в ОЗИ привязать нужную карту к координатам и потом в конвекторе обработать карту в нужный фотрмат, т.е. в формат jnx. ОЗИ с инета заливается в демо версии, хоть и ключи прилагаются к программе.
Нехочется каждый раз обращаться к спецам по привязке того или иного участка карты. Это сразу ведет к раскрытию задуманных планов.
А потом я еще понял такую вещь на форуме: есть некая монопольность по раскрытию информации работы с навигаторами.
Если не так, то сильно не бейте. Дайте опровержение.
|
|
Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:59
Отправлено 06 Июнь 2012 - 17:24
ICOM-PROFI
Вы обсалютно правы , за 5 минут да и за 5 часов , с нуля невозможно научиться создавать свои карты ( хорошего качества ) для гармина.
Для этого надо освоить ещё несколько програм![]()
А карты что в 62-ой что в 550 и во все навигаторы "новой" серии идут одинаковые и способ их загрузки тот же.
Карт в формате KMZ в сети нет , да и наверное не будет т.к. такие карты создаются пользователями очень локально , для собственных нужд.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 17:48
Да, так и есть. Посмотрел,что такое Гармин 550. В принципе, тот же 62S, только экран чуть больше и фотоаппарат встроен.
![]()
http://www.atlas-gps.ru/item365.html
Я себе по своей местности, сделал подборку карт для своего Гарминчика...В принципе, больше и не заморачиваюсь. Но обычно, как и писал, любую карту привяжу и запрягу в Гармин за час. Или даже меньше. Если возникнет необходимость на месте поиска, удаленно от машины, находить точки поиска без видимых оринтиров на местности. Тем и хорош портативный навигатор.
|
|
Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:28
А можно написать какие программы, чтоб голову не сносить.ICOM-PROFI
Вы обсалютно правы , за 5 минут да и за 5 часов , с нуля невозможно научиться создавать свои карты ( хорошего качества ) для гармина.
Для этого надо освоить ещё несколько програм![]()
А карты что в 62-ой что в 550 и во все навигаторы "новой" серии идут одинаковые и способ их загрузки тот же.
Карт в формате KMZ в сети нет , да и наверное не будет т.к. такие карты создаются пользователями очень локально , для собственных нужд.
А вот карт в JNX много , на рутрекере почти весь Г.Ш. но качество удручающее.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 20:19
Отправлено 08 Июнь 2012 - 21:38
Отправлено 16 Июнь 2012 - 19:51
Сегодня разбирался с растровыми картами. Вырезал кусок из шуберта, наложил в Google Earth, сохранил файл в формате KMZ. Размер файла получился 3,03 мб. Сохранил на карте микро cd. вставил в навигатор, включил. А он пишет: "Файл изображения в польз. карте слишком большой. Такие изображения не отображаются на карте."
В чем же дело? Это защита, у меня фальсифицированный прибор или я, что-то не так сделал?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Выборгская губерния(часть) 1 дюйм : 1200 саженей |
Карты, схемы, планы | Библиотекарь |
|
![]()
|
|
Выбор перспективных точек |
GPS навигация, работа с картами | слон76 |
|
![]()