Да никак .Хочу приобрести Magellan Triton 400 На е бее. Кто пользовал?Как он в деле?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Выбор навигатора!!!
#61 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 09:45
#62 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:40
Здесь, почему то не любят магелланов. Ничего хорошего вам не скажут.Да никак .
У нас копатели очень активно используют Тритоны и новые Эксплористы. Считают что работа с растровыми картами там гораздо лучше.
Мое мнение не считается, так как я пользуюсь магелланами с конца прошлого века и ни на что их не променяю.
#63 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:10
Дмитрий!Здесь, почему то не любят магелланов. Ничего хорошего вам не скажут.
У нас копатели очень активно используют Тритоны и новые Эксплористы. Считают что работа с растровыми картами там гораздо лучше.
Мое мнение не считается, так как я пользуюсь магелланами с конца прошлого века и ни на что их не променяю.
Вернусь к избитой теме .
Вы можете посмотреть на экране Магеллана ,одновременно 2 склейки карт современную и Шуберта.
2-ва слоя получается.?????????
#64 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:08
Вернусь к избитой теме.
Вы можете посмотреть на экране Магеллана ,одновременно 2 склейки карт современную и Шуберта.
2-ва слоя получается.?????????
Судя по вопросу, вы магелланом никогда не пользовались, а я пользовался и тем и другим.
Я могу все что и вы на Орегоне или любом другом Гармине, при условии, что вы используете JNX. KMZ упоминать не будем. Мы оба их картами не считаем.
Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду под словом "одновременно". Полупрозрачность карт, как я знаю, не предусматривается и в Гарминах.
Я могу одновременно загрузить в навигатор Шуберта, двухверстки, одноверстки, современные километровки, 500-ки, 250-ки и 100-метровки, столько сколько позволит карточка памяти.
При увеличении масштаба более подробные карты будут сменять менее подробные, как и у вас.
По краю более подробной карты из под нее будут выглядывать менее подробные. Тоже как у вас.
Отдельные файлы листов карты одного масштаба будут показываться как одна большая карта. У вас так-же.
В любой момент я могу отключить или включить отображение любой карты, группы карт или всех растровых карт и любой векторной. В JNX вы тоже это можете.
Я могу использовать отдельные листы карт отдельными файлами или слепить все карты в один файл с кучей слоев любых масштабов, что обычно никогда не делаю. У вас тоже можно делать многослойные карты.
Отличий всего три:
- вы можете объединять несколько карт в группы присваивая им один номер. Не знаю можно ли у вас отключить одну из карт из группы с одним номером? В Магеллане вместо номера текстовая строка (Имя группы карт). Можно работать как со всей группой, так и с отдельными картами из группы (включать, выключать, загружать, удалять).
- в магелланах два режима отображения вектора и растра. Composite (как у вас) - векторная карта показывается поверх растра, и Exclusive -показывать что то одно (если есть растр под данный масштаб, то он отображается без вектора, если растра подходящего масштаба нет, то вектор). Растр масштабируется в пять градаций 50% 75% 100% 150% 200%. Кажется у вас так же.
- для загрузки растра не требуется патчить прибор или регистрировать карту в BaseCamp. Просто положить в папку как на обычную флешку и карта подхватится и отобразится.
Остальное - это личные привычки и пристрастия, принципиального значения, для нового пользователя не имеющие. Он привыкнет к тому, что есть.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что Гармины хуже чем Магелланы. Они просто немного разные, и кому то магеллан может понравиться больше. А тот, кто давно привык к Гарминам, бдет плеваться, и это его право.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#65 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:25
Судя по вопросу, вы магелланом никогда не пользовались, а я пользовался и тем и другим.
Я могу все что и вы на Орегоне или любом другом Гармине, при условии, что вы используете JNX. KMZ упоминать не будем. Мы оба их картами не считаем.
Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду под словом "одновременно". Полупрозрачность карт, как я знаю, не предусматривается и в Гарминах.
Я могу одновременно загрузить в навигатор Шуберта, двухверстки, одноверстки, современные километровки, 500-ки, 250-ки и 100-метровки, столько сколько позволит карточка памяти.
При увеличении масштаба более подробные карты будут сменять менее подробные, как и у вас.
По краю более подробной карты из под нее будут выглядывать менее подробные. Тоже как у вас.
Отдельные файлы листов карты одного масштаба будут показываться как одна большая карта. У вас так-же.
В любой момент я могу отключить или включить отображение любой карты, группы карт или всех растровых карт и любой векторной. В JNX вы тоже это можете.
Я могу использовать отдельные листы карт отдельными файлами или слепить все карты в один файл с кучей слоев любых масштабов, что обычно никогда не делаю. У вас тоже можно делать многослойные карты.
Отличий всего три:
- вы можете объединять несколько карт в группы присваивая им один номер. Не знаю можно ли у вас отключить одну из карт из группы с одним номером? В Магеллане вместо номера текстовая строка (Имя группы карт). Можно работать как со всей группой, так и с отдельными картами из группы (включать, выключать, загружать, удалять).
- в магелланах два режима отображения вектора и растра. Composite (как у вас) - векторная карта показывается поверх растра, и Exclusive -показывать что то одно (если есть растр под данный масштаб, то он отображается без вектора, если растра подходящего масштаба нет, то вектор). Растр масштабируется в пять градаций 50% 75% 100% 150% 200%. Кажется у вас так же.
- для загрузки растра не требуется патчить прибор или регистрировать карту в BaseCamp. Просто положить в папку как на обычную флешку и карта подхватится и отобразится.
Остальное - это личные привычки и пристрастия, принципиального значения, для нового пользователя не имеющие. Он привыкнет к тому, что есть.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что Гармины хуже чем Магелланы. Они просто немного разные, и кому то магеллан может понравиться больше. А тот, кто давно привык к Гарминам, бдет плеваться, и это его право.
а я ни хрена не понял )) Слишком много наворотов, но наверное, очень удобно когда все это есть и привыкаешь...
Но могу сказать, что закачанный кусок гугловой спутниковой карты через BaseCamp я потом в процессе работы могу сделать менее прозрачными и лицезреть 2 карты сразу, настраивая прозрачность одной из них - иногда хожу по топо + бёрдай.
#66 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:32
#67 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:36
#68 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:40
Продукт Locus Pro в студию!Пожалуйста!Бомба!А я вот знаю одного человека , не буду называть его имени (может он и сам потом что напишет)
Который после не большого знакомства с орегоном , плюнул в сторону тритона.
Так же как и я плюнул в сторону ози CE и ози для андроид и выбрал для себя Locus Pro.
#69 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:56
У меня смарт асер освоил прогу Андрозик,всё нужное есть,гш,шуберт,привязаные до метра куски межовки.Всё хорошо,но приёмник слабый.Зашёл в лес и всё,слепнет.всю ветку не читал, да и не к чему. берите не навигатор, а кпк с джи пи эсом. в него и карты разные без труда встанут. всё мои знакомые взяли асус ( модели 636, 639, 686, 696 ).
#70 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:06
Продукт Locus Pro в студию!Пожалуйста!Бомба!
Ну вы же знаете где про эту бомбу тёрки трут , т.е. обсуждают и тестируют .
Здесь сейчас не могу про неё написать , с планшетки где эта бомба стоит писать не удобно.
#71 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:13
У меня смарт асер освоил прогу Андрозик,всё нужное есть,гш,шуберт,привязаные до метра куски межовки.Всё хорошо,но приёмник слабый.Зашёл в лес и всё,слепнет.
Андрозик -отстой , Locus Pro -forever с ним и спутники лучше ловит, лично мне так показалось.
Самсунг гелакси таб 2 спутники ловит везде.
#72 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:49
Плеваться не буду,наоборот давно хотел бы в руках подержать-погонять,но в наши сельпо не завозят.Я ни в коем случае не хочу сказать, что Гармины хуже чем Магелланы. Они просто немного разные, и кому то магеллан может понравиться больше. А тот, кто давно привык к Гарминам, бдет плеваться, и это его право.
#73 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:09
http://catalog.onlin...agellantri1500/Плеваться не буду,наоборот давно хотел бы в руках подержать-погонять,но в наши сельпо не завозят.
http://zavodi.by/brand/gps/magellan И в Вашем регионе, эту девайсину продают.
#74 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:00
Отличный вариант.всю ветку не читал, да и не к чему. берите не навигатор, а кпк с джи пи эсом. в него и карты разные без труда встанут. всё мои знакомые взяли асус ( модели 636, 639, 686, 696 ).
#75 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:13
всю ветку не читал, да и не к чему. берите не навигатор, а кпк с джи пи эсом. в него и карты разные без труда встанут. всё мои знакомые взяли асус ( модели 636, 639, 686, 696 ).
Отличный вариант.
разве ж отличный ? Это просто альтернатива по низкой стоимости.
Минусов масса, их описывать бессмысленно - они и так очевидны..
|
|
#76 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:59
Что в них отличного??? Отвечу : ничего! Прошлый век.Отличный вариант.
Сейчас любой гуглофон на андроид имеет столько функций и возможностей !!!
Я такой товарищу подарил , продавать было стыдно.
#77 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 15:46
#78 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:31
Растровые карты для Магелланов имеют расширение RMP.Купил Магеллан Тритон 400.Возникли вопросы.Как вставить ГШ.В каком формате.И где про него можно почитать.
Карты Украины и многих туристских районов России есть у нас на сайте http://hllab.dp.ua/T...triton/maps.htm
Есть и сайт с картами Москвы и подмосковья - http://karta-triton-magellan.ru/
Вы можете и сами освоить подготовку карт из просканированных изображений. Для этого вам понадобится программа GlobalMapper и конвертер RMPCreator. Как готовить карты вполне внятно написано здесь:
http://antalos.com/g...-to-geotiff.php
http://antalos.com/gps/rmp-creator.php
Работать с готовыми картами, точками, маршрутами и треками очень удобно в родной программе магелланов VantagePoint - http://hllab.dp.ua/T...rist/vpumru.htm
В приципе могу сделать любые карты (трехверстки в том числе) по принятым на этом и других копательских сайтах расценкам на привязку для OziExplorer. Оплата из России - Webmoney.
Не ходите на veslo.ru. Они тоже делают карты но через задницу.
|
|
#79 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:37
Купил Магеллан Тритон 400.Возникли вопросы.Как вставить ГШ.В каком формате.И где про него можно почитать.Спасибо всем кто откликнится.
На сайте: http://hllab.dp.ua/
вроде необходимая информация есть. Хотел недавно приобрести навигатор eXplorist 510 (до этого не имел защищенных навигаторов по классу IP67). Да и цена на eXplorist (510) совсем сейчас маленька. Но ограничился защищенным по этому классу Андроид-смартфону за ту же цену.
#80 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:47
Действительно старшие модели и Магелланов и Гарминов дороговаты получаются. У нас можно купить AGM Rock-V (Caterpillar) за эти деньги (12 тыр).Да и цена на eXplorist (510) совсем сейчас маленька. Но ограничился защищенным по этому классу Андроид-смартфону за ту же цену.
Другое дело когда нужен неубиваемый вариант без тачскрина и со сменными аккумуляторами АА. Это когда тыкать в тачскрин в перчатках на морозе не по приколу. Но это больше для туристов и альпинистов, а не для копателей.