Ваша взяла...
1. Плот из труб
2. Октопус заказал кетайский
3. Бойо заказал 910.
Как теперь рассчитать емкость и производительность аккумулятора, если у компрессора сила тока 10 А?
Сообщение отредактировал Ежик полноприводный: 05 Февраль 2020 - 17:05
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 05 Февраль 2020 - 17:04
Ваша взяла...
1. Плот из труб
2. Октопус заказал кетайский
3. Бойо заказал 910.
Как теперь рассчитать емкость и производительность аккумулятора, если у компрессора сила тока 10 А?
Сообщение отредактировал Ежик полноприводный: 05 Февраль 2020 - 17:05
Отправлено 05 Февраль 2020 - 17:43
Единственный вопрос возникает при просмотре этого видео с подводного погружения и многих других: почему никто не пользуется перчатками?!
В перчатках не удобно и жарко. Нет возможности определить предмет на ощупь. Порезы бывают от желания копать руками, а это не верно. Обычно размывают грунт взмахами ладошки, а если копать - то совочком.
С этим надо обратиться к нашему уважаемому Druqoi http://forum.relicvi...r/17291-druqoi/ в ЛС.
Он специалист по МЧС и ГО. Он поможет.
У меня литьевый на 100 или 120А .....уже не помню. Надо упаковку открывать.
У меня получилось АКБ 100а\ч на 6 часов работы компрессора 10а или 120вт
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2020 - 11:51
Я без опыта, вот думаю жопу себе прикрыть...
https://aliexpress.r..._668#888#3325#5
Есть у кого какие мнения?
Отправлено 06 Февраль 2020 - 14:21
Я без опыта, вот думаю жопу себе прикрыть...
https://aliexpress.r..._668#888#3325#5
Есть у кого какие мнения?
Тогда на фиг нужна сис.хука? Залез в воду на 10-15 минут - замёрз. Вылез.Накачал - согрелся.
....и так по кругу.
|
|
|
Отправлено 06 Февраль 2020 - 14:49
Согласен
Подобрал себе аккум Варта голубой динамик 80 а/ч
Отправлено 06 Февраль 2020 - 17:19
![]()
![]()
Согласен
Подобрал себе аккум Варта голубой динамик 80 а/ч
80 мало. Тем более кислотник. Чем больше амперчиков - тем лучше. Идеально гелевый.
Отправлено 06 Февраль 2020 - 18:32
Так то да, но кислотник 4600, в случае чего в утиль сдам, а гелевый, на секундочку, сколько?
Кстати, вопрос, а аккумуляторы выделяют газы в процессе работы?
Отправлено 06 Февраль 2020 - 18:51
Так то да, но кислотник 4600, в случае чего в утиль сдам, а гелевый, на секундочку, сколько?
Кстати, вопрос, а аккумуляторы выделяют газы в процессе работы?
Конечно.... Гремучий водород устроит? У литьевых и гелевых нет.
Отправлено 06 Февраль 2020 - 19:21
В процессе зарядки-да, я спрашивал имнно в процессе эксплуатации!
Отправлено 06 Февраль 2020 - 19:27
В процессе зарядки-да, я спрашивал имнно в процессе эксплуатации!
Естественно...он же разряжается. Падает плотность. Идёт реакция....
Отправлено 06 Февраль 2020 - 19:37
https://aliexpress.r...rchweb201603_53
Такой устроит?Новый. В коробке. Две зарядки, индикатор напряжения встроен и бонусом ещё два литиевых по 40а\ч
За одно и шланг заберёшь
https://www.vseinstr...-bar-pur-1415m/
Отправлено 06 Февраль 2020 - 20:19
Я по деньгам не потяну. Вижу так...сейчас сделать себе на сезон систему, с минимально-разумным вложением денег. Отработать сезон, посмотреть. Если не подходит - продать или целиком, или частями. Т.е если аккум я куплю за 4600, б/у за 2000 его, наверное, можно продать будет. Если куплю за 11.000, где я найду человека, который купит его за 8000? Высокая цена уменьшает число возможных покупателей. А за 17000? Попадалово, однозначно.
Под него покупать зарядное устройство. ВСА 4-3500, но оно заряжает только аккумы до 80а/ч. А если мне в дальнейшем понадобится 100а/ч? Значит, я его выкину и побегу брать новую. Нерентабельно. Беркут ВСА 10 - 6400 И че мне с ним делать, если хука будет не нужна? У нас во дворе 25 машин. Зарядка тока у одного, и то, еще со времен СССР. Выкинутые деньги. Поэтому куплю дешманскую за 3000 для все типов аккумов, до 150а/ч и мож продам за чето, мож выкину. Но не так больно.
По шлангу еще не решил, какой буду ставить. Склоняюсь к пищевому армированному из каторамы. Ваш интересен, если тока плавать с хукой. А у меня есть несколько мест, где хуку на берегу ставить надо. И нафига лиснее сопротивление на растяг. У меня в гараже компрессор с таким шлангом, достаточно с усилием тянется.
Похвалюся, взял вчера меч в нулях за 55.000
Сообщение отредактировал Ежик полноприводный: 06 Февраль 2020 - 20:20
Отправлено 06 Февраль 2020 - 20:29
Зарядное для этого АКБ уже в комплекте и их два.
На моём Мече, похоже, вылетел выключатель с уровнем громкости. Вы свой, разобранный, покрутите. Щелчёк включения есть?
Отправлено 06 Февраль 2020 - 20:40
от моего только штанги остались...
фсе продал.
Сообщение отредактировал Ежик полноприводный: 06 Февраль 2020 - 20:41
Отправлено 06 Февраль 2020 - 21:12
Я по деньгам не потяну. Вижу так...сейчас сделать себе на сезон систему, с минимально-разумным вложением денег. Отработать сезон, посмотреть. Если не подходит - продать или целиком, или частями. Т.е если аккум я куплю за 4600, б/у за 2000 его, наверное, можно продать будет. Если куплю за 11.000, где я найду человека, который купит его за 8000? Высокая цена уменьшает число возможных покупателей. А за 17000? Попадалово, однозначно.
Под него покупать зарядное устройство. ВСА 4-3500, но оно заряжает только аккумы до 80а/ч. А если мне в дальнейшем понадобится 100а/ч? Значит, я его выкину и побегу брать новую. Нерентабельно. Беркут ВСА 10 - 6400 И че мне с ним делать, если хука будет не нужна? У нас во дворе 25 машин. Зарядка тока у одного, и то, еще со времен СССР. Выкинутые деньги. Поэтому куплю дешманскую за 3000 для все типов аккумов, до 150а/ч и мож продам за чето, мож выкину. Но не так больно.
По шлангу еще не решил, какой буду ставить. Склоняюсь к пищевому армированному из каторамы. Ваш интересен, если тока плавать с хукой. А у меня есть несколько мест, где хуку на берегу ставить надо. И нафига лиснее сопротивление на растяг. У меня в гараже компрессор с таким шлангом, достаточно с усилием тянется.
Похвалюся, взял вчера меч в нулях за 55.000
Самое главное, надо всегда помнить - кроилово ведёт к попадалову. Это закон.
Отправлено 06 Февраль 2020 - 21:23
Абсолютно согласен с Вами! Я и говорю - с минимально-разумным! Я вкладываю деньги и они должны работать. То есть не дешевое, но и не элитку. И то, что я могу заменить сам в течении 1-2-3 дня. Не ударяться в крайности, держать баланс. На чем то можно сэконимить, где то нельзя.
Отправлено 07 Февраль 2020 - 11:55
Один умный человек написал, что в гидроаккумуляторе скапливается конденсат и его надо промывать. Тем более в нашем влажном климате. Там будет такая плесень, что только паталогоанатом сможет определить, что у меня в легких выросло. К примеру, ща вызвали на аварию, нет воды в доме. И я знаю ответ, в реле включения насоса (реле давления) скопился конденсат! Так что трубы в качестве ресивера отменяются.
Отправлено 08 Февраль 2020 - 14:38
s.abst, А почем Вы брали ресивер и сколько он литров?
Ресивер делали на заказ на заводе в виде блока в коробку, из Д16Т. Опрессован до 30 бар. Объём не помню. Что то 10л х 2шт
Отдал за его изготовление 12 т. дров.
Вы видели какие стоят фильтры на моей конструкции? Огромные? Они то же играют роль ресивера и воздух очищают от заразы. Там тонкая очистка и угольный.
Вы можете опять сэкономить и вместо ресивера ставить корпуса фильтров. У них гарантийное давление 7 бар.
Screenshot_3.png 163,29К
0 Количество загрузок:
...а такой вообще 10 бар держит. Все твои компрессоры бессильны его порвать.
|
|
|
Отправлено 08 Февраль 2020 - 20:27
Спасибо! А из Вашего личного опыта, какой дайверский нож Вы бы посоветовали?
| Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|---|
Поисковый тур в шатурские леса |
ТУРБЮРО | Пеший |
|
|
|
Поисковый щУп! |
Военная археология | a33a10@yandex.ru |
|
|
|