плотик то заклеить мона, а трубы пока даже в машине со скупом трепыхаться будут или герметичность потеряют, или трщина и тогда всю конструкцию перебирать.
s.abst, Ваш глубиномер мне понравился, просто те, которые я смотрел или шкала нормально от 10 метров показывает, или вообще угадывать придется 3 или 4 метра занырнул. Но я думаю, что со временем по тому, легко или тяжело дышать я приноровлюсь к глубине. Подсветка есть? Глубину в реальном времени показывает?
А вот компас в торфяном озере мне б, я думаю, пригодился... А то хрен знает, куда идти.
Да. Показывает очень подробно в реальном времени. Компас не нужен - это не океан. Не заблудитесь.
Если самому лень собирать эту систему, надо набрать в поиске airbuddy diving или NEMO by BLU3. Это маленькие мобильные системы.
Пластиковую трубу канализации очень сложно расколоть, а вот склеить их так, что бы выдержали на швах от 3-4 бар - сложно.
Если на машине - то плотик можно положить на верхний багажник, а собрать на берегу. Ничего сложного. Купить две пары пневмо коннекторов на вход и выход. Такой плот не перевернётся.
Чем чаще дышите - тем больше нагрузка на компрессор. Идеальный компрессор для таких целей - винтовой, но он энергоёмкий (жрёт много). Поршневой не используйте - вредно для лёгких. Остаётся мембранный (диафрагменный). На моей системе их два двухголовочных. Четыре головы быстро качают 5 бар и отдыхают до двух. На видео видно.
Реле давления есть. Даже регулируемое от 0,5 до 5 бар.
Не забывайте, что компрессор будет стоять в закрытом коробе, а ему нужно охлаждение. Это тоже проблема.
Надо ставить кулера на головку или колхозить водяное на помпе забортной воды (помпочка маленькая есть), а это энергозатраты.
Октопусы есть с регулировкой подачи - больше\меньше. Они не дорогие.
Теперь самый больной вопрос - стоимость. Затраты на покупку фирменного изделия или самоделки, будут одинаковые. В некоторых случаях, самоделка будет дороже.
В торф лезть не надо. Там глубина ила не даст ничего найти. Речки, озёра, водохранилище с песчанным или глинистым дном и минимальным слоем ила - это Ваше.
Идеально - места купаний, ныряний и прочих развлекух. Тело человека имеет свойство сокращаться при резком охлаждении. Вот и слетают кольца, серьги, а при нырянии поток воды срывает цепочки и нитки подвесок. Остальное Вы знаете....мосты, набережные, пристани, пирсы.