Вы меня немного не поняли , я про то что покупной шикарный компрессор не всегда можно быстро отремонтировать в виду отсутствия з/ч , а он у вы ломается.
Про красивый ролик , компрессор аэратора , 7.5 м и т.д. мое твердое убеждение , как бы вам он не нравился - ЭТО МОНТАЖ !!! Вот если по простому : 7.5 м - это уже 0.75 кг , остается столько - же ... Попробуйте настройте редуктор на 075 кг и подышыте через октопус на воздухе , уверен вы сильно будите не рады , а еще сопротивление шланга ...
Про компрессор : сделал на базе двс 50 куб от бензопилы , лишнее отсекли , гильзу как и клапанные пластины , лепестки сделаны из "правильных" сталей , рубашка из Д16Т , система смазки распыление к/в + отсек картер и сопун., поршень немножко переделан , идеально выбраны : тепловой зазор колец и камеры сжатия ( 0.3) Подшипники и сальники японские . Охлаждается подачей забортной водой ( оч. просто переделывается в замкнутый контур) , погружным насосом 12в , 150 л/мин , находится в капсуле -фильтр. Про это :: обороты могу регулировать (компрессора от 1500 до 2500) в зависимости от глубины и активности работ . Давление регулируется сбросным клапаном от 0.01 до 8кг (более нет необходимости ) Примерно от обьема цилиндра думаю что на средних оборотах - 160-180 л/м , на глубине 4-6 м можно погружаться в двоем (есть спец. разьем) или пользоваться эж. грунтоотсосом 100мм. А самое главное он сконструирован , испытан и теперь осталось узнать на сколько м/часов его хватит , очень надеюсь что на много....
Сейчас занимаюсь эл. приводом с качественной баткой и бмской все решается ( ну блин ДОРОГО Н..) , подбираю э. движек . Так , что встрял на долго.
PS . На воскресенье вторая попытка сделать видос погружения , первая провалилась списал на Э/Камеру - Китайская она.
Сообщение отредактировал Витальянец: 13 Июль 2018 - 16:11