Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Фотик для съемки находок
#21 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 17:27
#22 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 17:48
И какой вывод?Среди начинающих фотолюбителей распространено ошибочное мнение, что «чем ближе к объекту фотокамера, тем крупнее он получится» — давайте разберемся, так ли это?
Предположим, продавец предлагает вам на выбор два цифровых фотоаппарата: первый снимает макро с расстояния 2 см на фокусном расстоянии 35 мм, а второй — с расстояния 6 см, но на фокусном расстоянии 210 мм. Казалось бы, макрорежим первого фотоаппарата лучше, поскольку он снимает с расстояния, втрое ближе. Однако это не так! Дело в том, что при зуммировании угол зрения, а соответственно и площадь кадра пропорционально уменьшается, а относительный размер попавшего в него объекта, наоборот, увеличивается, поэтому объектив второго фотоаппарата, по сравнению с первым, приблизит объект в 210/35 = 6 раз ближе. Таким образом, кадр, сфотографированный на второй фотоаппарат с расстояния 6 см, будет выглядеть, как снятый с 1 см.
#23 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 17:58
Начал осваивать такой же аппарат,заметил что на нём макросъёмка получается лучше не в (простой авто режим) а в (авто режим).Я купил года 2 назад Никон Колпикс за 4, просто для семьи. Макросъёмка пригодилась, но признаться ожидал лучшего качества.
Очень нравится быстрая готовность к съёмке .
#24 Online
Отправлено 29 Март 2012 - 18:04
Не заморачивайтесь и не забивайте мозг. Берите ЛЮБОЙ с режимом МАКРО, желательно приличной марки.
У меня уже 4 года, верой и правдой служит Sony Cyber-shot DSC-S730, купленный в М видео за 3 или 4тр. Когда покупал просто ткнул пальцем в первый, приглянувшийся с макро.
Все фотки, от моего имени на форуме сняты им.
Хотя вроде и промокаемый и НЕ противо пыле-ударный, но побывал уже за 4 года черти где. И все ему пофиг. Работает.
Главное, что мне нравится в старых и чего теперь еще поискать - питается от пальчиковых батареек, или акков. Теперь все наровят какие то уникальные акки впихнуть, еще и не извлекаемые, которые в поле хрен на что заменишь...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 18:05
Имхо обращать при выборе на фокусное расстояние .И какой вывод?
#26 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 18:27
Если я правильно понял,больше фокус -лучше качество?Имхо обращать при выборе на фокусное расстояние .
#27 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 18:33
Совет.
Не заморачивайтесь и не забивайте мозг. Берите ЛЮБОЙ с режимом МАКРО, желательно приличной марки.
У меня уже 4 года, верой и правдой служит Sony Cyber-shot DSC-S730, купленный в М видео за 3 или 4тр. Когда покупал просто ткнул пальцем в первый, приглянувшийся с макро.
Все фотки, от моего имени на форуме сняты им.
Хотя вроде и промокаемый и НЕ противо пыле-ударный, но побывал уже за 4 года черти где. И все ему пофиг. Работает.
Главное, что мне нравится в старых и чего теперь еще поискать - питается от пальчиковых батареек, или акков. Теперь все наровят какие то уникальные акки впихнуть, еще и не извлекаемые, которые в поле хрен на что заменишь...
Полностью согласен.Остальное дело рук,головы и компьютера.А если голова с бодуна и руки ,хоть на барабане играй,то и результат будет таким же.
#28 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 18:35
Пощёлкал и точно! Фокус ловит быстрей и держит чётко. С меня ПЛЮС.Начал осваивать такой же аппарат,заметил что на нём макросъёмка получается лучше не в (простой авто режим) а в (авто режим).
Очень нравится быстрая готовность к съёмке .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#29 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 18:42
#30 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 18:56
Фокусное расстояние естественно определяет и глубину резкости(.ГРИП снимка)и БОКЭ(красивое слово такое)определяющего размытость фона. Большое фокусное повышает риск смазывания снимка.фокусное расстояние фотоаппарата определяет угол обзора объектива. Чем меньше это расстояние, тем шире будет угол захвата при фотосъемке, и наоборот, чем больше фокусное расстояние, тем меньше угол захвата. Но при увеличении фокусного расстояния, естественно, происходит приближение, т.е. увеличение объекта съемки.
В не дорогих цифромыльницах лучшим вариантом считаю применение насадок на обьектив или самый бюджетный вариант через лупу (всё это конечно имхо)
#31 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 19:06
#32 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 19:13
#33 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 19:17
.....и брат мой не знает,что это за город.Но мы посидели,там на дне, и решили тебе п-----ы дать!Как говорит мой брат:
- Возьми на полке пирожок! :thank:
#34 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 19:21
Это что? Максим Горький?.....и брат мой не знает,что это за город.Но мы посидели,там на дне, и решили тебе п-----ы дать!
#35 Offline
#36 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 19:24
Поддержу.Считаю,что сообщение №24 наиболее правильное в выборе фотоаппарата в этой теме.!!!
От себя добавлю , знакомый дизайнер из фотосалона сказал что лучшие снимки по его мнению делают кеноны.
#37 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 19:26
Но в 24-м - Сони!Поддержу.
От себя добавлю , знакомый дизайнер из фотосалона сказал что лучшие снимки по его мнению делают кеноны.
#38 Offline
#39 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 19:34
#40 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 19:35
Да хоть Никон.Заглавную мысль я выделил.В этой линейке без разницы.За 2 т.р,что Сони,что Маши.Но в 24-м - Сони!