To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу

Фотография

Федерация любителей приборного поиска.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#61 Offline   Collector coins

Collector coins

Частый гость

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 33 сообщений
  • 63 спасибо

Отправлено 30 Январь 2012 - 08:04

Ей Богу как дети малые. Неужели никто не понимает. Создание этой организации и вступление в ее ряды ни к чему хорошему не приведет. Попробую разжевать по пунктам 1. Само существование организации и факт нахождения в ней ничего конкретного копарям не дает. Ибо в законе четко прописано. Копание на чужих землях и поиск, а равно и присвоение чужих вещей найденных в земле, запрещено. 2. Данная организация это лишь организация которая создана для цели обозначить и пропиарить себя. А так же заработать бабла на копарях. 3. Данная организация не дает никаких гарантий своим членам в вопросе продвижения новых законов, обеспечения безпроблемного занятия своим хобби. То есть они не гарантируют что вас не примут менты, не треснут местные дубиной по голове, не страхуют от укусов собак, не гарантируют ежемесячный договорной коп с местными властями законный коп. зато очень легко прогнозируемый вариант развития такой мутной организации. 1. Создадут пару статей в не очень козырных газетенках для пиара. Опубликуются. Распишут какие кладоискатели хорошие. Напишут о сложностях на правовом уровне. 2. Пропишут четкие правила поведения копарей, которые итак всем известны. Но обозначат их на пиаре. 3. Предложат всем кладоискателям вступить в их организацию. 4. После первой сотни вступивших они поймут что востребованы и начнут брать за вступление определенную плату. 5. Потом после огромного количества вступивших и когда поток сократиться, они обмозгуют и примут решение брать ежегодно членские взносы. Сумма зависит от количества членов. 6. Для поддержания интереса к своей организации и пиара они распланируют ежегодно опубликовывать пару статей в мелких газетенках о трудностях кладоискателей, честности и культуре их же. Начнут пропиаривать себя на различных копарьских форумах. Создадут свой сайт. Одновременно с этим ркгулярно будут вбрасывать инфу и компроматы на архов. 7. Будут проводить ежегодно два-три слета своей организации. С приминением собственно разработанного логотипа и различных мелочей. 8. Разработают наклейки на авто, шевроны, флаги своей организации и будут продавать своим же членам. Хотя уверен что право выбора будет только на начальном этапе. Потом просто будут якобы бесплатно раздавать, но при этом сумма членского взноса резко увеличится. 9. Со временем заключат преимущественные договора с магазинами по продаже поискового оборудования. Разработает систему скидок для членов организации и всячески будут пиарить эту фирму внутри организации и получать за это откаты. А потом и пропишут в правилах что вступление в организацию не возможно без приобретения у этого магазина мд дешевле чем за 30 штук. И продление ежегодного членства не возможно без покупки чего либо в этом магазине. 10. В итоге все придет к тому что каждый член организации должен будет заплатить за вступление определенную сумму, купить что то в определенном магазине, заплатить ежегодный членский взнос, оплатить наклейки и шевроны, оплатить посещение слета и т.д. Но один фиг это его никак не обеляет перед законом. А организация будет тупо как любая коммерческая фирма зарабатывать свои бабки. А потом еще возникнут две проблемы. Первая: в этой организации будет так же и куча черных копателей и это никак не будет способствовать обелению ее членов перед законом, совестью и простыми людьми. И второе и самое важное: как и любая организация выпендривающаяся на закон эти ребята очень быстро попадут в сферу интересов гос.структур и правоохранительных органов. И очень быстро будут подмяты под эти структуры и будут плясать под их дудку, а значит и все ее члены. И очень огромный плюс этим структурам это огромная база данных на всех членов этой организации. Все вступившие будут как на ладони и под контролем. Никакого искать в случае чего не нужно. Все будут уже переписаны и оформлены как члены и доступны любой структуре :)

Спасибо от 18 Пользователи:
ildarik , Ромуальд , Библиотекарь , Kirigan , kasparoff , УхТы!!! , grguru , Smok , ПАШКА , Рустам)) , bujhm , mexanik2006 , кусок777 , Вахтер , happy_80 , СмарТ , bigace , Tata 1

#62 Offline   BISON

BISON

Старожил

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 365 сообщений
  • 2118 спасибо
  • ГородМосковская губерния, Всехсвятская волость
  • Металлоискатель:Коплю на магнит!!!

Отправлено 30 Январь 2012 - 08:14

И ещё! Для тех кто поддерживает идею организации. Про платную рыбалку слышали???! Скоро услышите про платный коп!!!

Спасибо от 10 Пользователи:
хант , Библиотекарь , Kirigan , УхТы!!! , grguru , Stalker-2010 , ПАШКА , bujhm , Tata 1 , Druqoi

#63 Offline   GaNDyRaC

GaNDyRaC

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 257 сообщений
  • 2226 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Терка705, Фишер

Отправлено 30 Январь 2012 - 08:50

Короче надо создать, всепланетную :super_smilies037: партию "Реликвия" и копать где захочится,даже на Марсе я думаю там пока АКРов нет, да и полиции тоже.

#64 Offline   Кривич

Кривич

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 1318 спасибо

Отправлено 30 Январь 2012 - 09:14

Ей Богу плохая затея!!!
Мне лично профсоюз не нужен. При любом раскладе это противовес власти и законным структурам (архам), что бывает с такими противовесами рано или поздно, всем понятно.
В нашем деле больше трёх лучше вообще не собираться!
Поговорили обезличено в интернете и пошли кто-куда!
Идеальный вариант.
А господин Кавчик пусть сушит сухари. И это для него не худший вариант.
Худший будет, если он своей затеей разворошит говно и коп запретят в принципе!
Мы и так балансируем на грани правового поля!
Думайте головой парни!

ИМХО как всегда!

Полностью согласен. Мало ли каких п...раций напридумали. А вот хуже реально могут сделать.
С другой стороны совершенно спокойно можно создать аналогичную федерацию, но смысла реально не вижу.
Настоящая организация, да еще в нашей стране должна иметь выходы наверх для лоббирования. А где лобби там и бабло.
Так что не тронь г...о и пахнуть не будет.

Спасибо от 8 Пользователи:
Библиотекарь , Kirigan , kasparoff , grguru , ПАШКА , bujhm , Каналья , Tata 1

#65 Offline   Kirigan

Kirigan

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • 486 спасибо

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:07

Полностью согласен. Мало ли каких п...раций напридумали. А вот хуже реально могут сделать.
С другой стороны совершенно спокойно можно создать аналогичную федерацию, но смысла реально не вижу.
Настоящая организация, да еще в нашей стране должна иметь выходы наверх для лоббирования. А где лобби там и бабло.
Так что не тронь г...о и пахнуть не будет.

Добавлю только - что в любой стране.
Политическое и экономическое лобби - понятие интернациональное)
А так полностью потдерживаю Собирателя Монет - добавить к его посту нечего.

Спасибо от 1 Пользователь:
kasparoff

#66 Offline   Амиго

Амиго

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • 29 спасибо

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:11

Я то, как раз, наоборот, за то, что нужна федерация, пока коп не запретили законом!

В другом месте вообще прочел,что если бы Кавчик не провел съезд,то вот тогда бы уже точно запретили коп.
Пишут и что создание федерации защитит нас от произвола ментов, от случайных встреч с органами правопорядка.Ага,будут запланированные.
Вот копал я себе и копал.Женою руганный,ментами пуганный,пограничниками задержанный.
С археологами вот,правда, не встречался по причине ,что на архпамятниках не копаю.
Если жена мешает копу,надо жену менять.
Если менты,то при двух встречах с ними ,когда они сходу советовали уехать,а то и без МД пугали оставить просили объяснить что нарушили?Значит раз они придумали что арх памятник,другой ,что в области 70 очагов сибирской язвы.Это значит что можно говорить о факте сокрытия местными властями опасности представляющей угрозу жизни человека или распространение заведомо ложной информации сотрудниками милиции. Это мы им ,конечно,не стали говорить.Заканчивалось тем,что переписывали паспортные данные и оставляли в покое.Понимаю что менты могут попасть обмороженные.А сейчас легче стало с ними считаю.Они не дураки ,когда у них зарплата выросла терять свое место.
Еще кажись пограничники?Ну,это сами мы виноваты-заехали в 5-км зону.Тоже переписали паспортные данные,пробили по компьютеру и посоветовали покинуть эту зону.Еще сопроводили(дело ночью было)и даже извинились-мол работа такая.Нормальные ребята.Надо получить у пограничников разрешение,дается на год,на отдых,рыбалку и охоту в пограничной зоне.Выдается без проблем.
Слышал,что в некоторых странах копарю можно,купив разовое разрешение,походить по архпамятнику где уже археологи отработали.И то не знаю.Есть у них там федерация или нет?

Спасибо от 2 Пользователи:
kasparoff , happy_80

#67 Offline   Kirigan

Kirigan

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • 486 спасибо

Отправлено 30 Январь 2012 - 12:36

В другом месте вообще прочел,что если бы Кавчик не провел съезд,то вот тогда бы уже точно запретили коп.
Пишут и что создание федерации защитит нас от произвола ментов, от случайных встреч с органами правопорядка...

И еще лечит от импотенции, запоров, гастрита, наращивает член на 20 сантиметров и гадает имя будущего мужа\жены :super_smilies037:
Хм один раз сталкивался на копе с милиционерами - подъехали, спросили много ли золота накопали, посмеялись и дальше поехали.

#68 Offline   OBender

OBender

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 143 спасибо

Отправлено 30 Январь 2012 - 13:21

Единственный плюс от ассоциации-федерации я вижу в уравновешивании давления на законодателей. С одной стороны до этого только официальные археологи давили, типа нужны законы что бы запретить "гробокопателей", теперь есть по крайней мере организация которая может подать голос в защиту. Подаст она его, услышит ли власти, какие решения примут, это уже другой вопрос. Но то, что там масса именно продавцов приборов, это хорошо, поскольку они никак не заинтересованы в запрещении приборного поиска. И археологи там есть готовые разговаривать. В общем вскрытие покажет.

#69 Offline   starokop

starokop

Любопытный

• Копатель
  • 1 353 сообщений
  • 628 спасибо
  • ГородМСК
  • Металлоискатель:Explorer SE, ТМ 808, Терка

Отправлено 30 Январь 2012 - 14:25

Всем привет.
Я просил их сделать статью о итогах съезда, так вот сделали.НИ О ЧЕМ СЪЕЗД БЫЛ. Трепали все кому не лень на съезде из всего народа было 15 практиков которые выезжают на коп...
Короче почитайте и потом почитайте комменты дальше...
http://www.kladoiskatel.ru/cyclopedia/v-sankt--peterburge-29.01.12.html :thank:

Спасибо от 3 Пользователи:
124 , Vladi-mir , mers

#70 Offline   Вахтер

Вахтер

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 564 спасибо
  • Городдеревня
  • Металлоискатель:гмп,деус,минидрага

Отправлено 30 Январь 2012 - 14:39

Вы реально думаете, что Вам официально разрешат бомбить там где вы хотите?!
-Пипец!
Объясните мне дураку зачем Вам это?!

100%:)..никак не пойму чего у кого назрело и зачем. Но очень хорошо видно, что активность проявляют те, чей бизнес так или иначе связан с этим хобби :). Зачем эта надстройка? Кому-то что-то запрещают? С организацией на ОКН вас все равно не допустят. Да и не зачем это...Сначала создадут...потом талончики ТО на детектор будут продавать, страховка на случай нанесения непреднамерянного ущерба ОКН и тд , появиться какая-нить полевая полиция типа рыбнадзора ...:super_smilies037:

#71 Offline   S.T.A.L.K.E.R.2

S.T.A.L.K.E.R.2

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 279 сообщений
  • 2079 спасибо
  • ГородВолгоград
  • Металлоискатель:Garrett AT Pro

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:08

АМАТОР тоже пытается внести свою "лепту".Прошу внимательно прочитать чего они хотят.Из комментов к первому съезду кладоискателей:

Движение АМАТОР, 2012-01-30 20:28:58
I Всероссийский съезд кладоискателей (27-28.01.2012, Санкт-Петербург)

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ Общественного движения в защиту археологического наследия АМАТОР http://www.amatororg...n_doc/Sjezd.htm

27 января 2012 г. в Петербурге в рамках I Всероссийского съезда кладоискателей состоялся учредительный съезд общественной организации «Федерация приборного поиска России». На съезде в качестве наблюдателей присутствовали представители археологической науки из Санкт-Петербурга и Москвы, озвучившие свое видение ситуации и высказавшие опасения по поводу превращения самовольных и грабительских раскопок в один из главных факторов уничтожения археологического наследия народов России. По итогам выступлений и дискуссий, прозвучавших на съезде, мы считаем необходимым отметить ряд принципиальных моментов.

И археологи, и создатели Федерации приборного поиска России (далее ФППР) сходятся во мнении, что главной причиной массовых грабительских раскопок и уничтожения памятников археологии являются:
- отсутствие законодательного регулирования вопросов металлопоиска;
- бесконтрольное, неорганизованное и неограниченное использование металлодетекров;
- низкий уровень правовой культуры и гражданской ответственности любителей металлопоиска;
- недостаточная разработанность законов в сфере защиты археологического наследия в целом.

Археологи приветствуют высказанное учредителями ФППР стремление к соблюдению и совершенствованию законодательства, желание кладоискателей действовать в правовом поле, а также декларированное участниками съезда бережное отношение к культурному наследию и стремление к сотрудничеству с музеями и научными организациями.

Считаем важным отметить, что создание ФППР было инициировано российскими представителями и дилерами компании Minelab – крупного мирового производителя металлодетекторов. Кампания с мировым именем, покровительствующая ФППР, несомненно, заинтересована в создании позитивного имиджа своего бизнеса и готова действовать в строгом соответствии с действующими законами. Мы выражаем искреннюю надежду на то, что создаваемая Федерация сможет в противовес массовому стихийному разгулу «чёрных копателей» объединить людей неравнодушных, законопослушных и стремящихся обратить своё хобби не во вред, а во благо России. Несомненным плюсом создания ФППР является то, что на фоне аморфного сообщества «кладоискателей»-одиночек и стихийных группировок появляется готовый к диалогу официальный партнёр.

Однако имеется ряд моментов, по которым мы вынуждены высказать обоснованные опасения. Нас настораживает продемонстрированное большинством участников съезда глубокое непонимание задач, методов, предмета и объекта археологической науки, ключевых понятий в сфере охраны культурного наследия в целом и археологического в частности. Вольные трактовки, упрощения научных понятий и юридических формулировок продиктованы стремлением кладоискателей сузить сферу компетенции науки и расширить собственное поле деятельности. Настораживает также стремление к максимальному упрощению процедуры получения разрешений на металлопоиск, сводимой, по мысли кладоискателей, к простой формальности или даже уведомительному принципу.

Подобная защита интересов своих потребителей продиктована стремлением компании Minelab и её дилеров расширить рынок сбыта металлодетекторов и вовлечь в круги любителей металлопоиска максимальное число граждан. В этом же контексте следует рассматривать мощную, даже агрессивную пропаганду металлопоиска как безобидного увлечения, хобби сродни охоте или рыбалке без разъяснения ограничений и потенциальной опасности для сохранности культурного наследия. Ранее археологами неоднократно демонстрировалась ошибочность такой позиции. Кладоискательство может стать безобидным хобби только при условии строгого и не допускающего толкований разграничения: где искать можно, а где нельзя, что выкапывать можно, а что категорически запрещено. Именно этот ограничительный аспект совершенно упущен из виду пропагандистами кладоискательства как массового хобби.

На наш взгляд, необходимо доработать устав ФППР, чётко прописав в нём следующие пункты:

- полный и безусловный отказ от металлопоиска и любых других поисково-раскопочных действий на территории и в охранной зоне археологических памятников, вне зависимости от того, поставлены они на государственный учёт и охрану или нет;

- полный и безусловный запрет на куплю-продажу, обмен, коллекционирование археологических артефактов вне зависимости от их происхождения и давности владения;
- соблюдений законных прав и требований собственника земли, на которой ведётся металлопоиск;
- строгие меры ответственности, вплоть до исключения и передачи материалов органам внутренних дел для нарушителей этих требований.

Юридическую проработку вопросов кладоискательства, осуществлённую организаторами съезда, нельзя назвать профессиональной. Присутствует тенденциозная и зачастую вольная трактовка законов в свою пользу, однобокий подход, упущение из виду тех положений, которые ограничивают свободу металлодетектороного поиска и последующий оборот находок. Так, на протяжении своего пространного доклада, посвященного юридическим аспектам кладоискательства в России, юрист В.В. Курочкин ни разу не упомянул такие важнейшие правоустанавливающие документы, как Федеральный закон № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», статьи 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» и 7.15 КоАП «Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения».

Столь же тенденциозна оценка кладоискателями мирового опыта регламентации любительского металлопоиска. В докладах и выступлениях на съезде усиленно пропагандировался опыт Великобритании, предлагаемый как образец для подражания. Действительно в Великобритании законодательство по отношению к металодетектористам наиболее либерально. Однако докладчики сознательно упускают из виду то, что британский опыт является исключением в мире. Ни одна страна не пошла по британскому пути, а многие археологи Великобритании сами считают сложившуюся там ситуацию опасной и ущербной. В подавляющем большинстве современных развитых стран металлопоиск либо запрещён, либо ограничен с различной степенью жесткости. На наш взгляд, оценивая мировой опыт законодательства в отношении металлодетектороного поиска, необходимо учитывать наработки не только Британии, но и таких стран, как Австрия, Германия, Франция, Швеция, Израиль, Греция, Египет, Китай, Италия, Норвегия и других.

Нашу озабоченность вызывает настойчивое непонимание понятия «археологический памятник». На съезде не раз звучали реплики с требованием предоставить археологические карты и списки поставленных на государственную охрану памятников, а также обозначить их на местности предупреждающими табличками, чтобы любители знали, где нельзя копать. Совершенно упускается из виду тот факт, что памятник существует независимо от имеющихся карт и сводов. Далеко не все археологические объекты на сегодняшний день выявлены и известны, не на все оформлены соответствующие документы. В старательно игнорируемом законе 73-ФЗ предусмотрена презумпция государственной собственности на археологические памятники. Кладоискатели стараются ограничить государственную собственность только известными и отмеченными в сводах памятниками, а остальные вывести из-под юрисдикции охранного законодательства и сделать достоянием любительского поиска.

На наш взгляд, необходима строгая регламентация зон поиска (к примеру, можно разрешить пляжный поиск и «спортивные» слёты кладоискателей на заранее обозначенных и отведённых площадках с присутствием специалиста-археолога), а также искажаемого ныне понятия клада.

Мы выражаем надежду на то, что наши замечания и предложения будут услышаны. Диалог возможен лишь в том случае, если ФППР возьмёт курс не только на защиту и продвижения бизнеса Minelab в России, но и примет самое деятельное участие в сохранении культурного наследия. Федерация должна в рамках отведённых законом полномочий общественных организаций взять на себя часть нагрузки по борьбе с незаконными раскопками археологических памятников, незаконным оборотом археологических артефактов, а также способствовать просвещению своих членов, пропагандировать гражданскую ответственность и бережное отношение к культурному наследию.

#72 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:14

Мы выражаем надежду на то, что наши замечания и предложения будут услышаны. Диалог возможен лишь в том случае, если ФППР возьмёт курс не только на защиту и продвижения бизнеса Minelab в России, но и примет самое деятельное участие в сохранении культурного наследия. Федерация должна в рамках отведённых законом полномочий общественных организаций взять на себя часть нагрузки по борьбе с незаконными раскопками археологических памятников, незаконным оборотом археологических артефактов, а также способствовать просвещению своих членов, пропагандировать гражданскую ответственность и бережное отношение к культурному наследию.

:)))))
Вся суть этой федерации здесь .

Спасибо от 3 Пользователи:
bujhm , Вахтер , Tata 1

#73 Offline   starokop

starokop

Любопытный

• Копатель
  • 1 353 сообщений
  • 628 спасибо
  • ГородМСК

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:16

Да похер им всем, минелабу продажи нужны поэтому и жопу рвут чтоб бизнес не накрылся, аматор хочет вообще слишком многого, не работая и не предоставив карты и границы с местами где запрещен коп, сразу принять законы.Вы же видели как у них написано что типа не реально отметить все памятники и т.д. поэтому копать нельзя там где есть исторические или арх находки или вообще намеки на это))Т.е. не копайте там где мы знаем, и там где не знаем тоже не копайте ведь там может быть исторические артефакты лежат.Короче бредятина полная.А разрешить копать они не против нам на пляжах и на съездах и только под присмотром архов))Я просто балдею над ними.А кто-нибудь из них хоть что то сделал для того чтоб памятники эти оберегать, восстанавливать и поддерживать в надлежащем виде..ни кто из них палец и палец не ударил чтоб это сделать...вот это самое плохое.

Вахтер , Tata 1

#74 Offline   ubufyn

ubufyn

Старожил

• Пользователи
  • 4 754 сообщений
  • 9001 спасибо
  • ГородСтолица СССР
  • Металлоискатель:клюшка д/гольфа №7-05

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:17

...В нашем деле больше трёх лучше вообще не собираться!
Поговорили обезличено в интернете и пошли кто-куда!
Идеальный вариант. ...

Идеальный вариант что?... гнобить нас "как класс", потому как по одному давить завсегда сподручней?

Спасибо от 1 Пользователь:
starokop

#75 Offline   Рустам))

Рустам))

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • 265 спасибо

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:24

Окститесь вы от всех этих федераций! Будет тоже,что и с подводной охотой у нас в Астрахани-запретят.И ещё,что бы то ни было-копал и буду копать.Поймают-буду отвечать по закону,но коп не брошу!

#76 Offline   Duppon

Duppon

Старожил

• Пользователи
  • 1 536 сообщений
  • 1610 спасибо
  • ГородНаукоград, Корчевской уезд.
  • Металлоискатель:АКА MFT, Протонный магнитометр DEEPGEOTECH

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:24

А меня вот что поразило...

На наш взгляд, необходимо доработать устав ФППР, чётко прописав в нём следующие пункты:

- полный и безусловный отказ от металлопоиска и любых других поисково-раскопочных действий на территории и в охранной зоне археологических памятников, вне зависимости от того, поставлены они на государственный учёт и охрану или нет;

- полный и безусловный запрет на куплю-продажу, обмен, коллекционирование археологических артефактов вне зависимости от их происхождения и давности владения;
- соблюдений законных прав и требований собственника земли, на которой ведётся металлопоиск;
- строгие меры ответственности, вплоть до исключения и передачи материалов органам внутренних дел для нарушителей этих требований.

И вот как видят металлопоиск археологи...

На наш взгляд, необходима строгая регламентация зон поиска (к примеру, можно разрешить пляжный поиск и «спортивные» слёты кладоискателей на заранее обозначенных и отведённых площадках с присутствием специалиста-археолога), а также искажаемого ныне понятия клада.

Kirigan , Tata 1

#77 Offline   starokop

starokop

Любопытный

• Копатель
  • 1 353 сообщений
  • 628 спасибо
  • ГородМСК

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:31

Меня уже вообще ничего не поражает в их высказываниях, несут там такой бред

#78 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:38

Вы упустили момент - федерация международная :super_smilies036:

:super_smilies037:

#79 Offline   bujhm

bujhm

Пришедший из далека

• Почетный форумчанин
  • 5 982 сообщений
  • 19785 спасибо
  • Город____________
  • Металлоискатель:___________

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:48

Тихо ухмыляюсь в сторонке...... :super_smilies036: Много у нас ещё людей которые верят в идеалы честности и нравственности торгашей....... :super_smilies037: Это как с морковкой..... покажи и ослик потянется за ней... Так и тут, показали красивую упаковку с размытым текстом на ней. Вроде ярко, красочно и блестит... а вот что написанно не понятно..... а уж если развернуть..... то как сказал DMS ... там, внутри гавно мамонта.... :super_smilies037: Парни..... не стоит радоваться пустышке, те люди котрые создают фонды, сообщества и так далее всякую хрень. В первую очередь преследуют свои корыстные цели.... но при этом за каждым красивым словом, стоит полный ноль каких либо действий... Примеров много. Один из них уже был приведён выше.... удостоверение от "Раритет"... Ха! :super_smilies037: Я одним из первым, как истинный ариец вступил в эти доблестные ряды, уплатив определённый взнос.... Выглядело очень внушительно, удостоверение, а к ней бумага... разрешение на раскоп, с печатью.... :super_smilies037: А сколько было сказано высоко-нравственного текста о всенепременной помощи, о раелизации совместных выездов, о дружбе во всём мире.... Главное взносы уплачивайте вовремя..... В итоге полный ноль... совершенно ничего, если не считать того что создатели поимели очень великие блага........ о которых не очень хочется упоминать. На развалинах этого благородного общества, через несклько лет, возникло подобное действо с теми же благородными постулатами о возвышенном.... Напомню.... всем известный "Картовед" Ну эти пошли ещё дальше и выше и глубже.... Все деяния перечислять не буду, сами знаете..... одно только напомню... наносуперкосмопупер внедрение Спектроснимки...... Вспомнили...... :1111111[1]: Что по итогу.... всё это общество ушло в пятое измерение, создало божество Картоеда и закрылось нах, с покорными адептами от всех на самосозерцание себя любимого.... А сколько было вилико-моральных слов о доблести и чести...... На обломках этих империй мы уже наблюдаем следующий сценарий великого и могучего общества с высоко духовными постулатами о всеобщем равенстве и братстве.... о единении всех трудящихся.... Ну-ну.. :super_smilies044: Те же слова, те же цели.... ничего нового, всё под копирку.... Коллеги не стоит так обольщатся по этому поводу.....

Tata 1 ,

#80 Offline   starokop

starokop

Любопытный

• Копатель
  • 1 353 сообщений
  • 628 спасибо
  • ГородМСК

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:55

Послушайте, я просто не понимаю, неужто на столько тупоголовые люди.Ну что к нам привязывать то все это их дерьмо извиняюсь, что они то с полей этих паханых и перепаханных собирать будут, что им от медяхи от этой зеленой и затертой...Млять и объясняешь ведь и не понимают один хер..