Отправлено 08 Январь 2012 - 07:00
Приветствую Всех.!!! Т.С. повезло очень,-судя по рассказу,он встретился с молодым псом...Про Кавказскую овчарку знаю очень много,у самого был " Малыш" весом 95кг.-,,-- выставлялся на выставках и на боях...10 лет в клубе..Собаки этой породы имеют очень сильные рефлекторные охранные качества..Пастушья собака,по своей натуре волкодав...Встречал "Кавказцев" в горах Чечни-,отличные собаки,охраняют стада по нескольку сотен овец..Причем никто их этому не обучал..Щенков обучают старшие собаки...Чужак в пределах видимости или чутья - потенциальная опасность ...То что произошло с Т.С. -упущение хозяина,однозначно..Собака должна быть в городской черте в наморднике и на поводке.По закону!!!!! Т.С.в этой ситуации мог реально подать иск в суд на владельца собаки и выиграть процесс !!!(штрафы очень большие..!!!)..Я отходил от города на 10-12км.(полное отсутствие людей) ,только тогда отпускал собаку в "свободный поиск", -искать дичь или просто побегать..Куропаток и зайцев поднимает,,,,,-но не догоняет..Многое зависит от дрессировки...Если собака не обучена,-это равносильно оружию в руках дилетанта..Много обсуждений по этой теме в С.М.И.-гибнут или получают серьезные травмы как сами владельцы серьезных собак,так и окружающие..(дети !!!) Мой пес прошел в клубе О.К.Д.(Общий курс дрессировки) и много доп.занятий,включая работу собаки по охране территории или хозяина при выстрелах и т.п. А теперь совет,---При реальном нападении(собака бежит на Вас..) если есть время(ни в коем случае не бежать и не отворачиваться!!),снимайте куртку,свитер,любую верхнюю одежду,наматывайте на левую руку,выставляйте перед собой сумку,и "давайте" ,выставляйте перед собой..Собака хватает Вас за выставленную руку или сумку..это в большинстве случаев срабатывает..до подхода хозяина собаки держитесь,,при отсутствии владельца(его просто нет..)можете предпринять удушающий захват за горло,ударить кулаком в нос,надавить на глаза......При самом плохом раскладе-удар любым колюще-режущим оружием(нож,отвертка и т.п.) в область сердца,горла.На копе естественно лучшее оружие,-хорошо заточенная лопата..Примерно так..Желаю Вам избежать подобных ситуаций!!!!!! С ув...