Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
клад нашел
#21 Offline
Отправлено 26 Январь 2010 - 12:50
#22 Offline
#23 Offline
Отправлено 26 Январь 2010 - 12:59
не знаю этого я не смотрел,не знал,смотрел только по названиям,теперь посмотрюПо монетным дворам есть все варианты?
#24 Offline
Отправлено 26 Январь 2010 - 13:33
#25 Offline
Отправлено 31 Январь 2010 - 18:42
Я однажды разговаривал с торговкой на рынке , она сказала, что собрала ПЯТЬ ТЫСЯЧ юбилейных десятокзнакомая работает в москве продавцом,недавно рассказывала,что к ним мужик уже год ходит почти каждый день и меняет у них чирики юбилейные
#26 Offline
Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:22
Зато собралось очень много попутки (сопутки?): гривенников, копеек, пятачков, полтосиков, которые уже давно не принимают ни в одном из магазинов. Кстати эти монеты наше дебильное государство (и мон. дворы) обязаны были перестать чеканить ещё года три назад. (себестоимость копейки год назад - 13 коп, пятачка - 26 коп.). Хотя мон. дворы работали, потому, что надо денег заработать (Путин-то платит! из нашего кармана).
Поэтому скоро закопаю 3 полных 200-грамовых банки из-под Нескафе с ходячкой 1961-2009.
#27 Offline
Отправлено 03 Февраль 2010 - 00:45
Советы не закапывай, заберу, двушки если нужны 1999, могу дать.Вообще-то многие червончики собирают, не только коллекционеры, даже простые граждане, и торгашки кстати тоже. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Вот и я грешным делом увлекаюсь. В СССР-ские времена юбилейные рубли, ходячку и всё подряд. Сейчас тоже червонцы - 1 комплект целиком, 2-й наполовину. Ходячку современную в альбомчики укладываю. Кстати, тоже нелегко собрать: не хватает 2 рублей 1999 ММД и СПМД, кое-каких питерских пятачков и копеек, не говоря уж о рублях, двухах и пятерках 2001, 2002 и 2003 годов.
Зато собралось очень много попутки (сопутки?): гривенников, копеек, пятачков, полтосиков, которые уже давно не принимают ни в одном из магазинов. Кстати эти монеты наше дебильное государство (и мон. дворы) обязаны были перестать чеканить ещё года три назад. (себестоимость копейки год назад - 13 коп, пятачка - 26 коп.). Хотя мон. дворы работали, потому, что надо денег заработать (Путин-то платит! из нашего кармана).
Поэтому скоро закопаю 3 полных 200-грамовых банки из-под Нескафе с ходячкой 1961-2009.
#28 Offline
Отправлено 03 Февраль 2010 - 13:03
Во-первых, никто вам не обязан отказываться от печати мелочи.Вообще-то многие червончики собирают, не только коллекционеры, даже простые граждане, и торгашки кстати тоже. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Вот и я грешным делом увлекаюсь. В СССР-ские времена юбилейные рубли, ходячку и всё подряд. Сейчас тоже червонцы - 1 комплект целиком, 2-й наполовину. Ходячку современную в альбомчики укладываю. Кстати, тоже нелегко собрать: не хватает 2 рублей 1999 ММД и СПМД, кое-каких питерских пятачков и копеек, не говоря уж о рублях, двухах и пятерках 2001, 2002 и 2003 годов.
Во-вторых, при уплате комуналки вы можете всё хоть копейками отдать - слово не скажут.
В-третьих, сбербанк принимает на обмен мелочь, но берёт комиссию 3 процента, но не менее 50 руб. Так что стоит сдавать мелочь от 2000руб.
#29 Offline
Отправлено 03 Февраль 2010 - 20:04
Советы что-то конкретно интересует или кучкой...?glissada 88:Советы не закапывай, заберу, двушки если нужны 1999, могу дать.
#30 Offline
Отправлено 03 Февраль 2010 - 20:37
Платежи платим регулярно, всегда стараемся отдать без сдачи - копейка в копейку, и за последние полгода уже столько словечек услышал, и от кассиров от тех, кто сзади стоит (это когда мелочи набирается хотя рубля 3). И если бы мы выбирали себе правителей сами, то на кой х... мне такое руководство, которое не считает народную трудовую копейку, и с легкостью отдает деньги мон. дворам, на которые можно было не один детдом построить или отремонтировать хотя бы. Или предыдущую деноминацию надо было проводить полностью, а не наполовину. Не помню точно, но разговоры такие были: тогда бы пенсия была мизерной, что резко бросалось в глаза, СССРовские пенсии были на несколько порядков выше, ведь времени не так уж много прошло. А копейку жалко. Я до сих пор любую монетку считаю призведением искусства в миниатюре. До последнего времени подбирал все копейки, пятачки, гривеннички, и если не брал с собой, то складывал где-нибудь стопкой, много клал в небольшие дупла в деревьях и т.д.. Но вот в последнее время поднимаю мелочь всё реже и реже... А набрать 50 руб. копейками или пятачками, а затем на какой-нибудь машине отвезти всё это в банк... да ещё заплатить за утилизацию процента три... Мне - лень, и времени жалко.ddd Во-первых, никто вам не обязан отказываться от печати мелочи. Во-вторых, при уплате комуналки вы можете всё хоть копейками отдать - слово не скажут. В-третьих, сбербанк принимает на обмен мелочь, но берёт комиссию 3 процента, но не менее 50 руб. Так что стоит сдавать мелочь от 2000руб.
#31 Offline
Отправлено 03 Февраль 2010 - 21:52
#32 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:50
#33 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:02
#34 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:25
#35 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:31
Все смешалось в доме Облонских .... Ну во первых, спешу успокоить. Михалыч, живее нас стобой. Еще может и на наших похоронах простудится. Хохма с сундуком, если память не изменяет, то это - неМихалычева, а Кости, МолеМана. Который, к слову, тож жив- здоров.О разочарованиях. Вот помню Н.Михалыч (кстати жив ли он?) со товарищи, в своё время наткнулись в земле на сундук кованный. Со слов патриарха, у него даже ноги ослабли, по этой причине, присел он под деревце и пока подельники его прикладами металлоискателей сбивали с сундука замки висячие, грезить начал - острова в океане и девы юные, ветер тёплый и напитки прохладные... Но на землю нашу грешную вернула его брань нецензурная семиэтажная, это подельнички с замками на сундуке совладали и крышку горбатую откинули... Короче говоря, сундук был забит доверху запрещённой в годы гонений литературой - Ахматова, Пастернак и т.п. Повествование об обломах можно было бы завершить фразой известного героя: "– Жизнь! – сказал Остап. – Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? Или вы думаете, что если вас выселили из вашего особняка, вы знаете жизнь?! И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то это жертва?" P.S. По иронии судьбы, незадолго до этого, Михалыч ездил в Приднестровье за книжками тех же авторов - в те годы, на окраинах Империи можно было разжиться редкой для центра литературой. Ночью, на обратном пути, переползая линию фронта с рюкзаком, набитым книгами, попал под миномётный обстрел, но выбрался. Уже дома, расставляя книги по полкам, он заметил в корешке одной из них накрепко засевший осколок. Вынуть его, рука не поднялась...
#36 Offline
#37 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:08
#38 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 14:36
#39 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:16
Точно! На этом сундуке обрывался его рассказ на сайте XLT. Кстати, а где Константин, много лет его не видно, не слышно?Хохма с сундуком, если память не изменяет, то это - неМихалычева, а Кости, МолеМана. Который, к слову, тож жив- здоров.
#40 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 20:48
Он теперь не копает, насколько мне известно. Работает в сети. Вот последние его литературные творения.Точно! На этом сундуке обрывался его рассказ на сайте XLT. Кстати, а где Константин, много лет его не видно, не слышно?