Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Новое водительское удостоверение
#1 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 22:50
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 22:59
#3 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:06
ага, там типа было так, ездить учился на автомате- можешь ездить только на автомате, если на механике- можешь ездить и на том и на сем, видать не удалось им протащить такой закон.Но с этими категориями и подкатегориями я просто херею, для чего делают, чтоб бобла срубить с людей еще больше, все им мало, единственное правильное что права теперь получать любителям мопедиков и мокиков.Чёта много они понапридумывали... Только забыли про ещё одну "подкатегорию"- коробка "автомат", вроде тоже собирались вводить.)))
#4 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:07
напомним, существует лишь пять основных категорий и ни одной подкатегории.
Приведенную топикстартером статью явно писал человек не в теме. Уже в 2003 году ввели подкатегории, например у меня в правах есть отметка что категория Е у меня к категории С, т.е к примеру прицеп-дачу я а легковушке буксировать не могу, категория не та, а вот грузовик с прицепом-пожалуйста.
#5 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:10
Не знаю о ком вы написали))Да и дело не в этом, с прицепами тут все понятно, но до такого идиотизма тоже доходить не нужно, давай еще на машины класса а, б, с, внедорожники, спорткары и т.д. отдельные ВУ будем делать...Приведенную топикстартером статью явно писал человек не в теме. Уже в 2003 году ввели подкатегории, например у меня в правах есть отметка что категория Е у меня к категории С, т.е к примеру прицеп-дачу я а легковушке буксировать не могу, категория не та, а вот грузовик с прицепом-пожалуйста.
#6 Offline
#7 Offline
#8 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:19
Прикрепленные файлы
#9 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:21
#10 Гость_alanz_*
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:25
Спасибо, что не придумали такое правило: учился на автовазе, пересел на иностранца - пересдавай на другую категорию.Не знаю о ком вы написали))Да и дело не в этом, с прицепами тут все понятно, но до такого идиотизма тоже доходить не нужно, давай еще на машины класса а, б, с, внедорожники, спорткары и т.д. отдельные ВУ будем делать...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:27
Ну как же нет подкатегорий.
Вот фрагмент моего в/у. Ограничения внизу в виде особой отметки и есть ни что иное как подкатегория.
Да с нынешними все понятно, а там черти что напридумывали, прочтите еще раз просто.
Вот это точно, лишили и лишился сразу всего и не ипатьНапридумывали всякой куйни - техосмотры страховки аптечки и тд, а теперь с правами мутят!
Даже ездить перехотелось!
На каждую категорию сдавать отдельно нада!
-А лишают на все сразу
#12 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:28
Спасибо, что не придумали такое правило: учился на автовазе, пересел на иностранца - пересдавай на другую категорию.
#13 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 23:35
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 08:28
я по идее получу права ближе к новому году надеюсь меня эти изменения не коснуться... :thank:Новые категории в правах: законопроект принят
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который увеличивает число категорий в водительских удостоверениях и вводит подкатегории. Если документ пройдет все инстанции (а в этом мало кто сомневается), то в российских правах появится аж девять категорий и еще шесть подкатегорий – сейчас, напомним, существует лишь пять основных категорий и ни одной подкатегории.
Появится подкатегория А1 – она дает право на управление легкими мотоциклами с рабочим объемом двигателя не более 125 «кубов» и максимальной мощностью порядка 15 л.с. Такими мотоциклами можно будет управлять с 16 лет.
Подкатегория В1 – она будет включать в себя трициклы и квадроциклы (ими управлять можно будет с 18 лет).
Подкатегория С1 – это грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонны, в том числе с прицепом не более 750 кг.
Подкатегория «D1» - это автобусы с количеством пассажирских мест от 8 до 16.
Кроме того, появятся категории «ВЕ», «СЕ», «DЕ» и подкатегориям «С1Е» и «D1Е». Они разрешат управлять транспортными средствами категорий «В», «С» и «D», а также подкатегорий «С1» и «D1» с прицепом массой более 750 кг соответственно (речь идет о так называемых «автопоездах»). К категории «DЕ» также относятся сочлененные автобусы.
Вводятся новые категории «Tm» (трамваи) и «Tb» (троллейбусы).
При этом, если водитель сейчас уже имеет категорию А или В, то при смене прав она будет сохранена. А новые категории и подкатегории коснутся лишь тех людей, которые будут получать права впервые
#15 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 09:23
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:45
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#17 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:02
А мы в России живем...Что ж вы везде одно плохое видите? Ну ведь нельзя жить одними отрицательными эмоциями.
Верим в Родину и не доверяем государству.
#18 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:16
Согласен, а что у нас не бред?
распил бабок, откаты, выборы и прочая х-ня ((((
#19 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:18
Что ж вы везде одно плохое видите? Ну ведь нельзя жить одними отрицательными эмоциями.
Рома, все хорошие эмоции идут в разрез Госсистеме, грустно, но факт...((((((
|
|
#20 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:27
|
|