Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
легенда окрестных деревень
#21 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:50
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:52
ну а что кроме осушения...кошки и магниты мне кажется не вариант....И что они на глазах русаков добро в пруд покидали , а из наших никто ни нырять ни плавать в тегода не умел?
Пробуйте конечно если желание есть, но болото все предметы так хорошо затягивает.. Помоему даже осушение врядли поможет. А сколько денег в трубу вылетит если это окажется местной сказкой, коих в каждом селе навлом.
#23 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:54
Ну, дык надо это озеро через гофрированный шланг слить и всего делов...Есть тоже одна замечательная легенда. Есть одно озеро . и в воде этого озера живёт чудовище, озеро это называется Лохнес.
А по делу, народ верно говорит:
1. От пруда с тех времен не осталось бы ровным счетом ничего...
2. Никаких свидетельств за это время в памяти не сохранилось (если бы разговор шел о временах раскулачивания, тогда еще можно покумекать).
3. Какое "отступление" монголо-татар? Там че, фронт проходил? Или в окружение они попали и хабар в луже топили, исключительно из вредности?
4. и т.д. и т.п.....
Короче, ИМХО, легенда не выдерживает никакой конструктивной критики... Вывод: местная сказка, одна из тысяч... С ув,
#24 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:57
ну да.. кто то по полям какалики собирает,кто то стремится к невозможному и получает максимум из этого... каждому своё ))Вставлю, пожалуй, и я свои "пять дирхемов"...
У нас на Рязанке чуть ли не в каждой деревне, особенно когда узнают, чем я занимаюсь или же просто, что-бы показать свою компетентность в данном вопросе, рассказывают байки про отступавших татаро-монгольских парней, которые зарыли "золотые ворота Орды"... вот где-то тут... в окрестностях... ну стопроцентно... тут все про это знают, но никто их не нашел...
Про пруды, в которых не только побросали хабар, за которым шли те же парни туеву хучу времени и километров, но и целыми топили убитых ханских начальников, вместе с лошадьми, амуницией, оружием и кучей золотых прибамбасов.
И, традиционно, не только у нас, но и во многих районах России рассказывают об церквях, ушедших "вдруг" за одну ночь под воду, а на месте оных образовывались озера...
Все это конечно интересно... для любителей народного фольклора.
Послушать можно... в перерывах на перекус, под коньячок. Но вот бежать за глубинниками и помпами после каждого такого рассказа...
#25 Гость_alanz_*
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:58
#26 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:04
ну да.. кто то по полям какалики собирает,кто то стремится к невозможному и получает максимум из этого... каждому своё ))
Это вы сейчас про себя?! Ну, так кончайте слушать фигню и займитесь делом! Ей богу, как маленький ребенок!
А про каждому - своё, это точно: кто делом занимается, а кто стремиться к тому, чего нет и получает МАКСИМУМ какаликов из этого!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:07
#28 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:09
дорога есть) проверим) спасибоВо-первых, насчет меча - это шляпа, мечи никто по доброй воле в прудах не топил, даже если, в теории, там лежит меч, то состояние у него ниже среднего. Во-вторых, нетрудно видеть, что 10х7х2=140 кубометров или тонн воды откачивать вручную - долгое занятие. В-третьих, найдите космоснимки этого района, карты генштаба, ПГМ и Менде и по ним попробуйте локализовать данное место, наверняка неподалеку проходила дорога, ее тоже надо проверить на находки.
#29 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:45
Зато потом местные Большое Человеческое Спасибо скажут за очищенный прудИ что они на глазах русаков добро в пруд покидали , а из наших никто ни нырять ни плавать в тегода не умел?
Пробуйте конечно если желание есть, но болото все предметы так хорошо затягивает.. Помоему даже осушение врядли поможет. А сколько денег в трубу вылетит если это окажется местной сказкой, коих в каждом селе навлом.
#30 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:54
#31 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 10:20
#32 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 10:33
#33 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 11:14
#34 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 11:20
#35 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:50
#36 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 14:48
#37 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 14:59
Ну раз отложили на следующий год,обязательно почитайте историю.Поисковики с чувством юмора,спасибо за удачу и вам того же))) Я буду не я если не проверю.. чувствую надо отложить на след. сезон этот мегавыезд , пока у.е. подкоплю на глубиник и прочую херь))
Носовский-Фоменко.(мне очень понравилась их версия) http://www.chronolog...pole/index.html
Сейчас читаю Н.И Костомаров "Русская история"(как-то не очень)ожидал большего,но почитать полезно.
#38 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 19:19
Попробуйте, сначала, сделать Химический анализ воды. Если повышенное содержание серебра и золота, то вопрос снимется сам. А ил можно будет колхозникам продать.Поисковики с чувством юмора,спасибо за удачу и вам того же))) Я буду не я если не проверю.. чувствую надо отложить на след. сезон этот мегавыезд , пока у.е. подкоплю на глубиник и прочую херь))
#39 Offline
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:17
#40 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 09:37
там нет колхоза...там такая *опа.. говор у людей древнерусский какой то)) а название деревень изначально были какие то татарские... о как))Попробуйте, сначала, сделать Химический анализ воды. Если повышенное содержание серебра и золота, то вопрос снимется сам. А ил можно будет колхозникам продать.
а если там тупо мечи железные с камушками ))))))))))) хим анализ мимо)))) посмотрим что можно выжать из этого места