To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!

Фотография

легенда окрестных деревень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Offline   точк..

точк..

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 67 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 17:14

Доброго времени суток господа. Ездил по деревенькам Владимирской обл. и дошла до меня одна легенда.. Вкратце , будто бы при отступлении монголо-татар , в кипише очень много хороших вещей покидали они в один маленький пруд ( болото -в наши дни)! Болото 10х7 метров, глубина около 2 м , края болотца подсохшие. С одной стороны лес - с другой полянка,недалеко поле. Историю мне эту рассказывала одна монашка,так же сообщила,что они по молодости копали там,разумеется без мд,тупо наугад. И ее сестра выкопала на берегу болота меч , а меч то не простой ... с камушками ( верить или нет , даже ни знаю.. вроде бы такие святые люди не врут,НО МЕЧ С КАМУШКАМИ...черезчур,имхо). Искали мы это болото 2 дня,спали в тачке..местные дорогу не показывали даже за деньги( Блин,со своим ф5 там делать реально нечего было ,пару монетосов (ранние советы) подняли и все ( Легенду эту все окрестные деревеньки знают,и твердят все слово в слово,конечно что то добавляя от себя,но суть та же . Бабуля одна рассказывала , будто бы ей еще ее бабка об этой истории рассказывала,любили там посидеть купцы разные,перевалочный пункт что ли - хз. Другая бабуля , как мы только произнесли название этого *пруда*- сразу сказала;что там раскопки производить надо,и легенду эту забацала опять же... Поспрашивал у местных про наличия копарей у них на райончике.. один лазает уже 3 год с самодельный мд каким то и все,никого не видали больше. Судя по картам,легенда может оказаться правдивой!Проверить легенду думаю стоит,точнее очень хочется,мечи с камнями на дороге не валяются,вопрос как... ( опыта 0) Осушать болото и уже мдхой смотреть?-если так,то у кого есть помпа и опыт работы с ними? Или есть еще способ? Ехать чуть более 250 км от Москвы+ пешком около 3 км... проехать реально только в сезон..после дождей - гиблое дело! Авантюристы ,с нужным для таких выездов , оборудованием,отзовитесь)

#2 Offline   алек

алек

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 021 сообщений
  • 483 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 17:40

на самарском и питерском форумах есть чел который драги делает. может вам что и подскажет... а выкачать можно простыми помпами и не дорогие они, только генератор вам нужен хороший. он должен потянуть все что у вас найдется включить, лампы ночью помпы круглосуточно, бытовые приборы и прочее. проще думаю бросить шланги гофрированные и без насосов все само высосет (как бензин из бака сливают). котлован под фундамент так осушали год назад в костроме. несколько кубов за несколько часов без помпы реально выкачать. труднее будет дальше, когда осушите все, и нужно будет делать изыскания. вам придется делать леса и подмости чтоб вас не завалило не засосало и пр. по пробуйте сначала магнит и багры, потом уже решайте надо вам это или нет. имхо

Спасибо от 1 Пользователь:
Bestnik

#3 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Whites Spectra V3i

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:04

Есть тоже одна замечательная легенда. Есть одно озеро . и в воде этого озера живёт чудовище, озеро это называется Лохнес. Его вот почему то никто не видел в живую , но туризм в тех краях процветает и никакой кризис ему не страшен :super_smilies036: Это я к тому что очень странно, легенде уже туева куча веков , болото это 10х7 метров, глубина около 2 м, а раньше это было вообще плуд . Неужели если про это место знает столько народу , и все в округе деревни, а теперь ещё и тысяч пять населения Реликвии и никто не пытался этот пруд взбодрить? Я так мыслю что и осушать его не нужно было бы , уже давно кошками да граблями всё вытянули бы если бы там что было , тягали бы так, что в этом пруду прошкрабали бы кошками да граблями второе русло :) Вы там поспршайте, мож бабки решили там тоже турзону забабахать. А что, в сараях на сеновалах экзотические номера, по вечерам картошечка на углях с местным вискарём урожая злаковый 2011 года, игра на гармони и так далее и всё для дорогих гостей села Хитрожопавка . ;)

Спасибо от 4 Пользователи:
КАЗАК , Maksimka78 , Groi , парижанин

#4 Offline   точк..

точк..

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 67 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:16

Есть тоже одна замечательная легенда. Есть одно озеро . и в воде этого озера живёт чудовище, озеро это называется Лохнес. Его вот почему то никто не видел в живую , но туризм в тех краях процветает и никакой кризис ему не страшен :super_smilies036:
Это я к тому что очень странно, легенде уже туева куча веков , болото это 10х7 метров, глубина около 2 м, а раньше это было вообще плуд . Неужели если про это место знает столько народу , и все в округе деревни, а теперь ещё и тысяч пять населения Реликвии и никто не пытался этот пруд взбодрить? Я так мыслю что и осушать его не нужно было бы , уже давно кошками да граблями всё вытянули бы если бы там что было , тягали бы так, что в этом пруду прошкрабали бы кошками да граблями второе русло :)
Вы там поспршайте, мож бабки решили там тоже турзону забабахать. А что, в сараях на сеновалах экзотические номера, по вечерам картошечка на углях с местным вискарём урожая злаковый 2011 года, игра на гармони и так далее и всё для дорогих гостей села Хитрожопавка . ;)

Место на реликвии никто не знает,я его не указывал - раз
Так местные пытались копать наугад,якобы давно выкопали меч - два
про с. Хитрожопавка - смешно конечно... Вы скептик однако )

#5 Offline   точк..

точк..

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 67 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:19

грабли не вариант,пробовал ))))))))

#6 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5931 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:22

Есть тоже одна замечательная легенда. Есть одно озеро . и в воде этого озера живёт чудовище, озеро это называется Лохнес. Его вот почему то никто не видел в живую , но туризм в тех краях процветает и никакой кризис ему не страшен :super_smilies036:
Это я к тому что очень странно, легенде уже туева куча веков , болото это 10х7 метров, глубина около 2 м, а раньше это было вообще плуд . Неужели если про это место знает столько народу , и все в округе деревни, а теперь ещё и тысяч пять населения Реликвии и никто не пытался этот пруд взбодрить? Я так мыслю что и осушать его не нужно было бы , уже давно кошками да граблями всё вытянули бы если бы там что было , тягали бы так, что в этом пруду прошкрабали бы кошками да граблями второе русло :)
Вы там поспршайте, мож бабки решили там тоже турзону забабахать. А что, в сараях на сеновалах экзотические номера, по вечерам картошечка на углях с местным вискарём урожая злаковый 2011 года, игра на гармони и так далее и всё для дорогих гостей села Хитрожопавка . ;)

Все решили,как Staig,нехрена там делать и никто не поехал.Так что место практически девственное. :super_smilies044:

#7 Offline   точк..

точк..

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 67 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:30

Все решили,как Staig,нехрена там делать и никто не поехал.Так что место практически девственное. :super_smilies044:

ахахах девственное место)) По сути конечно с трудом верится , мечи/болото/монголо-татары и тд ,но если не верить можно вообще не искать..а искать надо , что б душа не мучила

#8 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:37

Скептик? Только тогда, когда касается вот таких тем. Типа всем наверное лень было обследовать 10х7 метров пруда, глубиной около 2-х метров. А по поводу жителей Реликвии так вы зря их недооцениваете, здесь не нужно говорить конкретное место и даже район, пока вы нам здесь рассказываете легенды, половина форума уже знает про вас всё, где отдыхали , копали и какие места разведывали а вторая половина (кто не скептики) уже с кошками и аквалангами на подъезде к деревне . :super_smilies036:

#9 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5931 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:40

Скептик? Только тогда, когда касается вот таких тем. Типа всем наверное лень было обследовать 10х7 метров пруда, глубиной около 2-х метров.
А по поводу жителей Реликвии так вы зря их недооцениваете, здесь не нужно говорить конкретное место и даже район, пока вы нам здесь рассказываете легенды, половина форума уже знает про вас всё, где отдыхали , копали и какие места разведывали а вторая половина (кто не скептики) уже с кошками и аквалангами на подъезде к деревне . :super_smilies036:

Про вторую половину людей понятно, а вот первой половиной народ напряг! :super_smilies044:

#10 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:41

Про вторую половину людей понятно, а вот первой половиной народ напряг! :super_smilies044:

Я и вижу что почему то больше сотни пользователей стало неактивно , либо уехали за мечами с камнями либо чего то боятся :)

#11 Offline   точк..

точк..

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 67 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:46

Скептик? Только тогда, когда касается вот таких тем. Типа всем наверное лень было обследовать 10х7 метров пруда, глубиной около 2-х метров.
А по поводу жителей Реликвии так вы зря их недооцениваете, здесь не нужно говорить конкретное место и даже район, пока вы нам здесь рассказываете легенды, половина форума уже знает про вас всё, где отдыхали , копали и какие места разведывали а вторая половина (кто не скептики) уже с кошками и аквалангами на подъезде к деревне . :super_smilies036:

забавно) и сказать нечего

#12 Offline   точк..

точк..

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 67 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 19:13

Тема открыта,если найдутся опытные поисковики в таком деле,с нужными прибамбасами для эффективного поиска -буду раз сотрудничать) можно и в эти выхи выдвинутся!

#13 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 19:55

Глубина исторической памяти населения составляет не больше 200 лет. Все байки про татар - исключительно байки. Пруд с татарских времен, если его не чистить, превратится в немного влажную заросшую болотину.

Спасибо от 1 Пользователь:
КАЗАК

#14 Offline   Bestnik

Bestnik

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 468 сообщений
  • 1894 спасибо

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 20:07

Буду в эти выходные в Коровском районе. У тебя какой район хотя бы Владимирской области? А увеличивая радиус от "болота" находили чешуйки, дирхемы или прочую старину? Или монголы по воздуху пришли??? Нужно это четко понимать!

#15 Offline   точк..

точк..

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 67 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:03

Буду в эти выходные в Коровском районе. У тебя какой район хотя бы Владимирской области?
А увеличивая радиус от "болота" находили чешуйки, дирхемы или прочую старину? Или монголы по воздуху пришли??? Нужно это четко понимать!

Я из Москвы. травы было очеень много,искать нереально)

#16 Offline   ren73

ren73

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • 249 спасибо
  • ГородСимбирская губерния
  • Металлоискатель:ася-250

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:24

Интересно, татары, получается, перед тем как меч в пруд закинуть сначала его всей деревни показали. Вообще-то свидетелей мочить принято.. :0012:

#17 Offline   точк..

точк..

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 67 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:28

Интересно, татары, получается, перед тем как меч в пруд закинуть сначала его всей деревни показали. Вообще-то свидетелей мочить принято.. :0012:

болото находится между 2мя деревеньками , когда их гнали вполне вероятно что кто то и видел ,мочили то монголо-татар , а те бежали

#18 Offline   Владимир 123

Владимир 123

Старожил

• Почетный форумчанин
  • 4 057 сообщений
  • 6514 спасибо
  • ГородМытищи
  • Металлоискатель:Е-ТРАК

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:35

Какие татары?Какое отступление?Кто кого бил и убивал? Вы хоть историю почитайте.

Спасибо от 2 Пользователи:
Maksimka78 , Stalker-2010

#19 Offline   точк..

точк..

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 67 сообщений
  • 26 спасибо

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:36

Какие татары?Какое отступление?Кто кого бил и убивал?
Вы хоть историю почитайте.

уже начал)

#20 Offline   ren73

ren73

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • 249 спасибо
  • ГородСимбирская губерния
  • Металлоискатель:ася-250

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:41

И что они на глазах русаков добро в пруд покидали , а из наших никто ни нырять ни плавать в тегода не умел? Пробуйте конечно если желание есть, но болото все предметы так хорошо затягивает.. Помоему даже осушение врядли поможет. А сколько денег в трубу вылетит если это окажется местной сказкой, коих в каждом селе навлом.