НАША РАША)Вот говорите ,что котеджи строятся на АКРе и т.п.
что памятники продаются под застройку с легкой руки...НО...всё это для "избранных" мира сего и этого гребаного гос-ва.
Если ты не Вор от гос-ва,ты автоматически вне закона и примут за милую душу и дело сошьют на пустом месте и хер кто что докажет,будь хоть сто раз подкован юридически ,али ещё как,тебя всё равно раздавят если сверху скажут "фас"
нет в этой стране не презумпции невиновности,нет в ней и закона,точнее закон есть один--Ату народ,раздавить и сгнобить --
и проверьте,нет-ли у вас на огороде случайно керамики иль еще чего указывающего на наличие старины,а то выйдет вот так-
..............................
В городе Городец Нижегородской области произошел "прецедент в российской судебной практике": пенсионерку Марию Маркову приговорили к штрафу почти в 300 тыс. руб. за "разрушение культурного слоя". Она, сама того не подозревая, построила дом на месте средневекового земляного вала. Об этом пишет "Коммерсант".
Как рассказали в поволжском управлении Росохранкультуры, суд города Городца Нижегородской области обязал пенсионерку Марию Маркову выплатить 20 тыс. руб. штрафа за уничтожение памятника истории и культуры и возместить 275 тыс. руб. ущерба, нанесенного "культурному слою Городца". Марию Маркову наказали за то, что она построила кирпичный дом на участке где проходит земляной вал Городца. Земельный участок с деревянным домом в Нижегородской области пенсионерка, жившая и работавшая в Москве, приобрела еще в 1998 году.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Закон подписан.Ждем последствий?
#41 Offline
Отправлено 21 Август 2011 - 21:55
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#42 Offline
Отправлено 23 Август 2011 - 07:19
Ну и пусть скидывают,останутся только истенно преданные эту делу люди. А я вот как копал,так и буду дальше это продолжать.Коп это для меня вторая жизнь, я реально не где так не отдыхаю как на копе.а слабаки и паникеры сейчас начнут массово скидывать МД.
|
|
#43 Offline
Отправлено 23 Август 2011 - 07:49
Полностью с Вами согласен даже не представляю свою жизнь без копа :thank: :kopay:Ну и пусть скидывают,останутся только истенно преданные эту делу люди. А я вот как копал,так и буду дальше это продолжать.Коп это для меня вторая жизнь, я реально не где так не отдыхаю как на копе.
#44 Offline
Отправлено 23 Август 2011 - 08:50
Странное "наше гос-о" сначало распродаст земли под участки 6-и соток (причем в неудобъях) а по том с прошествием времени "вдруг " але-оп, на чем это домик ты там себе построил??? Грустно все это!В городе Городец Нижегородской области произошел "прецедент в российской судебной практике": пенсионерку Марию Маркову приговорили к штрафу почти в 300 тыс. руб. за "разрушение культурного слоя". Она, сама того не подозревая, построила дом на месте средневекового земляного вала. Об этом пишет "Коммерсант".
Возможно, что очень скоро этот род деятельности (как рыбалка, охота и др) станет очередным побором госчиновников! Но как и все, что в нашей Раше собирается с народа будет рассасываться по карманам избранных.
Вероятно есть и еще некие причины создавания запрета на вольный коп. В СССР существовал отдел (секретный конечно) по археологии и находкам ценностей и золоту древности (например золото хазарского кагоната). А так же искали не только находки в исполнении драг металлов но и находки представляющий интерес для палеоархеологов и т.п.. А еще есть культурный слой до христианства, культура чъи следы существования вообще у гос-а есть желание спрятать и не показывать людям.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#45 Offline
Отправлено 25 Август 2011 - 09:32
Ну то что дойдет то платы за коп-это точно вряд ли, просто тепрь типа закон прописан а раньше не был прописан Хотя все вода...Ну а то что запреты нужны это точно, но уточню для арх памятников, но никак уж не полный запрет копа, с какого эта интересно, они продавать или сдавать в аренду земли будут комерсам для застроек, посевов и прочим делам, которые на этом денег имеют, а нас значит в наказывать и конфисковывать за какалик-другой? Не правильно как то все это.Странное "наше гос-о" сначало распродаст земли под участки 6-и соток (причем в неудобъях) а по том с прошествием времени "вдруг " але-оп, на чем это домик ты там себе построил??? Грустно все это!
Возможно, что очень скоро этот род деятельности (как рыбалка, охота и др) станет очередным побором госчиновников! Но как и все, что в нашей Раше собирается с народа будет рассасываться по карманам избранных.
Вероятно есть и еще некие причины создавания запрета на вольный коп. В СССР существовал отдел (секретный конечно) по археологии и находкам ценностей и золоту древности (например золото хазарского кагоната). А так же искали не только находки в исполнении драг металлов но и находки представляющий интерес для палеоархеологов и т.п.. А еще есть культурный слой до христианства, культура чъи следы существования вообще у гос-а есть желание спрятать и не показывать людям.
А по поводу того что творят с землей у нас, сначала продав, а потом отнимая-это конечно жуть.Ну по поводу охоты и так поборы вроде не кислые, рыбалка опять же платная становится,хотя уж рыбу то ловить в какое это время запрещалось и в каких странах...Грустно ,согласен.
|
|
#46 Offline
Отправлено 25 Август 2011 - 20:50
|
|
#47 Offline
Отправлено 28 Август 2011 - 22:59
|
|
#48 Offline
Отправлено 29 Август 2011 - 08:05
Все нормально! Стихи мне понравились! ГУД!!!!Новорос, а какого хрена ждем, чего нового придумают?Они не знают части слов, не знают слово братцы, не знают слез и грдости за то , когда бойца выносишь на времянку и слезы падают за то что мы живем сегодня с вами...
извиняюсь за текст, не много % спирта... Но говорю по совести.
|
|
#49 Offline
Отправлено 29 Август 2011 - 09:37
Привет, да они не знают что это такое вообще, поэтому об этом и не думают.Та все это лажа...как копал так и буду :thank: копать буду до тех пор пока последний советский солдат не будет найден и перезахоронен
|
|
#50 Offline
Отправлено 29 Август 2011 - 12:00
1992 г. В соответствии с ней элементами археологического наследия считаются
все остатки и предметы, любые другие
следы человечества прошлых эпох.
Это сооружения, строения, группы
зданий,освоенные участки, движимые
объекты, иные памятники, а также окружающая их обстановка,
находящиеся на суше или под водой.
Блин по России матушке столько разрушенных усадеб и усадьбочек . а ведь это тоже история , и никто их не восстанавливает и дела нет ни кому до них , хотя многие записаны как памятники истории . Видел усадьбу где родился Миклухо-Маклай ,вернее остатки, берёзы , кусты растут на месте дома, а считается памятником , литературные чтения проходят , даже папуасы приезжали на юбилей туда , и что белым архам дело есть до этого ? да не фига , только нам.
#51 Offline
Отправлено 29 Август 2011 - 12:14
Вероятно, запасной вариант, как и у каждого из нас, есть пара-другая первоочередных-интересных мест и пяток-десяток запасных.и что белым архам дело есть до этого ?
#52 Offline
Отправлено 29 Август 2011 - 12:49
а потом нас еще черными копателями обзывают.......на том месте где у них должна быть голова,ЗАДНИЦА!!!до того обидно просто капец..Привет, да они не знают что это такое вообще, поэтому об этом и не думают.
|
|
#53 Offline
Отправлено 29 Август 2011 - 13:45
Верно говоришь.а потом нас еще черными копателями обзывают.......на том месте где у них должна быть голова,ЗАДНИЦА!!!до того обидно просто капец..
|
|
#54 Offline
Отправлено 31 Август 2011 - 10:34
#55 Offline
Отправлено 31 Август 2011 - 10:38
#56 Offline
Отправлено 31 Август 2011 - 10:52
Где мы на них?и про каких вы говорите белых архов и что под ними подразумиваете?Кстати зря вы так на белых архов, я когда то сам был из их числа ))
Люди впахивают на совесть, но во первых их мало, рук реально не хватает, а во вторых им препятствий чинится тоже немало, по крайней мере лет 10 назад так было, сейчас не знаю
|
|
#57 Гость_alanz_*
Отправлено 31 Август 2011 - 12:48
Белый арх - это все равно, что жареный лед. Если ты арх, значит, ты или сребролюбив и завистлив, или глуп, как пробка, и для "дяди" таскаешь каштаны из огня. Alanz всё сказал.Где мы на них?и про каких вы говорите белых архов и что под ними подразумиваете?
#58 Offline
#59 Offline
Отправлено 31 Август 2011 - 13:09
#60 Offline
Отправлено 31 Август 2011 - 17:03
абсолютно прав КОПАТЬ НЕПЕРЕСТАНУЭтот закон об охране археологического наследия.
Так не копайте археологические памятники!
Этот закон действует в Европе давно, но тем не менее,
там копают, копали и будут копать.
Коллективное письмо подписанное десятком тысяч
любителей покопать, мало на что повлияет.
Медведеву и Путину на десятки миллионов проживающих в России глубоко пох,
а тут горстка каких то людей с непонятным им хобби что то требует...
Зы:
Кто копал, тот и будет копать, а слабаки и паникёры будут
трястись дома под одеялом размазывая сопли по мониторам
|
|