Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
золотий кулон
#1 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 17:27
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 17:36
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 17:40
звичайно що не 200...=) маеться на увазі чи комусь вiдомо.... як? де ?....і хто робив таку красу...?Судя по клейну кулон времен 20 века,поэтому никаих 200 лет точно.
#5 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 17:45
Плохо пишу по-русски ,неужели не ясно ???......хочу знать правда ли то что бабушка говорила про ручную работу ....и за абрукадабру и на том спасибо :1111111[1]:Судя по клейну кулон времен 20 века,поэтому никаих 200 лет точно.Обычная штамповка того времени,мастера какого-то преплели.Или может я не правильно понял что тут написали?Народ,переведите эту абракадабру плиз
#6 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 17:47
советские времена ничего старинногозвичайно що не 200...=) маеться на увазі чи комусь вiдомо.... як? де ?....і хто робив таку красу...?
|
|
#7 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 17:47
|
|
#8 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 17:58
...Всего-то два десятка лет пробежало как развалился Союз, а народ отдельных Республик уже не знает по русски. Политика. А, что дальше будет???
я ж в школі російську примусово не вивчала............ тому вибачте =( ....говорю краще ,а от граматики незнаю...(((
#9 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 18:06
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 18:16
возможно ,я и сама понимаю что ето не старинная штука ,но мне очень нравиться ,если кто знает где можно достать подобное (не из под станка) заранее спасибо, а на счет мастера имею ввиду того кто "царапал" .........и возможно бабушке досталось оно когда сидела в тюрьме, а мне соврала что ей мать подарила....кто его теперь знает мне просто интересно может у кого есть чтото подобное из золота. а проба то не серебравидите там проба стоит 583 серебра. работа не старая, а кто мастер это вам никто не скажет. Не удивляйтесь, но мастером может быть запросто как и известный дяденька, так и какой-нить забулдыга дядя Вася из гаража. лично мне нравится второй вариант и вполне реальный.)))
#11 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 21:11
Проба золота Советских времён, 583 доли золота в изделии. Но проба стоит на привеске, на самом кулоне пробы нет, хотя должна быть обязательно. клеймо ставили на все части изделия, не составляющие одно целое.Изделие могли сделать на заказ руками в ювелирной мастерской, а затем проставить пробу, подобное допускалось совершенно легально в пробирной палате. Собирали изделия и отправляли на клеймение.возможно ,я и сама понимаю что ето не старинная штука ,но мне очень нравиться ,если кто знает где можно достать подобное (не из под станка) заранее спасибо, а на счет мастера имею ввиду того кто "царапал" .........и возможно бабушке досталось оно когда сидела в тюрьме, а мне соврала что ей мать подарила....кто его теперь знает мне просто интересно может у кого есть чтото подобное из золота. а проба то не серебра
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Июль 2011 - 23:00
+1!!!Всего-то два десятка лет пробежало как развалился Союз, а народ отдельных Республик уже не знает по русски. Политика. А, что дальше будет???
P.S. Видимо это один из вариантов лишний раз показать свою независимость... Ну что ж - хай живэ! (Суб"ективно...)
|
|
#13 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:01
+1!!!
P.S. Видимо это один из вариантов лишний раз показать свою независимость... Ну что ж - хай живэ! (Суб"ективно...)
Тут ничего удивительного нет, автор не собирается ничего подчеркивать. Даже при союзе добрая половина населения республик общалась на национальном языке. А уж сейчас и подавно.
|
|
#14 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:05
Кацап, хохол и бульбаш-Братья навек!!!!Тут ничего удивительного нет, автор не собирается ничего подчеркивать. Даже при союзе добрая половина населения республик общалась на национальном языке. А уж сейчас и подавно.
|
|
#15 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:06
я просто не обратила внимание на то ,что сайт русский ,ведь у нас тоже много сайтов на русском, а так как я украинка лучше знаю свой язык, за ошыбки извините...Тут ничего удивительного нет, автор не собирается ничего подчеркивать. Даже при союзе добрая половина населения республик общалась на национальном языке. А уж сейчас и подавно.
#16 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:10
я просто не обратила внимание на то ,что сайт русский ,ведь у нас тоже много сайтов на русском, а так как я украинка лучше знаю свой язык, за ошыбки извините...
Да бог с ними, с ошибками.
Интересно узнать про находки в Ваших краях.
#17 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:10
Всего-то два десятка лет пробежало как развалился Союз, а народ отдельных Республик уже не знает по русски. Политика. А, что дальше будет???
А что вас удивляет? Вы будете владеть языком, на котором не общаетесь с окружающими и который не заставляют изучать? Да и учитывайте, что за эти 20 лет выросло новое поколение. В той же Болгарии сейчас с молодежью проще общаться на английском, чем на русском, а раньше их тоже заставляли русский изучать.
#18 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:23
#19 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:27
да нет конечно же ,ми не такие уж и плохие, ето все политика.... нас учили что ви плохие ,а Вас что ми....(Я украинской мовы не разумею,но если будет нужда зайду к ним на сайт с русским,что меня распять за это?Поняли-спасибо,нет дальше пойду
#20 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:51
Неповезло,меня этому не учили,политика дело политиков,а нам попроще быть надо и потерпимееда нет конечно же ,ми не такие уж и плохие, ето все политика.... нас учили что ви плохие ,а Вас что ми....(
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|