Коллеги, всем большой привет!
Я - топикстартер, но, как мне в конце прошлого лета V.Strelok катушку заменил (еще раз спасибо Вам, Алексей), в тему эту даже и не заглядывал. До декабря, пока снег не лёг, по выходным занимался выкапыванием презренного
, но цветного
металла, и делал это в полнейшей идилии с Асей и новым NELом....
Но сейчас обнаружил, что тема жива, а V.Strelok более полугода один честь мундира охраняет!
Мы с ним друг-другу, по большому счету - никто, связывает нас лишь банальная цепочка -"производитель - покупатель", но он, при этом, добросовестно выполняет свои обязательства, чем и заслуживает уважительное к себе отношение.
За сим, предполагая, что затраты времени на вынужденный мониторинг этой моей темы, могут быть обременительны для пользователя с ником V.Strelok, я предаю ему "исключительное" право на принятие решения о жизнеспособность и актуальностьи данной темы, если же это невозможно - жду его мнения и сам буду (при необходимости) обращаться к ув. админам.
Одновременно, в ответ на
Хотел приобрести катушку НЕЛ Торнадо, а теперь задумался потому что некоторые говорят что у них качество не очень хорошее (работают одна из трех) а некоторых от не и за уши не оттащишь, и что за катушки которые выпускаются с мая 2011 года 3-й генерации?
прбор Ace 350
хочется высказать одно соображение.
Я считаю что катушки НЕЛ для Аси - пик эволюции этого прибора (это не утверждение, а моё мнение) и каждый асевод должен поробовать комбинацию Асеnel. Но попробовать именно поняв её - а это время, а не 2-3 выхода.
У меня есть один знакомый, который, имея НЕЛ Торнадо, отказался от него в пользу увеличенной родной 9*12. Аргументом было малое число находок за 2 выезда с НЕЛом....
Согласитесь это не тест катушки, тем более, что не всегда под катушку (любую) попадается пятачок, усеянный монетами...
Я свой вывод формировал 7 месяцев, начиная с мая прошлого года (правда по выходным
.
Да, катушки бракованные встречаются, но небывает абсолютного производства - брак везде есть.
Я сам, до замены катушки, три месяца из семи ходил заливаясь колокольчиком, но при этом продолжал познавать работу прибора, и находил, и чешуйки и пятаки и кольца..., ну и хлам всякий, конечно
, а уж после замены катшки, когда прибор стал другом, а не ребусом, тяжкий труд преобразовался в удовольствие.
Вобщем решать вам, коллеги, я свое мнение высказал.
Всем плодотворного начала сезона