Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Nel для ace 250
#41 Offline
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 19:38
#42 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 23:29
Выпускается уже второй год:Вопрос к Стрелку, не ожидается ли появления к будущему сезону катушки Nel для Аськи250 аналогичной по размеру и форме Марсовской 12.5х9.5 DD?
NEL Hunter 12,5x8,5 дюймов. Вес 490 грамм. Такая же как на этом фото, но для Аськи.
Прикрепленные файлы
#43 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 11:50
#44 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 22:13
Ну Торнадо - общепризнанная "любимица". :thank:Достаточно плотно покопал информации по Нел Торнадо, а вот Хантер как-то упустил из виду. Благодарствую за подсказку, будем изучать сей чудо-девайс (:
#45 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:54
Выпускается уже второй год:
NEL Hunter 12,5x8,5 дюймов. Вес 490 грамм. Такая же как на этом фото, но для Аськи.
Алексей, не забывай писать "вес БЕЗ КАБЕЛЯ" 490г. Не мухлюй. С кабелем-то все 550
#46 Offline
#47 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:03
490г с кабелем.
Наша 554г. Две торнады 657г и 663г, хотя заявлены у тебя с прошлого года 600г. Куплены правда весной.
#48 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 23:37
Ну допустим, та что у меня - ваша, весит 605 г вместо заявленных 554 г, ну и что??? Тоже куплена весной. Может фото с вашей катушкой - на весах выставть? Прям какой то "базар-вокзал", не надоело?Наша 554г. Две торнады 657г и 663г, хотя заявлены у тебя с прошлого года 600г. Куплены правда весной.
#49 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 23:40
http://video.yandex....7?ncrnd=8809#hq
#50 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 06:22
#51 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:00
Ну допустим, та что у меня - ваша, весит 605 г вместо заявленных 554 г, ну и что??? Тоже куплена весной. Может фото с вашей катушкой - на весах выставть? Прям какой то "базар-вокзал", не надоело?
Алексей, под "наша" я подразумевал имеющийся в наличии ТВОЙ Хантер. Его вес 554г "с кабелем". И не путай купленную тобою весной пробную катушку производства лично Марса с катушками выпускаемыми сейчас фирмой АКА по схеме Марса, но по своей технологии.
#52 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:16
Ну сейчас тоже не весна. 490 грамм NEL Hunter вместе с кабелем, работает на всех моделях АСЕ начиная от 150 заканчивая 350. Очень легкая и стабильная катушка, превосходит по глубине Гарретовскую от АСЕ 350.Алексей, под "наша" я подразумевал имеющийся в наличии ТВОЙ Хантер. Его вес 554г "с кабелем". И не путай купленную тобою весной пробную катушку производства лично Марса с катушками выпускаемыми сейчас фирмой АКА по схеме Марса, но по своей технологии.
#53 Offline
Отправлено 12 Январь 2012 - 09:22
#54 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 12:14
ДЛя "супер помоек" - есть вот такая катушка ДД NEL Sharp 5 дюймов размер.Отходил с Nel прошедший сезон (купил весной). По сравнению со штатной есть прирост глубины поиска (сантиметров 5, ИМХО), естественно, из-за размера, большая площадь прозвона. Точность определения цели хуже, но это опять же вопрос размера. Вес приличный, но за 2-3 выезда привыкаешь и это не особо напрягает. Ходил на полной чуйке и всех металлах. Если размахивать катухой со всей дури, то верещит сильно, но при плавной проводке, даже по высокой мокрой траве работает стабильно. Ходил по траве выше колен, нормально работает, если не путается. Провод крепил в двух местах изолентой. Есть у меня одно место рядом с дачей на котором осваивал прибор еще со штатной катушкой, обходил его вдоль и поперек раз 5, с Nel тоже пошел туда, и в результате еще 7 монет. ИМХО по полям ходить катушка нормальная, по помойке нет - нужен снайпер. Всем успехов в поиске!
Прикрепленные файлы
#55 Offline
Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:55
Не знаю ребята я купил катуху Нэл в конце сезона,поехали на очень интересное но сильно выбитое нами селище,работали там два месяца по два дня в неделю, на площадке размером не больше одного гектара,вдвоём с другом, он с Фишером 75,а я с Асей 250 с обычной катухой.Вытоптали всё,распашка превратилась в хорошо утоптаное поле,думал там ничего уже невозможно найти.Поставил новую катуху Нэл,одел наушники и просто обалдел,с первых же шагов в хорошо вытоптанном месте поднимаю амулет топорик КР,затем хорошую серебрянную монету,затем вторую,потом Петровская чешуя,несколько крестиков по КР и ещё много чего.Дискриминация выросла в разы всё,глубокое чёрное железо что на Асе звенело цветом(порядком раздражает да и работы прибавляет)с новой катухой отчётливо звенит низами как и положено чёрным металлам.А чёрного на том селище было предостаточно,с новой катухой Ася стала намного лучше разделять черные и мелкие цветные сигналы(те по которым раньше звонила как непонятка или чернота),что и дало главным образом прирост в находках,правда пару серебрянных монет достал с большой глубины,которая оказалась недоступной даже 75 Фишеру с его ДД катушкой.Фантомные звуки меня и раньше не сильно беспокоили,сейчас же они если не совсем пропали,то на порядок уменьшились,ни кустарник не помеха ни высокая трава.Отличная катушка которая реально выводит в принцепе слабоватый, но очень хорошо сделанный прибор АСЕ 250, до уровня очень серьёзных машинок,конечно при условии что вы опытный поисковик.Минус только один ямку надо побольше копать,но по сравнению с плюсами это пустяк.Может мне просто повезло,Украина не США возможно есть разбежка в качестве.leonoff- "чужой бред" не повторяйте!!!
#56 Offline
Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:15
#57 Offline
Отправлено 16 Февраль 2012 - 00:13
Выпускается уже второй год:
#58 Offline
Отправлено 16 Февраль 2012 - 08:50
Тяжело читать все коменты, глазки устали..
Про выпавшие контакты:
В катушке две обмотки, соответственно задействовано 4 контакта, остальные можно смело выдрать за ненадобностью. Они выпадают сами т.к. не припаяны ни к чему... (косяк изготовителей штекеров) нет с этим проблем - пусть выпадают.
Про пять тыщь - гарретовская ДД-шка стоит 6.500, так что экономия однако...
у меня глюков нет, одни положительные эмоции!
по схеме говорят, что он нужен.
Вероятно это экранчик для оплетки - какой там кабель у вас в аськах ?
2 пары + общий экранчик ?
250.jpg 34,42К 7 Количество загрузок:
#59 Offline
Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:02
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#60 Offline
Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:09