Отправлено 25 Июнь 2011 - 17:49
Можно и поделиться.
Как-то однокласник мне позвонил, мы с ним лет 6 не виделись, но он где-то прослышал, что у меня прибор есть.
Он короче дом прикупил, дом по меркам той деревни богатый, по слухам, управляющий там жил, из поместья, что не по далеку находилось.
Кой -какие трофеи он себе сам надыбал в этом доме, типа иконы спрятанной за шкафом, и еще чего-то там..
Но золото-брильянты, не находились. Потому, был я на шашлыкинг приглашен.
Территория засрата современкой. По двору, я пару монет ранних советов поднял, колесико от керасинки, ну и другую непотребность, которая совсем на золото не похожая была.
Пришлось лезть под дом.
В результате эксперементов, выяснилась следующая интересная деталь:
Все , что в доме терялось и закатывалось в (не побоюсь этого слова,) половые щели. Концентрировалось под полом примерно в одном месте. А именно: доски половые, имеют свое направление, поперек лаг тобишь распологаются. Вот в торцы ихние, почти ни чего не проваливалось. Проваливалось все в ту щель, которая идет у примыкания пола к стене, по боковой части доски.
Все это дело, скапливалось, там, на выступе фундаментном, смешивалось с грязью и пылью, коксовалось. Вот там я и набрал всякого старого барахлишка. Самая старая монета, дега 1747 вроде года, самые молодые, если не считать, тех, что уже успели насорить строители, то это ранние советы.
Совет: Если соберетесь шурфить в нутри фундамента на предмет мелких потеряшек. То шурфить надо, по самой длинной стене в первую очередь.