Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
как искать в деревне
#1 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:31
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:02
Привет много вопросов как искать в деревне вот читайте вариантов много так если деревня еще жилая то находим древних жителей возраста так 90 лет ласково разговариваем спрашиваем где жил помещик где была церковь где была лавка или магазин Второй вариант деревня мертвая походите может повезет найдете место где был дом помещика дом священника просто так ничего не найдете все мои нормальные находки начинаются на глубине метр мд вам не поможет Если хотите что то найти смотрите место вход в дом двор перед домом вход в церковь в лавку и тп А дальше не для ленивых лопату в руки и вперед слой 50-70см можно смело выбрасывать ну очень редко там могут быть советы но очень редко далее берем коробку доску лист двп фанеры ставим на пенек доски ну что найдете ток не метал один копает и землю откидывает на фанеру второй прозванивает и откидывает землю работа не из легких ленивые отдыхайте но все мои ценные находки глубина 1-1,5 метра еще повторяю работа тяжелая а по труду и находки смотрите в разделе находки копаем дом дьякона Удачи вам)))
И действительно 70 см можно сразу выкинуть, при этом и МД брать не нужно, а нафига он нужен если у нас материк на глубине 50см начинается, и это в самой древней деревушке....
Был на Кольском полуострове, там материк - гранит, через 30см. Вот прикольно над тамошними копарями как они на полтора метра углубляться будут!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:21
Ну здесь не кольский полуостров чернозем россии копается легко и когда есть находки желание все перекопать но тяжело кубометры земли но находки все компенсируют копайте и будет вам счастье)))) :kopay:Вот фото последний находки глубина примерно метр мд отдыхает в стороне)))И действительно 70 см можно сразу выкинуть, при этом и МД брать не нужно, а нафига он нужен если у нас материк на глубине 50см начинается, и это в самой древней деревушке....
Был на Кольском полуострове, там материк - гранит, через 30см. Вот прикольно над тамошними копарями как они на полтора метра углубляться будут!
Прикрепленные файлы
#5 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 21:10
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 21:14
#7 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 21:18
Прикольно но оцени что глубоко в земле лежит колокол поднял с глубины примерно метр без мд и представь сколько ты пропустил а он серебрянный так и хочется обьявление дать типа сдаю огород под раскопки цена штука баксов за час конечно шутка но находок море еще колокол отмыкает и пять монет и все найдено без мдАвтор! Нам надо в паре работать! Так как все мои самые ценные находки, были подняты от "на поверхности" до 20-30см. Мне вершки-вам корешки ))
Гдеб ваще, хоть краем глаза, взглянуть на местечко, с культуркой более 70 см )
А местных да, допрашивать надо, и не то чтоб ласково, главное в расплох застать.
Слышал историю про одного известного ,уважаемого копателя.
Как-то, еще в лохматые годы, когда про приборы, толком ни кто и не слыхивал.
Собралась компания откинувшихся из армии юношей.
Решили капитал на кладах сколотить.
Решили-то решили, но где искать эти самые клады, ни кто толком не знал.
Стали по деревням ездить, и первой попавшейся бабке, прам так в лоб:
-бабка, а где у вас тут клад зарыт?!
У бабок нервы не железные,многие кололись.
Ну дык вот. Приезжают в одно село, ловят по обыкновению своему замешкавшуюся и не успевшую нырнуть в подворотню бабку, допрашивают, пока в себя не пришла.
Бабка им и показывает на фундамент от барсой усадьбы, мол вона там сынки клад ваш, лет уже 60 как дожидается.
Начали копать. Кпали,копали-копали, копали, зае.. устали короче.
Тут на счастье, экскаватор подвернулся. Пообещали оператору лируху, показали где копать.
А экскаватору чего- экскаватору раз плюнуть.
Копнул раз, копнул два, а на третий, пару ящиков уже ковшом выворотил.Клад тобишь бабкой обещанный.
#8 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 21:37
Прикольно но оцени что глубоко в земле лежит колокол поднял с глубины примерно метр без мд и представь сколько ты пропустил а он серебрянный так и хочется обьявление дать типа сдаю огород под раскопки цена штука баксов за час конечно шутка но находок море еще колокол отмыкает и пять монет и все найдено без мд
Странное место, что-то с ним произошло, не должно быть так глубоко. какая-то яма зарытая,, погребок может быть..
|
|
#9 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 21:47
Готов внимательно выслушать все десять баекЕще десяток таких историй есть у меня.
#10 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 21:54
Деревня образовалась в 1665 году копаю перед входом в дом сопутка заканчивается на глубине 1,5 метра слой примерно такой до 70 см куча гвоздей далее 10см горелых бревен был пожар после революции далее самое интересное и куча обломков глиняной посуды такие серые из не обоженной глины докопал 1,5 метра прозвонил сигналов нет продолжил рядом находки есть и очень интересные насчет глубины культурного слоя сказать ничего не могу не специалист но сам копаю кубометры чернозема если интересно могу фото выложить своих окопов)))Странное место, что-то с ним произошло, не должно быть так глубоко. какая-то яма зарытая,, погребок может быть..
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:14
Готов внимательно выслушать все десять баек
Надо их отдельной книжкой издать как-нить
#13 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:16
Деревня образовалась в 1665 году копаю перед входом в дом сопутка заканчивается на глубине 1,5 метра слой примерно такой до 70 см куча гвоздей далее 10см горелых бревен был пожар после революции далее самое интересное и куча обломков глиняной посуды такие серые из не обоженной глины докопал 1,5 метра прозвонил сигналов нет продолжил рядом находки есть и очень интересные насчет глубины культурного слоя сказать ничего не могу не специалист но сам копаю кубометры чернозема если интересно могу фото выложить своих окопов)))
В том и странность. В обычной деревне, культурка за это время, не наросла бы.. Только в здоровом городе такое возможно. Вероятно, в 1665-м, были полуземлянки, потом, на этом месте, построилось еще что-то..
#14 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:16
Деревня образовалась в 1665 году копаю перед входом в дом сопутка заканчивается на глубине 1,5 метра слой примерно такой до 70 см куча гвоздей далее 10см горелых бревен был пожар после революции далее самое интересное и куча обломков глиняной посуды такие серые из не обоженной глины докопал 1,5 метра прозвонил сигналов нет продолжил рядом находки есть и очень интересные насчет глубины культурного слоя сказать ничего не могу не специалист но сам копаю кубометры чернозема если интересно могу фото выложить своих окопов)))
Выкладывайте конечно, очень интересно!
#15 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:26
когда дури много,можно и так...
Угу, а шурфик в 47 метров слабо?
Прикрепленные файлы
#16 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:34
сижу щас и думаю,слабо мне полгектара шурфануть ,иль нет?Угу, а шурфик в 47 метров слабо?
оочень надо....а как представлю...ужооос ..ля...и руки опускаются
#17 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:35
[quote name='minikrot' post='199804' date='24.6.2011, 18:31']Привет много вопросов как искать в деревне вот читайте вариантов много так если деревня еще жилая то находим древних жителей возраста так 90 лет ласково разговариваем спрашиваем где жил помещик где была церковь где была лавка или магазин[/quote]
Ну первое. Ну что можно расчитывать найти в колхозе, по которому еще древние, 90 летние люди лазят? Т.е. 1920го года рождения...
Даже если забыть, что в деревнях, обычно, 60 летние выглядят лет на 90. Про что они помнят? Про сельпо? Ну максимум, могут что-то про аккупацию припомнить, там, где она была и рассказать про 8 тигров , утонувших в болоте, за околицей. Кстати были случаи, когда так на сбросы указывали или на захоронки гансов.
[quote name='minikrot' post='199804' date='24.6.2011, 18:31']Второй вариант деревня мертвая походите может повезет найдете место где был дом помещика дом священника просто так ничего не найдете все мои нормальные находки начинаются на глубине метр мд вам не поможет Если хотите что то найти смотрите место вход в дом двор перед домом вход в церковь в лавку и тп[/quote]
На глубине метр, что то может начать идти, если кто то этот метр грунта недавно туда навалил. Кстати, об этом событии, сторожилы точно вспомнят. Другое дело, что обычно на совремятине примерно сантиметров 10-20 наглухо забиты всякими тазиками плющенными, панцерными кроватями, мелкожованным кровельным железом, тюбиками от зубной пасты и прочей какой. Если даже на 25 сантиметре все будет усеянно золотыми червонцами, об этом будет очень трудно догадаться.
Именно по этому, на совремятине копать можно только по приговору суда.
[quote name='minikrot' post='199804' date='24.6.2011, 18:31']А дальше не для ленивых лопату в руки и вперед слой 50-70см можно смело выбрасывать ну очень редко там могут быть советы но очень редко[/quote]
Вот это вообще бред полнейший. Я бы выделил красным шрифтом и повесил где-то в сааамом верху топиков, с пояснением - так делать нельзя!! (Ну если, конечно не ищите целенаправленно, какую то известную нычку в подвале)
АбырвалГ, вам абсолютно справедливо заметил, что вы бодро выкинули в отвал все, что там было интересного, если оно там вообще было...
Культурный слой 70см и больше - на Красной площади в Москве или во Владимирском кремле, ну или на аналогичных местах. На любой деревне, культурка, если 2 штыка -счастье немерянное. Значит реально старое место. Обычно лет за 200-300 не больше 20-25см успевали окультурить, ну в домовых ямах побольше. Сняв 70см, вы гарантированно уже давно врезались в материк...
[quote name='minikrot' post='199804' date='24.6.2011, 18:31']далее берем коробку доску лист двп фанеры ставим на пенек доски ну что найдете ток не метал один копает и землю откидывает на фанеру второй прозванивает и откидывает землю работа не из легких ленивые отдыхайте но все мои ценные находки глубина 1-1,5 метра еще повторяю работа тяжелая а по труду и находки смотрите в разделе находки копаем дом дьякона Удачи вам)))[/quote]
Ну вот с этим можно, с натяжкой согласиться, учитывая, что в принципе, все мероприятие по рытью на современке отдает идиотизмом- это еще куда ни шло.
Есть вобщем то такая методика подъема фундаментов, при которой прибор то и не нужен. Когда просто фундамент весь вунимается лопатой и пробрасывается через сито из сетки рабица. (Кстати находки бывают зачетнейшие. Особенно если дом с фрицами накрыло прямым попаданием и он сложился.) В конце остается котлован, вот как вы описали - метр в глубь и по размерам дома в плане.
Ну и посмотрел, что вы там нарыли. Вобщем то в тихом укуе. Это вы считаете, что вы чего то в принципе нашли, ну тогда не знаю чего еще говорить... Чердачный крестик и 2 монеты - это вообще ничего. Полный ноль. (Пардон, если расстроил, но это так и есть.) Если вы из-за этого так надрывались, то может чем-то другим стоит позаниматься? Ну там рыбалка, сбор грибов?
В отношении "колокола" с метра глубины.
Это НЕ колокол, и даже не колокольчик поддужный (к которому это, намного ближе по размерам), в всяком случае, с того ракурса на колокольчик совсем не похоже, ни по форме, ни по декору. Скорее- какая то мебельная шняга.
|
|
#18 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:43
#19 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:49
#20 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 23:12