А вот здесь цветные картинки колтов
http://www.opentextn.....res /?id=1642
Мало того! Там есть тот, у которого не достает именно этой запчасти
|
Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:27
А вот здесь цветные картинки колтов
http://www.opentextn.....res /?id=1642
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:23
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:33
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:38
Вариантов масса: Гвоздь с отломанной шляпкой. Запор дверной, с отломанным кольцом, как раз диаметром 3см. Вколачивался в косяк, ответная часть в створку, в кольца -замок.
Ну или просто мусор.
Последнее объедиеняет предыдущие 2е версии.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:09
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:27
Отправлено 27 Июнь 2012 - 21:30
Отправлено 27 Июнь 2012 - 21:45
Отправлено 27 Июнь 2012 - 21:56
Это и есть кузнечная сварка- какой она по твоему должна быть?
У меня есть образцы из той кучи, на которых намного более заметно что они делались из двух прутков.
Видел рубленные, они совсем другие.. они рубились из листа и это по ним сразу видно.
На музейных фотках похоже на рубленые- посмотри внимательно- разница есть.
Отправлено 27 Июнь 2012 - 22:14
Отправлено 27 Июнь 2012 - 22:37
Отправлено 27 Июнь 2012 - 22:43
У меняж точно такие, из той-же кучи. я их внимательно изучал. Вполне себе все укладывается в озвученную мной технологию.. Просто некоторые качественно обкованны после сварки-некоторые нет. Мож два разных кузнеца старались, но оба вида не рубленные из толстого листа кк те, что обычно в музеях.
Отправлено 01 Август 2013 - 19:10
Эх какую тему замечательную откопал!!! 2 года прошло !! почитайте кто не читал, куда лучше чем закон дебильный обсуждать )))
Столько тем интересных было !! а щаз одна политика
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Август 2013 - 19:34
Эх какую тему замечательную откопал!!! Год прошел !! почитайте кто не читал, куда лучше чем закон дебильный обсуждать )))
Да, интересная, но прочитана. Побольше бы новых тем в этом ракурсе. Вот и заварил БЫ !
Отправлено 01 Август 2013 - 20:56
Завтра буду узнавать про исследование ультразвуком и рентгеном, зацепила меня эта тема серьезно.
Ну что узнать удалось? могу проконсультировать ежели что, я в этом деле профессионал
Отправлено 01 Август 2013 - 21:53
Завтра буду узнавать про исследование ультразвуком и рентгеном, зацепила меня эта тема серьезно.
Ну что узнать удалось? могу проконсультировать ежели что, я в этом деле профессионал
1.
29 июня 2012, 10:41
Добрый день !
Дешевле никак не получится ?
Fri, 29 Jun 2012 10:40:17 +0400 от хххххххххххххххххххххххххххххх-lab.ru>:
Добрый день!
Для решения вашей задачи лучше подходит исследование с помощью рентгена.
Цена работы составит 12 000р.
№ 2.
28 июня 2012, 11:39
Здравствуйте!
Да, вопрос необычный и интересный!
В принципе, изделие такого размера можно исследовать радиографическим ( = ренгеновским) методом.
Ультразвуком такой маленький объект, скорее всего, не имеет смысл изучать.
Предвариетельно (не видя "в живую" изделия), в наших силах:
- провести радиографическое исследование изделия на комплексе цифровой радиографии. Мы сделаем 3-6 снимков
с разных позиций.
- вывести полученные изображения на монитор компьютера высокого разрешения (чтобы была возможность видеть
мелкие включения);
- провести цифровую обработку изображений - такой вариант сделает более вероятным обнаружить какие-либо
включения (в т.ч. сварку, поры, иное. Возможно: трещины, разную плотность материала, если изделие окажется
соединенным из различных металлов).
Со всей задачей, думаю, справимся за 2-4 часа. Необходимое оборудование стационарно находится на нашей базе
в г.Чехов.
Стоимость такой работы - на уровне 15 000 рублей.
Будем рады помочь!
И что-то я после этого как-то и не пробовал Ибо стока денег не хотел выкидывать, думал - ну 3-, ну потолок 5 со стопудовым результатом...
Отправлено 01 Август 2013 - 22:00
Хорошие у них расценки хотя и установка современная. Мы пользуемся почти дедовским методом, плёнки, проявители, фиксажи... зато и цены значительно лояльней. Про ультразвук правду пишут - маловат объект, негде датчиком ПЭП водить, можно толщиномеров прощупать пустоты, но картина понимания не сложится
А что ты там хотел увидеть? технологию изготовления?
Отправлено 01 Август 2013 - 22:05
Эх какую тему замечательную откопал!!! 2 года прошло !! почитайте кто не читал, куда лучше чем закон дебильный обсуждать )))
А то! Одна из первых тем, где я пытался участвовать по мере сил...
Именно этого сейчас не хватает! А в разделы "Разговоры обо всём без политики" и "Наше хобби под угрозой" захожу как можно реже, достало!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Август 2013 - 22:07
Хорошие у них расценки хотя и установка современная. Мы пользуемся почти дедовским методом, плёнки, проявители, фиксажи... зато и цены значительно лояльней. Про ультразвук правду пишут - маловат объект, негде датчиком ПЭП водить, можно толщиномеров прощупать пустоты, но картина понимания не сложится
А что ты там хотел увидеть? технологию изготовления?
Может отправить тебе пару штук ? И рубленный и с блямбой для анализу, и штук несколько для коллекции ?
И стоить столько будет и выводы какие будут ?
У нас уже есть одна экспертиза. Довольно серьезная, но выложить ее не могу, а результаты пока говорить не буду
Отправлено 01 Август 2013 - 22:23
Можно сделать полный химический анализ железа... но надо знать с чем сравнивать, то-есть иметь представление о химических составах железа в разные эпохи... ну или тупо получить расклад по 10-15 элементам и нагнать пурги.
Если рубленая однозначно, то светить рентгеном смысла нет, штука кованая и пустот и пор на снимке не будет. Если сварная, то классическую электро-дуговую сварку можно распознать по корню шва, а если сварка начала 20-го, то хрен его знает какой там был корень. Если детали составные и плотно скованные, типа кузнечной ковки, то "лучи смерти" не распознают тончайшие несплошности структуры, тут эффективнее ультразвук, но он не применим.
Конечно можно и деньги за работу взять и выводов наговорить и печать на них поставить.... но без "лапши" жить лучше
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Захотелось на воздух, аж до ломоты. Врачи были против после операции |
Отчеты о поездках | schutze |
|
|
|
звуковая дискриминация алюминий против меди |
Помощь в выборе металлоискателя | myxa14928 |
|
|
|