-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

А может он непьющий?Мой первый коп
Автор
Гомер
, 09 апр 2021 09:48
Сообщений в теме: 17
Отправлено 09 Апрель 2021 - 09:48
Здравствуйте, камрады! Решил и я выложить свой первый отчёт о своем первом копе. Лет 10 назад "болеющий" этим делом знакомый взял с собой на коп. Нашли (он нашел) серебряную монету, радости у него было полные штаны, мы потом ржали когда вспоминали. Ну так вот, мне это дело понравилось и в голову мне засело. Появился у меня дружок, любитель монет, и как то в разговоре поведал он, что хочет заняться копом, а мне это тоже интересно. Суть да дело, решили мы стать кладоискателями. У меня бюджет небольшой, на этом форуме зимой предложили за смешные деньги е трак. Купил и понеслась: штудирование инета по местам возможного копа, настроек и работе с МД, купил китайскую морковку, снарягу и др. Все! Наступила весна, уж копать невтерпёж! Нашел на картах рядом с дачей урочище. Все пиастры, сестерции и братанции будут мои. Вечером туда заехал, посмотрел, все понравилось и поехал на дачу с намерением с утра "сосранья" поехать за сокровищами.
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2021 - 09:52
Доброго, так понимаю это только начало отчёта, ждём боевого продолжения
Отправлено 09 Апрель 2021 - 09:59
Вечером перетряхнув все барахло, настроив Тракторок, загрузив маску для новичков, потренировался на монетах, что подарил продавец при покупке МД, со спокойной душой лег спать. Утром, проснувшись, погода не ахти-дождик и слякотно. Но мы же русские люди, лёгких путей не ищем. Попив кофе, глянул а окно, а дождя уже нет, выехал. Приехав, выгрузился, заткнув за пояс морковку и зонт,две хабарницы-большую и маленькую, я пошел на дело. Нет ну а чего вы ржете? А вдруг дождь польет, а я в поле мокнуть буду (сам ржу не могу)? И потом вдруг откопаю такого, что в маленькую хабарницу не влезет
Прикопав бутылку водки, чтобы задобрить деда Хабара:"Пей, дедушка!" Отстроился от грунта, пару взмахов и вот он заветный звон:"Да ну нах...!" Закапываюсь и вот он первый артефакт-металлисеская пробка от древнеримской амфоры.
Прикопав бутылку водки, чтобы задобрить деда Хабара:"Пей, дедушка!" Отстроился от грунта, пару взмахов и вот он заветный звон:"Да ну нах...!" Закапываюсь и вот он первый артефакт-металлисеская пробка от древнеримской амфоры.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2021 - 10:10
Ну тут и поперло! Древнеримская сломанная отвёртка, домонгольская металлическая шпилька и Петровский болт, кусок тяпки скифов и все в прекрасной коричневой патине. Пошел снежок, но нас это не пугает. Короче накопился акт крот. А под конец, когда понял что сейчас меня просто занесет снегом, и у не успевал его стряхивать с себя и катушке, уже идя е машине, услышал заветный высокотональный хрюк МД. Прям как на Ютюбе, едем уже назад и серебруха поперла. Пуля от патрона Бердана. Представляю как за деревьями хихикал дедушка Хабар.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2021 - 10:20
А если серьезно, то в целом понравилось. Погода подкачала. Из ценного:
1. Опыт, так как началь потихоньку разбираться как звенит шмурдяк, уже на него не так реагировал.
2. Проверил МД, так как были опасения, что купленный недорого прибор и отремонтированная катушка подведут.
3. Понял, что мне это интересно, и буду развиваться.
Понимаю, что для начала не тот прибор нужен, т.к. он очень заморочен и новичку он тяжеловат как в познании так и по весу. Но он мне нравится. Прошу прощения, что разбил на несколько сообщений, т.к. пишу с телефона и боюсь, что сообщение соскочит (такое уже бывало).
А тему назвал так, что возможно дед Хабар и не дал мне в этот раз ничего ценного, так как не потребляет и не тем его надо задобривать? Что скажете, гуру копа?
1. Опыт, так как началь потихоньку разбираться как звенит шмурдяк, уже на него не так реагировал.
2. Проверил МД, так как были опасения, что купленный недорого прибор и отремонтированная катушка подведут.
3. Понял, что мне это интересно, и буду развиваться.
Понимаю, что для начала не тот прибор нужен, т.к. он очень заморочен и новичку он тяжеловат как в познании так и по весу. Но он мне нравится. Прошу прощения, что разбил на несколько сообщений, т.к. пишу с телефона и боюсь, что сообщение соскочит (такое уже бывало).
А тему назвал так, что возможно дед Хабар и не дал мне в этот раз ничего ценного, так как не потребляет и не тем его надо задобривать? Что скажете, гуру копа?
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2021 - 10:37
Водку закопали ,а стакан с закуской нет, вот дед и посмеялся.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2021 - 11:33
Спасибо за отчет, интересно было почитать и посмотреть! Ищите дальше да прибудут находки с вами. А задабривать лучше конфетами....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2021 - 11:43
Мой первый коп был на внешней стороне развязки МКАД-Южное Бутово.
Кто ж знал что там помойка жестокая. Никогда не забуду как лопата уперлась в клад. Оказалось присыпанная горка банок морской капусты. Их там были сотни. Наверное до сих пор лежит там хотя сверху вроде облагородили.
Кореш (очень бывший) подсадил, он давно говорил, но я вообще не верил что можно что то найти металлоискателем.
Потом в августе 2008 разорился на свою первую Терку 50.
Странная тема для весны. Обычно по зиме такое обсуждают.
Кто ж знал что там помойка жестокая. Никогда не забуду как лопата уперлась в клад. Оказалось присыпанная горка банок морской капусты. Их там были сотни. Наверное до сих пор лежит там хотя сверху вроде облагородили.
Кореш (очень бывший) подсадил, он давно говорил, но я вообще не верил что можно что то найти металлоискателем.
Потом в августе 2008 разорился на свою первую Терку 50.
Странная тема для весны. Обычно по зиме такое обсуждают.
|
|
|
|
Отправлено 09 Апрель 2021 - 20:57
Благо что не нашел расстрелянных батюшек.... в бутово
Отправлено 03 Май 2021 - 15:23
Здравствуйте, други!Хочу поделиться продолжением своей саги. 2 недельки назад было 2 часов свободных и решил выйти за город на поле. Надо осваивать прибор, а только практика нам в помощь. Так как живу в городе боевой славы и бои в ВОВ у нас были нешуточные, то накопался от души осколков он снарядов и гнилых гильз. Итог: вот такой вокал и петличку от стройбата.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Май 2021 - 15:33
А вчера поехали всей семьёй на дачу и по прибытию в 5 км вышли на поле рядом с деревенькой, которая обозначена на картах начала 19 в. Взял с собой сына. Задобрили дедушку конфетами, по совету опытных комрадов. И начали. Железок подняли немало, т.к. прибор специально оставил почти без дискрима. Поднял копирку, стало поинтересней. И повторюсь как своих ранних постах, но честно не вру, сказал сыну, все, последний сигнал и ходу. И вот она! Моя первая чешуйка. Радости было полны штаны! Поднял примерно с 15-17 см. Запускался ее искать в компе земли! Мин китайский, от воды воротит. Нашел! Моя первая чешуя! ДЕД ХАБАР ТОЧНО НЕ ПЬЮЩИЙ!
Блин, телефон исправил. Поднял сначала не копирку, а конинку.
Блин, телефон исправил. Поднял сначала не копирку, а конинку.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Май 2021 - 18:30
Нормальная такая первая чешуевина, не какой-то Петр1, а поинтереснее.
|
|
Отправлено 05 Май 2021 - 20:05
Поздравляю с первой чешуей. Раз такую мелочь научились плднимать, значит с прибором подружились. :-))
Успехов в дальнейшем!
Успехов в дальнейшем!
|
|
Отправлено 05 Май 2021 - 23:27
Огромное спасибо,вспоминаю Вас постоянно добрый словом. А прибор действительно ОГОНЬ.
|
|
Отправлено 06 Май 2021 - 11:12
Хороший монетос, надо продолжать ))
Сообщение отредактировал ELOK: 06 Май 2021 - 11:13
|
|