Привет. Лично у меня есть основные табу, где и как копать. Точнее где не копать.
В храмах, я не копал ни разу. Хотя заходил не в один десяток. Были и развороченные и.. просто брошеные.
АКРы понятно. Ну и то.. Не потому, что АКР - это "территория запрета", а просто ну его на фиг. Ага.
Погосты. А, что погосты? Ну естественно не покойников шевелить, а по верху монет пощелкать... Но нет. Рядом с кладбищами частенько подбирал монеты. Вот и подхожу собственно к вопросу.
В выходные прокатил я на выбитое село с "бывшими" находками и историей. Пол дня проболтался по шурфленым буграм и лунным огородам. Ни одного цветного сигнала. Ноль. Присел покурить на бугорке, глянул на кладбище в отдолении и узрел рядом противопожарную распашку. Пойду думаю гляну.
Ни лопату, ни детектор не брал. Добрел... Едрена! Керамика. А в левой стороне несколько оплывших ям. Погреба. И не было ни души. Не подходили камрады к кладбищу. Село трактарами вывернули, а у кладбища не были.
Короче... До кладбищенской ограды, я насчитал 5 ям-погребов, а значит и дворов. В районе 20 монет в ооохреневающем сохране. Вот дам пятака от туда... Мыл от земли, без мыла. Патина изумруд.
IMG_20200726_073152.jpg 62,99К
0 Количество загрузок:
IMG_20200726_073133.jpg 61,39К
0 Количество загрузок:Полуха, что на ауке от теля же. Так вот... Вся монета от Анны, до Е2. Поздней нет. Но и не это главное. Я понял одно. Кладбище села(даволно большое) перекочевало на место деревни датированной монетой.
Пробил, я значит, пять дворов за оградой, скинул лопату и мд.. и через ров на территорию погоста.
Основные могилы идут до середины, а дальше те же ямы - погреба. Прям в шахматном порядке. Кое где домовые бугры видны. Ну.. ну с двадцать точно. И все это добро, за рвом на территории погоста.
Вот и как быть? Я конечно забью, но... Спать не буду. Что братцы скажете?