Привет. Лично у меня есть основные табу, где и как копать. Точнее где не копать.
В храмах, я не копал ни разу. Хотя заходил не в один десяток. Были и развороченные и.. просто брошеные.
АКРы понятно. Ну и то.. Не потому, что АКР - это "территория запрета", а просто ну его на фиг. Ага.
Погосты. А, что погосты? Ну естественно не покойников шевелить, а по верху монет пощелкать... Но нет. Рядом с кладбищами частенько подбирал монеты. Вот и подхожу собственно к вопросу.
В выходные прокатил я на выбитое село с "бывшими" находками и историей. Пол дня проболтался по шурфленым буграм и лунным огородам. Ни одного цветного сигнала. Ноль. Присел покурить на бугорке, глянул на кладбище в отдолении и узрел рядом противопожарную распашку. Пойду думаю гляну.
Ни лопату, ни детектор не брал. Добрел... Едрена! Керамика. А в левой стороне несколько оплывших ям. Погреба. И не было ни души. Не подходили камрады к кладбищу. Село трактарами вывернули, а у кладбища не были.
Короче... До кладбищенской ограды, я насчитал 5 ям-погребов, а значит и дворов. В районе 20 монет в ооохреневающем сохране. Вот дам пятака от туда... Мыл от земли, без мыла. Патина изумруд.

Полуха, что на ауке от теля же. Так вот... Вся монета от Анны, до Е2. Поздней нет. Но и не это главное. Я понял одно. Кладбище села(даволно большое) перекочевало на место деревни датированной монетой.
Пробил, я значит, пять дворов за оградой, скинул лопату и мд.. и через ров на территорию погоста.
Основные могилы идут до середины, а дальше те же ямы - погреба. Прям в шахматном порядке. Кое где домовые бугры видны. Ну.. ну с двадцать точно. И все это добро, за рвом на территории погоста.
Вот и как быть? Я конечно забью, но... Спать не буду. Что братцы скажете?