Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Рассказать, вам детки страшную сказку? :)
#41 Offline
#42 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:33
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#43 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:16
если бы пальнули в пастуха было бы точно не до смехуу меня было так: Значит осенью 2009, поехали на охоту. Место выбрали, поставили палатку ну и т.д. Отстреляли вечернию зорьку, собрались возле костра давай потихоньку водочку кушать байки травить, да ещё пастух знакомый подъехал ( уже под мухой,ездил в деревню за огненой водой, а напарник его со стадом в километрах 10 от нас стоит), ну и снами присел. часика 2 посидел с нами конкретно захмелел пастух, собрался и поехал на своем ворон коне к себе. А пока сидел рассказал, что в округе мишка косолапый ходит теленка задрал. После его уезда мы ещё посидели немного и давай спать собираться,хлопцы в палатку улеглись, а я возле костра. Минут через пять из палатки начался такой храп раздаваться что мама не горюй и под это урчание меня срубило. Часа через два я проснулся от треска веток и дыхания, тут у меня мурашки побежали, в голове хрен пойми что. Сразу мысль проскочила "хозяин тайги в гости идет", что делать? Резко двигаться нельзя, кто его знает как он отреагирует. Так от моей головы в 50 см. у берёзы мое ружьё. начинаю потихоньку лежё на спине тянутся до ружья, а самого в пот бросает, ага вот оно родное. Положил себе на грудь ружьё начинаю ломать его, что бы зарядить, опять мысль в голове, а патроны в палатке, палатка 4 метрах и там все спят, судя по храпу. Хруст веток всё ближе и ближе и дыхание тяжолое какое-то, не корова точно. Вспомнил один патрон в кармане, хотя что он даст в нем дробь, а мишку этим не прохватишь. Эх была не была, не убью так хоть может напугаю,зарядил и примерно прицелился откуда он выйдет, а у самого уже 7 или 8 пот сошел. Жду, напряжение растет, время кажется остановилось. и вот что то появляется в темноте из кустов, нажимаю на курок, выстрела нет, а черт забыл с предохранителя снять, сердце долбит как ошалелое. Нащупал предохранитель пальцем, а сам всматриваюсь в темноту. И тут такое облегчение хорошо хоть не выстрелил. И что вы думаете выходит на меня конь вороной со спящим пастухом. И тут у меня и смех и мат на его, аж все проснулись понять ничего не могут что я на его бочку гоню, ну потом конечно поржали всё когда рассказа, что случилось. Вот так.
#44 Гость_Дудников_*
Отправлено 06 Май 2011 - 14:14
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#45 Offline
#46 Offline
Отправлено 06 Май 2011 - 19:12
Ув.Дудников,ждем..с...продолжения...заинтриговал....отказ техники реально был????Это аномальная зона....потому и лес сухой и без птичек!!!!!Вот так всегда, на самом интересном месте... Ждем.
#47 Гость_Дудников_*
Отправлено 06 Май 2011 - 21:25
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#48 Offline
Отправлено 06 Май 2011 - 22:29
#49 Offline
Отправлено 15 Май 2011 - 22:01
#50 Offline
Отправлено 15 Май 2011 - 23:22
Ув.Дудников,ждем..с...продолжения...заинтриговал....отказ техники реально был????Это аномальная зона....потому и лес сухой и без птичек!!!!!
Да нет, не зона это- это сигнум. Они так по приколу устроены, что включаются через 4-ре разА.
Ну и бабка ясно чего орала, заорешь тут! Это мы ко всему в городах привычные, а простые люди еще не готовы к такому зрелищу, как чудо инженерной мысли АКАвцев
#51 Offline
Отправлено 15 Май 2011 - 23:29
:Вместо денег правда не больших за стоянку машины попросил что бы я сорвал яблоко с его огорода и два раза откусил а сам гад за мной внимательно смотрел.Херня какая-то. Да и сам местный тоже честно говоря тоже какой то чудной.
Слава богу я дома живой и в здравом уме.
С уважением Павел.
Очень старое поверье: души умерших могут есть яблоки. Вообщем, короче, наблюдал он за Вами потому, что вдруг это не Вы, а душа какого-нибудь селянина, из тех которые пропали, в Вас переселилась.
#52 Offline
Отправлено 15 Май 2011 - 23:31
Жуть! Так не долго и умом тронуться. Бабка посреди леса это нечто. Читать то страшно,представляю,каково автору на самом деле пришлось...
На охотничьем форуме тема была.Что-то типа того: " о вреде стрельбы по не ясно видимой цели"
Вот уж там историй про не понятно каким образом, оказавшихся в лесу, в 30 км от жилья бабках-обчитаешся
Один пишет:- идем мы с товарищем по тропинке лесной, товарищ все свою малокалиберку нахваливает, а я против такой охоты, потому как стрелять на 300 метров совсем не интересно и не спортивно.
Корочь видим в далеке какую-то прикольную, цветную птицу, она то появляется над дорожкой, то снова пропадает. Товарищ загорелся на спор ее взять с первого выстрела, типа доказать добычливость ружья, еле его отговорил.
Подходим, а это бавбка в цветастой юбке, грибы перебирает на дорожке, то наклонится, то снова выпрямится...
#53 Offline
Отправлено 15 Май 2011 - 23:49
Вот это, к сожалению, не факт.
Могли и подселить.
Сказаться может и через несколько лет.
И на фига было бабке в глаза смотреть? Глаза это не только зеркало души, но и двери.
Если начнет сниться - пиши пропало.
Попали в зону, чувствуете тревогу, неуютность, звуки искажаются, плутать начали - сразу мозги отключайте, любую мантру читайте, хоть ом мани падме хум, хоть молитву Исусову, главное думайте меньше, и по сторонам не пяльтесь. До Урала большая зона есть только в Буйском районе, там целые города-призраки. А у нас километров за пять точно выйдете, это часа два максимум. Как природа проснется, так начинайте ориентироваться.
И если чувствуете давление, враждебность, гнет - водки выпить правильно, только не со страху, а как бы под дурочка с весельем. Типа за дам. На шутовсте то же выходить можно, не зря говорят про дураков и пьяниц.
Кстати горячительное наверное Вас и спасло.
#54 Offline
Отправлено 16 Май 2011 - 00:08
Вот это, к сожалению, не факт.
Могли и подселить.
Сказаться может и через несколько лет.
И на фига было бабке в глаза смотреть? Глаза это не только зеркало души, но и двери.
Если начнет сниться - пиши пропало.
Попали в зону, чувствуете тревогу, неуютность, звуки искажаются, плутать начали - сразу мозги отключайте, любую мантру читайте, хоть ом мани падме хум, хоть молитву Исусову, главное думайте меньше, и по сторонам не пяльтесь. До Урала большая зона есть только в Буйском районе, там целые города-призраки. А у нас километров за пять точно выйдете, это часа два максимум. Как природа проснется, так начинайте ориентироваться.
И если чувствуете давление, враждебность, гнет - водки выпить правильно, только не со страху, а как бы под дурочка с весельем. Типа за дам. На шутовсте то же выходить можно, не зря говорят про дураков и пьяниц.
Кстати горячительное наверное Вас и спасло.
Ди фига там за пять км выйти. У меня есть два места, где я кругами хожу как заговоренный.
В этом году уже снова успел проверить одно из них, и опять кругами.
Спецом проверял: Определил по КПК куда надо идти, убрал машинку в карман, и решил проверить через 500 шагов.Старательно считаю шаги, иду по ориентирам, типа до той березы, потом до того дуба( солнца там не видно ваще) Непонятки начинаются, когда через 300 шагов, я не попадаю на овраг который ожидал там увидеть.Попадаю на овраг ровно через 500 загаданных шагов, но овраг намного глубже того, который должен был быть через 300. Включаю машинку, и понимаю, что я описав дугу пришел к оврагу с которого стартовал.Без КПК так бы и ходил там кругами всю жизнь Искать бы ни кто меня там не стал, место-то секретно-удельное, даже жене не говорю куда езжу
#55 Offline
Отправлено 16 Май 2011 - 00:16
Ди фига там за пять км выйти. У меня есть два места, где я кругами хожу как заговоренный.
В этом году уже снова успел проверить одно из них, и опять кругами.
Спецом проверял: Определил по КПК куда надо идти, убрал машинку в карман, и решил проверить через 500 шагов.Старательно считаю шаги, иду по ориентирам, типа до той березы, потом до того дуба( солнца там не видно ваще) Непонятки начинаются, когда через 300 шагов, я не попадаю на овраг который ожидал там увидеть.Попадаю на овраг ровно через 500 загаданных шагов, но овраг намного глубже того, который должен был быть через 300. Включаю машинку, и понимаю, что я описав дугу пришел к оврагу с которого стартовал.Без КПК так бы и ходил там кругами всю жизнь Искать бы ни кто меня там не стал, место-то секретно-удельное, даже жене не говорю куда езжу
Это не временная зона, а пространственная по старинному - ведьмины круги. Имеют чуть другую природу, но угрожает гораздо меньше. Обычно против часовой стрелки закручивает, реже наоборот. Про них много в интернете есть, в центре зачастую есть образования растений или крибов по кругу.
#56 Offline
Отправлено 16 Май 2011 - 00:37
#57 Offline
Отправлено 16 Май 2011 - 22:39
я когда в лесу работал,на одном участке наблюдал следующее явление: растет смешанный подрост,всё нормально,но местами попадаются практически правильные круги из деревьев,растущих до высоты 70-100см нормально,а дальше плавно изгибающихся и дальше растущих горизонтально. Вершинами к центру. Круги диаметром 2-5м. Как если бы на невысокую траву поставить ведро,а через неделю его убрать - примерно тоже самое получится. Места совсем не людные,человеческое участие в этом образовании исключается. Рационального объяснения для себя так и нашел. Бывало и так,что центром такого круга был внушительных размеров валун,метра 3 высотой и деревья его буквально оплетали. Если такой прут спилить - он не распрямлялся,а так и падал искривленный... Такие вот странные игры природыв центре зачастую есть образования растений или крибов по кругу.
#58 Offline
Отправлено 16 Май 2011 - 23:14
а где примерно это было?Да отказ был реальный.
Ну вот вылезаю я из палатки мне чего то совсем стало хреново.И вижу такую картину.
Я же не далеко от того поля поставил палатку где бабку видел.С того поля поднимался огромный огненый шар.Размером с пятиэтажный дом.Я замер,не мог даже шаг сделать или глазом моргнуть.
Он поднимался очень медленно.Страх или другое чувство так и не понял реально обуял меня.Боли и рвота куда то подевались.Шар медленно поднялся и остановился минут на пять.Стало как днем светло.Причем похоже осветило весь лес.Я вообще охерел.В голове пробежала секундой мысль нахер этот коп.Подумал что жена и дети меня больше не когда не увидят и все в таком духе. Только такой дурак как я может попасть в такую историю.После того как шар поднялся и постоял минут пять-он также медленно пошел над верхушками деревьев.Слава богу в другую сторону от меня.Наблюдал я как он уходит минут двадцать еще.Как он исчез совсем из моей видимости было светло еще минут 30,а потом опять полная темень.Ну после увиденного я накатил себе сразу стакан.Но уже не брало.Непонятное чувство все равно оставалось.Видно на всю жизнь.До сих пор помню.Попробовал заснуть-уже не получалось.Попробовал включить навигатор.О чудо с первого раза.Правда спутники он не как не хотел ловить.Где то только утром я услышал.Голос родной-установлены спутники.Глянул на карту и понял от той развилки и речки которая проходила рядом с ней я ушел аж на 2км в сторону.+еще где-то 10км не дошел.Самое интересное чему я совсем удивился.На Навителе,Ген штабе 1км,500м,250м,ПГМ нет ни какой поляны на этом месте густой лес.Потом дома со спутников смотел тоже нет.А я знаю из практики любая поляна человеком создается веками.Вообщем добрался я к вечеру до усадьбы.И копал в свое удовольствие свои какалики вспоминая все что произошло со мной.Жалею только что ни камеры,ни фотика у меня не было.Правда не факт что они бы работали.Кстати по этой дороге назад я не стал возвращаться от греха.Прошел пару км.лишних но так спокойней.Одна бабка чего стоила.
Вот реальный случай со мной.Лучше всегда копать с коллегой на всякий случай по таким местам. Вот еще вспомнил.Все это я рассказ местному у которого ставил машину.Он мне так сказал что мещане которые там жили еще пропали 18 веке со своими крестьянами бесследно.А шары- да гады в их краях каждый год летают.Спать ему не дают Вместо денег правда не больших за стоянку машины попросил что бы я сорвал яблоко с его огорода и два раза откусил а сам гад за мной внимательно смотрел.Херня какая-то. Да и сам местный тоже честно говоря тоже какой то чудной.
С уважением Павел.
#59 Offline
Отправлено 16 Май 2011 - 23:17
я когда в лесу работал,на одном участке наблюдал следующее явление: растет смешанный подрост,всё нормально,но местами попадаются практически правильные круги из деревьев,растущих до высоты 70-100см нормально,а дальше плавно изгибающихся и дальше растущих горизонтально. Вершинами к центру. Круги диаметром 2-5м. Как если бы на невысокую траву поставить ведро,а через неделю его убрать - примерно тоже самое получится. Места совсем не людные,человеческое участие в этом образовании исключается. Рационального объяснения для себя так и нашел. Бывало и так,что центром такого круга был внушительных размеров валун,метра 3 высотой и деревья его буквально оплетали. Если такой прут спилить - он не распрямлялся,а так и падал искривленный... Такие вот странные игры природы
Прикольно. Место не вырубили? Можно раскрутить,хороших легенд заказать специалистам накропать, и рубить баблосы возя туда впечатлительных туристов
Ваще, на одном из форумов( блин не помню, может быть и на этом), была целая тема про такие места, с такими деревьями. Как оказалось, таких мест очень много. Обсуждение вроде не привело к прояснению происхождения феномена такого.
#60 Offline
Отправлено 17 Май 2011 - 22:40
к сожалению место вырубили( Через несколько лет после этого приезжал туда снова,просто погулять,новый подрост растет нормальным. Хотя хрен его знает,сколько ему веремени надо,чтоб вот так изогнуться.Прикольно. Место не вырубили? Можно раскрутить,хороших легенд заказать специалистам накропать, и рубить баблосы возя туда впечатлительных туристов
Ваще, на одном из форумов( блин не помню, может быть и на этом), была целая тема про такие места, с такими деревьями. Как оказалось, таких мест очень много. Обсуждение вроде не привело к прояснению происхождения феномена такого.
Согласен,таких мест немало,часто встречаю отдельные,крупные деревья находящиеся примерно в таком положении,но чтоб кругами и так много - впервые...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|