To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем

Фотография

альтернатива палатке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 14 Март 2011 - 19:00

А еще лучше разложить кроватку в машине, включить вебасту, надуть матрасик, забраться в легкий спальник и спокойненько отойти ко сну.

Угу, только стоит эта вебаста, как пол машины:) Штука конечно здоровская, у напарника в крузаке стоит, пяток раз ночевали-удобно. Но блин цена... За эти деньги, можно очень не хилую палаточку купить, и печку туда дровяную поставить :) А может быть, даже потрепаный домик на колесах:) Но разговор шел о тех местах, куда машины не доезжают. ( мне так казалось)

#62 Offline   alithir

alithir

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • 62 спасибо

Отправлено 14 Март 2011 - 19:16

камрады! я всего лишь предложил легкий вариант, который без ущерба мобильностиможно кинуть в рюкзак на всякий случай (типа аптечки).никто ж не спорит, что шамаханский шатер с императорской золоченой кроватью и Прикрепленный файл  сравнить.jpg   349,48К   12 Количество загрузок:двумя индусами с опахалами лучше, чем болтанка в гамаке. а ведь при желании, имея достаточно бабла, можно и это устроить. просто вокруг каждого поля есть защитка, где меж двух березок можно быстро подвесить себе лежанку, но не везде есть елочки, чтобы изничтожить их на лапник, предварительно отыскав себе сухое, ровное без торчащих колючек место, причем не на муравейнике. и, поверьте, есть еще настоящие джентельмены удачи, для которых поиск сокровищ это приключение и испытание своих сил и способностей, а не тупо комфортабельная поездка на личном авто в поисках наживы.

Спасибо от 1 Пользователь:
лешак

#63 Offline   nait

nait

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • 1259 спасибо

Отправлено 14 Март 2011 - 22:01

У сына в детском журнале ответы на все ваши вопросы.Информация слева,тоже думаю будет не лишней :lol:

Прикрепленные файлы

#64 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 15 Март 2011 - 00:22

У сына в детском журнале ответы на все ваши вопросы. Информация слева,тоже думаю будет не лишней :lol:

Комары достанут-не катит.

#65 Offline   boben

boben

женатый на копе

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 489 сообщений
  • 1500 спасибо
  • Городсельцо
  • Металлоискатель:74/3030

Отправлено 15 Март 2011 - 01:15

выкинули меня как-то ребята в Волдайских лесах ...договорились подберут на следующий день ..ходил весь вечер..наступила ночь..хватило меня до 3- часов ночи....водка закончилась... батарейки сели...комары были счастливы(((...спал сидя в расщелине большой ели или сосны... запомнился тот выезд тем что выкрутил 7 клещей ..на лице и руках не было живого места(съели комары) все распухло как будто меня всю ночь ногами пинали после такого копа я год не мог переносить укусы этих тварей (передоз что ли был) теперь сплю сидя в костюме антимоскитном еще пытался спать на высоте (там комаров нет) но нужна с собой веревка и место подходящее говорят что Очень помогает от несносных насекомых карболовая кислота: достаточно смочить слегка этой водой руки, лицо, чтобы спать затем спокойно, не боясь нападения комаров. Это же средство можно применять во время охоты на лиманах, болотах, ужения рыбы на небольших речках, озерах, где часто миллионы комаров отравляют всякое удовольствие от любимого занятия. Отпугивает комаров и пырей. Горсть рубленных корней пырея залейте полутора литрами воды и вскипятите до трех раз, чтобы отвар получил светло-желтый цвет. Умойте этим отваром лицо и руки, и ни один комар к вам не пристанет.

абырвалГ

#66 Offline   nait

nait

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • 1259 спасибо

Отправлено 15 Март 2011 - 09:08

Да,что вам так дались эти комары?Репеллентов всяких в продаже достаточно,21 век на дворе :) Уверен,что каждого баллон(А то и два)в кармане. Да и вообще тема не о чём.Вернусь к первому сообщению ...нашел интересное место, день подходит к концу, но возвращаться далеко и неохота тратить драгоценное время на дорогу туда-сюда? ...Интересный ход мысли,а на голодный желудок вы много находите на следующий день,после "комфортно"проведённой ночи? Так наплевательски относиться к походу,чревато нехорошими последствиями для здоровья,тем более для людей городских и неопытных. Идёшь в лес на час-берёшь необходимое на час,идёшь на день-соответственно берёшь на день,не исключена ночёвка-бери всё необходимое. Палатка одноместка+летний спальник+коврик весят вместе не более 1,5 кг,места занимают минимум. Другое дело вынужденная ночёвка(заблудился)Тут главное укрыться от дождя и не замерзнуть(о комарах сказал выше)Растянутый полог из дождевика(я его таскал с собой даже в прошлогоднюю жару!)не даст вам намокнуть,а подстилка из лапника,травы,листьев и хороший костёр из уложенных друг на друга двух-трёх брёвен не даст вам замёрзнуть.

#67 Offline   kukui

kukui

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 93 сообщений
  • 40 спасибо

Отправлено 15 Март 2011 - 11:08

Да,что вам так дались эти комары?Репеллентов всяких в продаже достаточно,21 век на дворе :) Уверен,что каждого баллон(А то и два)в кармане. Да и вообще тема не о чём.Вернусь к первому сообщению ...нашел интересное место, день подходит к концу, но возвращаться далеко и неохота тратить драгоценное время на дорогу туда-сюда? ...Интересный ход мысли,а на голодный желудок вы много находите на следующий день,после "комфортно"проведённой ночи? Так наплевательски относиться к походу,чревато нехорошими последствиями для здоровья,тем более для людей городских и неопытных. Идёшь в лес на час-берёшь необходимое на час,идёшь на день-соответственно берёшь на день,не исключена ночёвка-бери всё необходимое. Палатка одноместка+летний спальник+коврик весят вместе не более 1,5 кг,места занимают минимум. Другое дело вынужденная ночёвка(заблудился)Тут главное укрыться от дождя и не замерзнуть(о комарах сказал выше)Растянутый полог из дождевика(я его таскал с собой даже в прошлогоднюю жару!)не даст вам намокнуть,а подстилка из лапника,травы,листьев и хороший костёр из уложенных друг на друга двух-трёх брёвен не даст вам замёрзнуть.

Совершенно верно, и готовится серьезно. У меня в рюкзак 90л вставлена трубой пенка, образуя борта рюкзака, внутрь помещаются спальник , палатка , прибор и короткая саперка+хавчик с котелком по карманам. И главное обувь. Мой пример. Братцу на работе выдали как спецовку берцы, китайские, он их мне презентовал, ушел я далеко, по весне по береговой черте ходил. Берцы намокли, и...загнулись как бумеранги. Пришлось семь км идти босиком, по пятнам снега, от злости видимо не заболел, выкинул их нах. Да, еще, палатка простая, блин китайский, который сам устанавливается, выдернул из нее пружины, пришил ухо на макушку, что б подвешивать, стала легкая и компактная.

#68 Offline   MDV

MDV

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 285 сообщений
  • 167 спасибо

Отправлено 15 Март 2011 - 13:54

Угу, только стоит эта вебаста, как пол машины:) Но разговор шел о тех местах, куда машины не доезжают. ( мне так казалось)

Не надо покупать такие дорогие вебасты . У меня она по цене нескольких колес :) А что касаемо "не доезжают" то если есть возможность с комфортом провести ночь в машине машина подъезжает максимально близко к месту.

#69 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 15 Март 2011 - 15:02

Если столько всего таскать в рюкзаке, куда складывать награбленное?:) По старине такое конечно редко бывает, чтоб места не хватило, но бывает. А по войнушке, места за плечами надо оставлять не мало, не бросать-же в лесу стопку касок:) Когда вернешся, можно их и не найти. Мы с Мишкой рацию отрыли здоровенную, поленились вынести, прикопрали в укромном месте, через неделю, нашли ее разобранной и искореженной.

#70 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 15 Март 2011 - 15:10

Не надо покупать такие дорогие вебасты . У меня она по цене нескольких колес :) А что касаемо "не доезжают" то если есть возможность с комфортом провести ночь в машине машина подъезжает максимально близко к месту.

Лукаво выглядит фраза -"по цене нескольких колес" :super_smilies007: Мы в разных местах наверное копаем, когда далеко учесал-возвращаться не умно. Потому и машину для копа, надо иметь, "по цене нескольких колес", чтоб не страшно ее оставлять было. Дни короткие, выходных у тех кто еще и работает, на неделе не 7 а два, зачем тратить кучу времени, для того, чтоб бегать туда-суда к машине? Это время, можно потратить на коп.

#71 Offline   Smok

Smok

Старожил

• Почётный форумчанин
  • 3 312 сообщений
  • 5831 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 15 Март 2011 - 15:29

Я видел, как устраиваются на ночлег охотники под Красноярском. Когда костер прогорает, все угли присыпаются пеплом, сверху кидают телогрейку и ... все. Ни одеяла ни подушки :) Утром, правда, видок тот еще, мало чем от шахтеров отличается.

#72 Offline   nait

nait

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • 1259 спасибо

Отправлено 15 Март 2011 - 15:32

Если столько всего таскать в рюкзаке, куда складывать награбленное?:) По старине такое конечно редко бывает, чтоб места не хватило, но бывает. А по войнушке, места за плечами надо оставлять не мало, не бросать-же в лесу стопку касок:) Когда вернешся, можно их и не найти. Мы с Мишкой рацию отрыли здоровенную, поленились вынести, прикопрали в укромном месте, через неделю, нашли ее разобранной и искореженной.

Писалось для того,кому это актуально. У меня лично в ранце дождевик,вода,репеллент и мини аптечка.Иногда ещё банка консервов и котелок. Ночевать приходилось с апреля по ноябрь ;) ПС Начинающим ходить с таким комплектом НЕ рекомендую.

#73 Offline   MDV

MDV

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 285 сообщений
  • 167 спасибо

Отправлено 15 Март 2011 - 16:19

Лукаво выглядит фраза -"по цене нескольких колес" :super_smilies007: Мы в разных местах наверное копаем, когда далеко учесал-возвращаться не умно. Потому и машину для копа, надо иметь, "по цене нескольких колес", чтоб не страшно ее оставлять было. Дни короткие, выходных у тех кто еще и работает, на неделе не 7 а два, зачем тратить кучу времени, для того, чтоб бегать туда-суда к машине? Это время, можно потратить на коп.

Копаем мы в местах похожих в коих и нас и наши машины найти весьма проблематично :). И по мне лучше возвратиться маленько и ночевать в комфорте под твердой крышей

#74 Offline   махов

махов

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 123 спасибо
  • ГородРаменское
  • Металлоискатель:V3i

Отправлено 04 Май 2011 - 21:38

Да мужики!такое ощущение что и денег у всех вагон и времени еще больше))!какой вернуться к машиен, когда она за 5-10 км от места копа?? палатка, спальник летом нафиг не нужны да и весной и осенью. Лапник под коврик, термобелье шерстяное+несколько теплоидов больших + костер с боьльшим количеством углей и огромными бревнами, по верх углей. Костра часов на 5-6 точно хватит.а больше и не надо! Все, спите на здровье.

#75 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 11 Май 2011 - 08:39

Купил себе натовский б_ивачный мешок из мембраны с хранения за 1,5 рубля без утеплителя (подобный по ссылке http://www.survivalcorps.ru/pages/2649 ) Гораздо легче палатки, "дышит", не пропускает воду (вещь в продаже редкая). Буду испытывать. Спецназовец ГРУ хвалил - носил на боевых выходах. Коврик, складывающийся гармошкой, эта приблуда и думаю больше ничего не надо для ночлега летом.

Патефон

#76 Offline   Vulgustr

Vulgustr

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 155 сообщений
  • 3309 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:Пёс по кличке АМАТОР.

Отправлено 11 Май 2011 - 13:00

Я видел, как устраиваются на ночлег охотники под Красноярском. Когда костер прогорает, все угли присыпаются пеплом, сверху кидают телогрейку и ... все. Ни одеяла ни подушки :) Утром, правда, видок тот еще, мало чем от шахтеров отличается.

На Мане обычно надью сооружали и тент как экран. Не комильфо на спать можно.