легко. как правило, температура человеческого тела немного выше точки образования росы, если вы, конечно, еще не труп промокнуть под утро вы можете в трех случаях: 1. если во сне перекатитесь к стенке палатки покрытой конденсатом; 2. сильно пропотеете, будучи закутанным в герметичный мешок; 3. ммм....догадайтесь сами (Ржевский, молчать! здесь дамы) благодарю всех за интересные варианты, в целом, беседа получилась интересная.Стоп... Вот я например, когда бы утром, весной или летом, не вышел в поле/лес, каждый раз наблюдаю, как с травы, чуть не струйками льется роса. Неужели это только мне так везет? Тогда, давайте, рассказываете, как вы добиваетесь того, что на вас роса не выпадает?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
альтернатива палатке
#41 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 22:40
#42 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 22:53
#43 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 13:15
#44 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 13:17
#45 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 13:55
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#46 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 15:19
Подушку на слёт не забудьте!Могу в поле жить хоть месяц хоть былдо бы время кладу в машину матрас обыкновенный одеяло ватное и старую бабкину подушку ни комара ни холода спишь как дома что еще изобретать то с собой 12 л газовый баллон и плитка с пьезоподжигом все основное есть все проблемы решены . Приехал до куда можно пошел пешком на легцах с мд и лопатой ни чего лишнего не тоская я вот както так на коп езжу ну вот если на слет получится приехать там и посмотрим опытом обменяемся.
#47 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 17:22
Обязательно подушечку постель будет готова перед выездом и под подушкой пару литров водочки снотворное так сказать. Тогда можно из слета сделать фестиваль.Подушку на слёт не забудьте!
#48 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 22:02
Вы либо заливаете,либо браконьеры.В июне-июле охоты нет.Конечно когда каждый описывает своё видение комаров и других нечистей это конечно же жесть, но вот я скока не живу никогда не видал стока гнуса как в 1992 году в районе Переславля-Залесского, када с отцом на охоту в дебри ездил. Приехали вечером, разложились, налетели комары, слепни и мухи. Даже разведённый костёр не помогал с еловым дымом. Мы даже не спали ночью, кое-как проворочались ночь, злые как собаки, спали в машине, комаров набилось и др. насекомых море. а утром побросав всё, сели в машину, открыли окна настежь и со свистом на машине рванули восвоясь. По дороге вся нечисть отсеилась через окна. Но не было в итоге никакой охоты. P.S. В одном месте наш запорожец застрял, и мы его откапывали полчаса. Это просто вне всяких слов, када копаешься, а на тебе сидит всякая нечисть. Но откапываться надо во чтобы то ни стало, потому что за трактором идти км 10! Быстрее откопаешься сам. НИКАДА ЭТО Я НЕ ЗАБУДУ.
Комары с заходом солнца тоже спать ложаться,встают соответственно с рассветом.Поэтому можно не опасаться,что сожрут,если следовать их примеру.А комары?! А если наглухо завязаться - задохнёшься нафиг!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#49 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 22:20
У Вас комары уж больно дисциплинированы. А у нас: Мошка, слепни как солдаты вместе с отбоем... А комары - так всю ночь гудят.Комары с заходом солнца тоже спать ложаться,встают соответственно с рассветом.Поэтому можно не опасаться,что сожрут,если следовать их примеру.
#50 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 22:31
У НАС,комары одни и те же.Я весь сезон в лесах и эту пакость очень хорошо изучил,жрут они как раз на рассвете,когда самый сон. Поэтому вставайте пораньше,и всё будет ОК Наши предки были далеко не дураки:с солнышком ложились,и с ним же вставали.А репеллентов тогда не было.У Вас комары уж больно дисциплинированы. А у нас: Мошка, слепни как солдаты вместе с отбоем... А комары - так всю ночь гудят.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#51 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 09:16
Это весной было. Причём тут июнь.Вы либо заливаете,либо браконьеры.В июне-июле охоты нет.
#52 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 09:23
Я вот в последнее время тоже привык с комфортом ездить. Раньше ничего с собой не брал, надоело как дурак в три погибели свернёшься, а под утро мёрзнешь, потому что ничё нет. А так подушка, одеяло, матрас, горелка газовая и др. мелочи теперь это всегда со мной.))) Потратил на всё это кучу денег, зато теперь хоть в огонь, хоть в воду!)))Могу в поле жить хоть месяц хоть былдо бы время кладу в машину матрас обыкновенный одеяло ватное и старую бабкину подушку ни комара ни холода спишь как дома что еще изобретать то с собой 12 л газовый баллон и плитка с пьезоподжигом все основное есть все проблемы решены . Приехал до куда можно пошел пешком на легцах с мд и лопатой ни чего лишнего не тоская я вот както так на коп езжу ну вот если на слет получится приехать там и посмотрим опытом обменяемся.
#53 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 09:40
Согласен. Нет смысла пренебрегать комфортом, если едешь на машине.Я вот в последнее время тоже привык с комфортом ездить. Раньше ничего с собой не брал, надоело как дурак в три погибели свернёшься, а под утро мёрзнешь, потому что ничё нет. А так подушка, одеяло, матрас, горелка газовая и др. мелочи теперь это всегда со мной.))) Потратил на всё это кучу денег, зато теперь хоть в огонь, хоть в воду!)))
#54 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 10:55
#55 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 11:25
...и спокойненько отойти в мир иной.)))А еще лучше разложить кроватку в машине, включить вебасту, надуть матрасик, забраться в легкий спальник и спокойненько отойти ко сну.
#56 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 14:43
#57 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 14:47
Не совсем понял а что такое вебаста))Сны это как раз во многом иной мир. А вебаста атмосферу в салоне не портит. Для особо мнительных можно и форточку открыть.
#58 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 15:25
#59 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 18:31
#60 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 18:48
Жгём костёр пошире размером, угли сгребаем, на это место охапку веток и кусок брезента, ну и сверху полвичком укрыться. Побоку все перепады климата. Всю ночь на русской печке. Одно плохо, бока припекает. К утру, если переборщил, с румяной корочкой.Старый охотничий способ.Стоп... Вот я например, когда бы утром, весной или летом, не вышел в поле/лес, каждый раз наблюдаю, как с травы, чуть не струйками льется роса. Неужели это только мне так везет? Тогда, давайте, рассказываете, как вы добиваетесь того, что на вас роса не выпадает? ЗЫ. Ночью, совершенно реально, температура опускается иногда чуть не до минуса... Неужто никогда рано утром летом легкий иней не видели?