Ну не выживальщик я! Более того: считаю себя изнеженным человеком. Просто для меня легче перекемарить короткую летнюю ночь в весьма относительном комфорте, чем целыми днями таскать на горбу кухню, спальню и т.д.Ну и товарищь лешак, может еще опытом спанья под тентом поделиться...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
альтернатива палатке
#21 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:39
#22 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:44
Они Вам эту пару раз всю жизнь потом вспоминать будут.ничё, пару раз можно, полюбят!
#23 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:55
Может быть, может быть. Просто я такой чел, что вначале испорчу своё здоровье, а потом за голову хватаюсь. И никак от этого избавиться не могу. Хотя понимаю что это плохо, но вот пока что то никак не могу понять что здоровье берегут смолоду.)) В теории понимаю, а на практике пока не приду к этому. И это откровение вроде бы неглупого человека.))) P.S. вечером у костра по этой теме ваще интересно было бы погутарить.)))Они Вам эту пару раз всю жизнь потом вспоминать будут.
#24 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:07
Не, не пробовал. Сейчас пересчитал вес трубы 0,01мм.(давольно толстый п/этилен) Диаметром 1,5м, длинной 3,0м, будет весить 1,3кг. Совсен не много для типа палатки. Это какой- то дед делился своими наработками. Типа, так ходит по тайге неделями. Основной "+" - доступно и вес минимальный.Ты с трубой пробовал? Не провисает она? И про микроскопический вес... Три метра всё-таки!
#25 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:09
#26 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:13
Вы этот метод пробовали?Можно прогреть землю костром ,потом застилить лапником ,от насекомых мазей всяких полно. на 6 часов комфортный сон и спину радикулитную можно подлечить.
#27 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:14
А комары?! А если наглухо завязаться - задохнёшься нафиг!Не, не пробовал. Сейчас пересчитал вес трубы 0,01мм.(давольно толстый п/этилен) Диаметром 1,5м, длинной 3,0м, будет весить 1,3кг. Совсен не много для типа палатки. Это какой- то дед делился своими наработками. Типа, так ходит по тайге неделями. Основной "+" - доступно и вес минимальный.
#28 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:15
А под себя неплохо купить в строительном пенопропитен (бывает разной толщины, от 0.2 - 0.5 для лета пойдет, но опять повторяюсь - объем)
Под Воронежом встали поздно вечером в болотистом месте - с утра вся палатка была забита комарами как селедки в банке, Рожи у всех 2 недели были опухшие
Сейчас пересчитал вес трубы 0,01мм.(давольно толстый п/этилен) Диаметром 1,5м, длинной 3,0м, будет весить 1,3кг. Совсен не много для типа палатки
одноместная палатка весит не больше этого, да и функциональней она.
#29 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:33
Земля теплая максимум 1,5 часа (это как долго костер будешь жечь). Но сухая остается всю ночь. Так что хоть тепло не сильно тяет. Но однозначно туристическая пенка лучше. Только не всегда в лесу спортивные магазины встречаются, а костер и лапник повсеместно.Вы этот метод пробовали?
#30 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:34
Обычно прогревается земля со снятым дерном, а затем этот дерн кладется на место. Если угли закрыть лапником, то шанс угореть, да и подпалить места разные весьма велик. Метод так себе, долгий и трудоемкий, комфорт ниже среднего.Можно прогреть землю костром ,потом застилить лапником ,от насекомых мазей всяких полно. на 6 часов комфортный сон и спину радикулитную можно подлечить.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#31 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:38
Можно просто настилить солому или лапник толстым слоем (мы иногда и настил из бревен делали, но на одну ночевку это утомительно).Обычно прогревается земля со снятым дерном, а затем этот дерн кладется на место. Если угли закрыть лапником, то шанс угореть, да и подпалить места разные весьма велик. Метод так себе, долгий и трудоемкий, комфорт ниже среднего.
#32 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:38
Мы костер обычно в сторону сдвигали и угли сметали. А дерн сильно парИть будет.Обычно прогревается земля со снятым дерном, а затем этот дерн кладется на место. Если угли закрыть лапником, то шанс угореть, да и подпалить места разные весьма велик. Метод так себе, долгий и трудоемкий, комфорт ниже среднего.
#33 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:39
Ты этого Чечаку видел? Да конечно ему пофиг сколько кг на себе таскать Плюс-минус 10 кг он и не заметит. Потому и спорит, что не понимает, какая нах разница, меж палаткой,спальником,ковриком.. и просто куском целофана Читал я статью этого деда.Деду лет 80, все охотничьи сезоны, проводит в тайге с рюкзаком, лет с 18-ти. В статье описывает весь свой накопившийся опыт, по поводу снаряги.У охотников каждый грамм на счету, это не у нас, когда таскать почти ни чего не надо. У охотников еще патроны, которые ох как до фига весят, ружьишко тож кг 3,5 обычно, ножик, веревочки всякие и т.д. Потому дед всю жизнь, подбирал себе удобную одежду, которая будет годиться на все случаи жизни, чтоб не таскать лишнюю.Ну и палатки естественно всякие попробывал.В результате спит в целофановой трубе. Но спорить на форумах дело не благодарное, некоторые ваще в камуфляже ходят, чего переубеждать их чтоль теперь? Тебе это надо? Чтоб заморозки по утрам в середине лета, я не помню, но человек мерзнет когда спит это факт.Кровь не так быстро бегает по жилам наверное.Не, не пробовал. Сейчас пересчитал вес трубы 0,01мм.(давольно толстый п/этилен) Диаметром 1,5м, длинной 3,0м, будет весить 1,3кг. Совсен не много для типа палатки. Это какой- то дед делился своими наработками. Типа, так ходит по тайге неделями. Основной "+" - доступно и вес минимальный.
|
|
#34 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:44
#35 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:48
#36 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:56
#37 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 20:01
|
|
#38 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 20:15
#39 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 20:21
#40 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 20:59
согласен!а ещё и комары с дождём достают.вот такое хреновое летоСтоп... Вот я например, когда бы утром, весной или летом, не вышел в поле/лес, каждый раз наблюдаю, как с травы, чуть не струйками льется роса. Неужели это только мне так везет? Тогда, давайте, рассказываете, как вы добиваетесь того, что на вас роса не выпадает? ЗЫ. Ночью, совершенно реально, температура опускается иногда чуть не до минуса... Неужто никогда рано утром летом легкий иней не видели?
|
|